3 2017-12-07

横に伸ばすと、水平が取れない
質量、バランスともコストパフォーマンスに優れているとは思うけど、画像では、コインをはさんで揺れと、斜めになるのを防止しました。使い方次第では、キーボードパネルが斜めになるので注意です。

• yuuki9nさん
  • yuuki9nさん

3 2017-06-20

まあまあ良かった
結構大きいので置く場所に余裕がないと難しいのと、しっかり固定はできているのですが少しテーブルの部分がグラつく感じがします。組み立て方は簡単で良かったです。

3 2015-06-01

そこそこ使えます。
壁面固定のモニタに併せて購入しました。
テーブルを用意しなくて済むのですっきりしており満足です。
ただ、モニターアームと違いキーボードを操作するのでそこそこ揺れます。
固定する台の強度や力のかけ方で感じ方は人それぞれだとはおもいますが。
マウスパットが引き出せるのは便利です。

• KAN121さん
  • KAN121さん

3 2015-05-19

まだ取り付けてません。
時間がなくまだ、取り付けてません。
取り付けするまでは特に何もありません(笑)

3 2015-01-18

キーボードアーム
概ね満足してますが、リストレストに少し力を加えるとテーブルが下方に傾く。三節のボルトを限界まで締めたのですが余り改善しません。

• Cazuki525さん
  • Cazuki525さん

3 2014-12-19

使える!けども…
アームの自由は効くけどもキーボードを置く板の角度を固定できない。少しマウスやキーボードに寄りかかり気味に力を入れるとガタンっと…

3 2014-12-17

着きました
でかいですね!
後は使ってみないと解りません!

• mamoto.hさん
  • mamoto.hさん

3 2014-10-06

慣れも必要
初キーボードアーム購入です。
メタルラックに壊れたHDD2点挟んで固定し、使用しています。
木の板では支えられず、だいぶ傾くのでやめました。
キーボード乗せる部分の面積は申し分なし。
マウステーブルは淵があるのが気になります。
大きめのマウスだと、縦移動3センチ位で淵にあたり、マウスが乗り上げてしまうので…
なので私はキーボード乗せる部分にマウスも乗せています。
よく考えれば分かることですが、机に比べてやはり不安定で、打つたびにぶよぶよ揺れるのは慣れが必要でした。
あと机に体重をかける癖があったので、同じようしてしまうとすぐにキーボード面が斜めってものが落ちるので、そこも慣れが必要でした。
キーボード面の角度調節はできていいと思いますが、できれば固定機能があるとありがたかったです。

3 2014-06-08

思ったより大きくて満足ですが、レバーがきっちり締めきれません。それに引き出しにあたってしまうので角度をうまくつけないとしまえません。

3 2014-03-15

マウステーブル付テーブル
レビユーで皆さんが意外と大きいとありましたが、やはり大きいですね、

3 2014-03-12

おしい
デザイン・リストレストの硬さもちょうどよく、クランプで取り付け簡単なのはいいのですが、残念なのが2点。
・キーボードを乗せる面が手前に傾くのですが、無段階調節ができません。0か100か。
・万力で締め付けてもポールに固定したところからずり下がってしまいます。ただのっぺりとしたポールでなく、何個かくぼみをつけてそこに固定できてずり下がらないようなものになっていればよかったです。そうすればポールを逆向きに取り付けて机の下にしまうような形でも使えます。
上記2点がそろっていれば文句なし。逆にその2点が足りないがために使い方の可能性が潰されてしまっているのが残念でした。

3 2013-12-06

少し不満も
今までは勉強机の引き出しにキーボードを入れて使ってましたが、
高さが低いのと引き出しが壊れかけましたのでこちらを購入。
レビューで大きい大きいと書かれてる方が多かったため
天板の寸法を確認し購入しましたので、天板は大きいとは感じませんでしたが、
取り付け部分や支柱などが想像以上に大きかったです。
当初予定していた机横側には大きすぎて取り付け不可能で、
引き出しを取り外しそこに取り付けるしか出来なかったのですが、
固定ネジが当たるところが丁度段差になっており当て木を購入することに。
取り付けましたら、画面を見る度に支柱が目に入り邪魔でしたが、
他の方のレビューで逆さに取り付けてるのがありましたので
自分もそうしました。
そのおかげで高すぎた天板も丁度いい高さに出来ました。
でもキーボードを置いて使ってましたら違和感が…。
最初は慣れてないからかなと思ってましたが、
床からの高さを測ってみましたら、右の方が1cm下になってました。
ネジ止め確認し直しましたが、右の方が持ち上がります。
(自分のだけかもしれませんが)
連絡すれば送り返して確認すると言われるかなと思い、
キーボード置き場所なくなると困るので、
右側の下の台に箱を置いて右側を持ち上げた状態でそのまま使っています。
マウステーブルで使っても揺れはなかったですが、
リストレストと持っていたマウスパッドを使いたかったので
マウステーブルはスマホとテレビのリモコンを置いてます。
マウスパッドを天板の上に直接置いてリストレストを使いながらだと低いので
薄い箱をマウスパッドの下に敷いてます。

3 2013-11-13

思ったよりデカイ
支柱が結構でかいのでちょっとビックリ。しっかりしているのはいいけど、かなり大きい。安定して使えるので商品的には満足だが・・・

3 2013-10-02

頑丈ではあるが、固定が不安定
総評として。
商品そのものはディスプレイフレームと同じものを流用している。
これまでにディスプレイ用のアダプターも2つ利用しているが、比較的頑丈です。
その際はツクモで買いましたが今回のキーボード用についても質は悪くないです。
ただし、固定についてはディスプレイ用でも同じでしたが、調整についても固定についても不安定。扱いづらさがあります。
また、所定の取り付け方法ではアームの部分が邪魔になるため、逆付している状態。
良い点としては、どんな机にもキーボード、マウスが設置できるため、どんな机でもPC机にすることが可能なのでメリットはあります。
悪いてんとしては、アームの調整や固定具についてのみ。その部分のみがデメリット。
比較的良い買い物をしたと思います。

3 2013-06-25

ん〜
マウスパッドが小さくマウスが滑って落ちる
それ以外はいいかもしれない

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーリストレスト