4 2016-07-24

食べ比べの途中
海苔は我が家の必需品で、ずっと‥焼き海苔1000円〜1500円程度(40枚〜50枚)の食べ比べをしています。有明産、瀬戸内産、神戸産等を食べ、今回初めての江戸前千葉海苔!サイズは約19cm×約20cmと一回り程度小さい印象です。訳ありの穴や欠けは少なく、あまり気になりませんでした。厚さも味もパリパリ度も『中間』でした。(画像は磯部巻きと海苔巻きです)

5 2017-09-03

ただ安いだけの海苔とは違います
海苔はかおりも楽しみたいので…
ちょっとお高いですけど
江戸前の海苔です。
美味しい海苔です。
つい先日数量に変更がありましたが
美味しい海苔にこだわりたいので…
40枚送料込み

5 2019-02-05

香り歯ごたえ…美味しいです
焼きのりは色々試しています。
同じ枚数でもっとお安いものも楽天市場内でたくさん見かけます。
個人的に江戸前以北の海苔が好みです。
パリパリ、香りもあって美味しく頂きました。

• giru.nanaさん
  • giru.nanaさん

4 2015-11-28

海苔は、美味しけど・・・
今回、配達された時、1日留守にしていたので、ポストに折り曲げて投函されていました。ポストの形も悪かったのか・・・ポスト、交換しました。
前回、買った時も気になっていたのですが、他店ではレターパックに入って送られてくるのですが、普通の茶封筒で「折れ曲げ厳禁」の表示も無く曲げられた状態でポストに投函されていて、非常にショックを受けました。
でも、お店の方にその旨電話を入れたところ、代品を送って下さいました。
茶封筒でしたが、「水濡注意・折り曲げ厳禁」のシールが貼られていたので、連絡を入れて、少しでも改善されて良かったと思います。

5 2016-11-11

おいしー。
久々に海苔の香りがしっかりある千葉県産の海苔が食べたくなって、購入しました。
この海苔は、おにぎりにすると本領発揮しますね。
ご飯の湯気で海苔の香りが立ち昇って、香りでご飯が食べられそう。
それに、厚みがしっかりあるのでご飯粒をしっかりホールド。
おにぎらずとかみたいに、ぎゅってしても全然破れないのでストレスフリーですよ。
有明産の上品なお味も美味しいけど、私は海苔の力強さのある千葉県産が大好きです。
今回も美味しい海苔を作って下さってありがとうございました。
また購入させていただきます!

5 2018-06-22

いつも美味しい。
鈴吉海苔さんの海苔は色々な産地のものを何度も購入させていただいておりますが、いつも美味しいんです!
時期や産地によって海藻としての海苔そのものにバラつきがあるのは当然なので、この"いつも美味しい"というのは大変なことだと思います。
例え材料が同じでも全てが同じ味に仕上がるわけではないでしょうし、原料の保存や焼き加減や仕上がってからの保存などなど、全部の工程で調節しながら同じレベルの美味しさに仕上げるのですから。
明治元年から海苔ひとすじでお商売をされている鈴吉海苔さんだからこそ、この安定した美味いしさを提供していただけるのだと思います。
ポイントがお得だったりして、お魚屋さんがお魚のついでに販売した海苔など購入することもありますが、味のバラツキに驚くことも多いです。
今回届いた千葉のりをいただいて、やっぱり海苔は海苔屋さんでと思います。

5 2016-01-18

美味し過ぎて!
鈴吉海苔さんの海苔は大好きです。
前回は兵庫県産だったので、今回は千葉県産が食べたくなりポチ。
こちらの商品は3度目です。
久々の千葉県産ですが、もう、美味しすぎて、子ども達とおやつに殆ど食べちゃった!!
子ども達は普段、味付け海苔の方が好きだけど、鈴吉海苔さんのだけは「味付けちゃうのにめっちゃ美味しいなー、止まらへん!!」と言って全員でエンドレスループw
前回よりも美味しいです。初めて千葉県産のを食べた時と同じ感動を味わえて嬉しいです。
また絶対千葉県産にしますー!!

4 2015-09-15

今回の千葉のり、前回の兵庫のりとかみごたえが違いますが、どうして違いがでるのか知りたいです。また、韓国のりのような目の荒い感じの海苔(味付けなし)があれば試食してみたい。

5 2017-05-07

お薦めの味です!
おにぎりや手巻き寿司とにかく海苔好きな我が家には欠かせないこの味と風味・・お薦めです!

5 2016-11-03

食欲の秋!
またまたリピートで「江戸前千葉のり」購入です。前回は売り切れで買いそびれましたが 今回はラキーでした。香ばしい海苔の香りが食欲をいっそう誘います。

5 2016-02-22

やっぱりこの味!
前回もこちらの「江戸前 千葉海苔」をいただきました。風味良し食感良しでクセになる海苔です。訳ありとは言え お買い得の品だと思います。

5 2015-11-03

今回は江戸前で!
前回は瀬戸内兵庫のり! 香ばしく満足の風味でした。今回は地元千葉のり!これも又封を切った時の磯の香りがたまりません!!お薦めです!

4 2016-01-28

地元にもわりと美味しい海苔はあるのですが、おにぎらずに個食の時にと多用するので数に負けました。緑のは嫌だなと思っていたのですが、その点はクリア、ただ薄い気もします。そしてパリパリしているのは歓迎するとこなのですが包むのにどうしても割れる・・・・切れる破けるでなく割れるが適当な表現かな、お味は充分です。ごちそうさま

5 2016-01-15

毎日のおにぎりに
前回は兵庫の海苔を買ったので、今回は、千葉の海苔を買ってみました。兵庫の海苔よりも少し薄いかな?でもしっかりとした海苔でした。高い口どけの良い海苔とは違いますが、毎日のおにぎりに手巻き寿司惜しげなく使えます。どこが?訳ありは気になりません。

4 2015-12-14

同じものかな?
前に購入したことがあり、リピです。
相手が自然のものだから仕方のないことだと思いますが 前に購入した物の方が、味は美味しいかも…。けど、今回私に当たった物がたまたまだと思います。訳ありですので、そういうのもありだと思います。
それでも香りは、他の海苔に比べとても良いです。温かいご飯と食べると、ご飯の湯気で海苔の香りがさらにひき立ち、その香りが最高のご馳走です。

関連ジャンル 食品乾物海苔焼き海苔