永久保証 変換アダプタ付き Transcend トラ...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (3,375件)

5 2018-03-08

スマホ用。
問題なく使え容量も大きくて満足いく商品です。

5 2017-12-12

良いSDカードです
arrows M03で利用しています。1年半近く使用していますが現在に至るまで何ら問題は起きていません。動画の撮影も行ってみましたが、読み込み・書き込みともに不満はありませんでした。価格も安かったので、大変満足しています。また機会があれば購入したいと思う製品です。

5 2016-06-11

• 読込速度:4
  • 書込速度:4
  • 価格満足度:5
Androidユーザーにはお馴染みの「問題が発生したためAndroid process pictureを終了します。」
自分のスマホでも頻発するようになり、SDカードを2ギガから この32ギガに。
空き用量に大幅な余裕ができ、「問題が……」問題も解決♪
トライセンドは以前にも全く問題なく使えた経験があるのと、やはり安いので買いだと思いますよ。

• Candywebさん
  • Candywebさん

5 2014-07-22

• 価格満足度:5
Transcend社製で憂いなしっ!
Transcend社製なのでハズレなく、PCでもスマホでもきちんと動作しています。当初、ノーブランド製品でお安くあげてみようとか思ったが、動作せず安物買いの銭失い君になってはマズイと思い信頼に値するTranscend社製に選定した。スマホ用のストレージとしては8GBで十分で32GBも不必要と考えていたが、PCに保存しているMP3をスマホでも聞いてみようと思い32GBをゲット。当該品はClass10スペックだが、PCからのMP3ファイル容量(24GB)の転送には約1時間費やした。んまぁー、このへんはどうでもよいことだが、永久保証のTranscend製品なので筆者のスマホが陳腐化するまで生きてくれるであろうことを期待したい。また、このお品はSDカード用のアダプターが付属していることは嬉しかった。欲を言えばアダプターとSDHCカードが同梱できる保管ケースがあればもっと嬉しかった。余談であるが、最近の筆者は3食のメシと仕事とトイレタイムとバスタイムと大切な睡眠時間を除いてスマホばかり触っているので視力が落ちた(笑)。こういうときは、ブルーベリーサプリを飲んでお目々パチパチにしておかないと♪。では、みなさん、この筆者がゲットした次のレビューをお楽しみに♪。Hasta la vista, baby!

5 2014-02-11

• 価格満足度:5
2個購入しました。1個はスマホ用に、もうひとつはデジカメ用です。なんの問題もなく使用できてます。大容量なので、しばらくカードのことを心配しなくて済みます。しかも送料無料だったのでお得でした。

5 2013-08-21

• 価格満足度:
現在使用のSDカードが壊れてきたのか、携帯電話が、SDカードに記録しているアプリを認識しない事が出てきました。
保存してあるものがなくなると怖いので、早い目にカードを購入する事に。
やはり容量が大きくて、お安いものがいいですね。

5 2014-01-23

Transcend microSDHCカード 32GB
スマホ用に購入しました。
MEDIASですが、問題なく認識してスムーズに使えています。
32GBなので安心です♪
またリピート予定です。

• MOMO353さん
  • MOMO353さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,771

5 2014-03-10

• 価格満足度:
SD変換アダプター付き。
SDHCカードのみのものをいつも購入してますが、今回は SD変換アダプターも欲しかったのでコチラを購入。レビューを書いてオマケの電池も嬉しいです。

5 2016-08-21

安い
スマホの容量がいっぱいになってきたので購入。
16Gでもよかったのですが、度々増えるであろう画像や動画のことを考えて32Gにしてみました。さっそく転送したところ、まだ25Gは空いていたので容量を気にせずカメラ機能が使えそうです。
パソコンにも取り付けられるセットになっているので、パソコンへの画像移動や写真加工もできるのではと思います。
マイクロSDをスマホにセットしても、動きが遅くなったりすることもなく不自由ないです。
何より安いのが一番魅力的。
欠点をあげるとするなら、開封する際に点線からうまく切り取れずに出しにくかったことぐらいです。(笑)

• hman1453さん
  • hman1453さん

5 2014-07-06

• 価格満足度:5
快適に使用しています。
Nikon 1 V3 のメモリーとして購入しました。
問題なく使用しています。
ツール等持ち合わせていないので数値は不明です。
【読込速度】
静止画再生でしか確認していませんがJPGフォーマットは
PC等のすぐコピーされます。
【書込速度】
高速連写(60枚)試していませんが、30枚では問題なかったと思います。
【信頼性】
transend社製のメモリーはSDも何枚も所有していますが
トラブルはありません。
【価格満足度】
充分割安だとおもいます。
【その他】

5 2013-12-15

• 価格満足度:5
問題なく使えています。
金額も安く買えてよかった。
タブレットで使用しています。
特に問題ありません。

5 2013-11-21

動作してます
エクスペリアZ1用に購入。SDカードは当たり外れがありますが、きちんと認識してくれました。容量十分なのでこれから活躍しそうです。

• Mac888さん
  • Mac888さん

5 2013-03-29

• 価格満足度:5
お買い得ですね!
同じものを予備で購入です。
トランセンドのマイクロSD32GB Class10でこの値段はお買い得です、以前3000円以上しました、他には無いと思います。
トランセンドは今も使ってますが一度もバグはでません。
Class10は早いですし良いですね・・・

5 2012-12-06

満足しています
トランセンドのSDHCカードは、信頼できます。書き込みの不具合はありません。

• zumetakeさん
  • zumetakeさん

5 2012-08-30

Androidタブレット用に
AndroidタブレットMOMO9 加強版 用に購入。
最初Amazonで注文したんですが、在庫切れで納期1カ月となったので、キャンセルしてこちらで注文しました。
注文した翌日には発送、その次の日には到着しました。
MOMO9で問題なく認識。 正確な速度は測ってませんが、問題ない速度かと思います。
デスクトップPCからデジカメ用SDカードまで、メモリと名のつくものはすべて
トランセンドで統一していますが、一度もトラブルに遭遇していません。

レビュアー投稿画像