4.63 (3,375件)

1 2017-03-16

• 価格満足度:1
2度目の使用で書き込みエラーに…
ビデオカメラで使用。8月に一度使用後、Blu-rayレコーダーに取り込んだりテレビで観たりした後は、ビデオカメラに入れっぱなしにしていました。
3月の卒業式を撮影しようとしたら、書き込みエラーとなり、仕方なく本体に保存するハメに…。
カードを間違えたかと思いデジカメに差し込むと、「書き込み禁止になっています」と、爪をロック解除する様エラー表示が出ました。
もちろん爪は上に上がったまま。
試しに下に下げてから差し込んでみても、やはり同じエラーが表示されました。
まだ11%しか使ってないのに…残念です。

1 2017-02-20

• 価格満足度:1
半年の使用、壊れました。データ飛びました。最悪

1 2016-10-07

• 読込速度:2
  • 価格満足度:1
半年ほどで壊れました。
タイトル通りです。スマホ用に購入しましたが半年ほどで正常に認識されなくなり(スマホに限らずPCやデジカメなどで試しても全てでマウント状態が不安定に)、書き込みもできなくなりました。

1 2016-09-13

• 読込速度:5
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:5
ドラレコにはダメ
ドラレコには、もう1ランク上のドラレコ用microSDカードを購入しましょう。
暑さ、録画頻度が増すため、このSDカードでは、エラーが発生いたしました。

1 2016-09-04

• 価格満足度:2
データ消えました
機種変更をしましたが、合わなかったのかSD内のデータ全部消えました。
店員さんでも聞いたことないメーカーだったらしいです。class10なら大丈夫かもしれないけど心配ですねと言われいざやってみるとどこにもデータがない。
大切なデータを保存するならしっかりとしたメーカーの物を使うべきだと反省しました。もうこんな安物は買わないです。
6000〜8000円ぐらいするものを1000円で買ってるんですもん、よく考えてみればハイリスクですよね。
ちなみに読み込み速度も遅いです。

1 2015-09-29

• 価格満足度:4
ドライブレコーダー用に
トヨタ純正DRT-H64Aドライブレコーダー用に買いました。フォーマットなど何もせずに挿入したら青い準備OKを示すランプが点滅後に点灯して、認識はしたようです。ちゃんと録画できてパソコンに移せて映像を見られれば完璧ですが、もしダメだったらこの投稿に追記します。
2ヶ月使用後に突然、ドライブレコーダーから警告音が鳴りだして使えなくなりました。パソコンでも認識はするのですが書き込みができなくなりました。残念。星1つに降格です。

1 2014-06-12

• 価格満足度:3
不具合
マイクロSDが安く買えたことは良かったが、マイクロSDHCとの相性が悪くセットで使えなかったのがとても残念でした。

1 2014-06-07

まだこない。
まだきません〜
メール便でも遅すぎる〜
もっと北からのメール便は 同日発送で 既に手元にあります…。
ちょっと 不安。
追記
到着しました。
ホッ。
問い合わせのメールも回答をいただきました。
良かった〜

1 2014-06-04

• 読込速度:3
  • 書込速度:2
  • 価格満足度:3
1週間使用しました。
スマホ、Xperia用に買いました。既に3枚程度写真がバグっています。SDカードはデータ保存に関して完璧ではないと分かっていますがHDDに頻繁に保存していないのでショックです。
その後2週間…
またデータが飛び、写真と動画がみられなくなりました。

1 2014-03-01

• 信頼性:
使用するのが怖い
ドラレコ用に購入しました。録画は問題なくされてたけど、ドラレコ本体への出し入れがイマイチでした。きちんと挿入されてるかわからず、取り出そうとしても全然出てこなくて、とても焦りました。取り出せなくなりそうなのでドラレコでは使用しません。

1 2014-01-13

• 価格満足度:1
配送は非常に早かったのですが。。。
利用しようとしていたスマホ&ガラケーでデータの書き込みができません。
同時に購入した上海問屋オリジナルは問題なく動いているので、
これからそちらとの交換のお願いする予定。。。めんどくさ。

1 2013-12-11

• 信頼性:
  • 価格満足度:
不良
残念なことに不良品でした。残念なことに・・・

1 2013-10-30

• 読込速度:2
  • 書込速度:2
  • 価格満足度:4
XPERIAは注意!
レビューを見て良さそうだったので
購入してみたもののSDカードを挿入すると
一番大事なフォルダがすべての写真(800枚以上)が
消えました、わけがわかりません
値段等は安いかもしれませんが残念です

1 2013-10-01

お店の対応は早い☆
けど・・・
メーカー物だから大丈夫だろうと思って購入したのに、、、
おかしい???
読み込みがうまくできません(T_T)
むしろデータが一部消えてしまいました。
悲しすぎます。

1 2013-08-30

使えませんでした
ドライブレコーダー用に購入しました。録画できている様ですが、PCで再生できませんでした。