モニターアーム との併用や、ノートPCアー...(上海問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-20
  • 一工夫すれば使いやすい、コスパの良い商品
  • 重量についてレビューが多いようなので私も書きます。皆様のレビューを見て、私も台が凄く重くて、大きくアームが撓んでしまうのかな?と少し心配がありました。が、杞憂でした。まず10kgという重量ですが、ほとんどが金属製である支柱とアームの重さです。台は木製なのでそんなに重くはありません。大きさは台全体が300mmx600mm、リストレストの幅は65mmx510mm。よって台の物が置けるスペースは235mmx600m ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-06
  • 少し不満も
  • 今までは勉強机の引き出しにキーボードを入れて使ってましたが、高さが低いのと引き出しが壊れかけましたのでこちらを購入。レビューで大きい大きいと書かれてる方が多かったため天板の寸法を確認し購入しましたので、天板は大きいとは感じませんでしたが、取り付け部分や支柱などが想像以上に大きかったです。当初予定していた机横側には大きすぎて取り付け不可能で、引き出しを取り外しそこに取り付けるしか ・・・(続きを読む

5 2018-04-19

スムーズな対応ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

5 2017-10-08

買って間違いなし。
MTGのスタイルプレミアム(座椅子)とフットレスト(3000円程度)を普段使っている安い椅子(せめて肘おきは欲しい)に組み合わせる事で、猫背や前屈みの姿勢防止になり、長時間のデスクワーク作業も快適になります。首こりや肩こりが改善してきたので、購入して良かったです。なおアームは、けっこう頑丈な造りなので、重量感があります。くれぐれも落下させないように(足元に落ちたら大変)、デスクに、きちんと取り付けて下さいね。

5 2017-09-17

デスク拡張
多少は揺れますが問題ないレベルです、マウステーブルは左側にもネジ穴があって取付可能でした。

5 2017-08-02

使い心地満点
行儀は悪いのですがOAチェアに踏ん反り返って作業することがしばしばあり、まぁ当然のことキーボードには届かず…(汗)
でも、コレを使えば丁度お腹の上にキーボードとマウスがある状態デス。
ズボラな人にお勧めの一品デス。

5 2017-06-22

エンボディチェア用に
椅子をエンボディチェアに変えたのですが、キーボードの位置と角度がきになり、本品で調整しました。 ちょうどいいです。
テンキーなしキーボードだとスペース的に横から出てくるマウスパッドいらないですね。

5 2017-06-04

おすすめです!
思っていた以上に、頑丈そうで、使いやすいです。
まさしくこのような商品を探していたので、助かりました。
デスクに書類をおいて作業するときに、デスクを目一杯使えるので、とても便利です。傾けるとマウスが滑りそうですが、水平にして使っているので、問題ありません。おすすめです。

4 2012-02-20

一工夫すれば使いやすい、コスパの良い商品
重量についてレビューが多いようなので私も書きます。
大きさは台全体が300mmx600mm、リストレストの幅は65mmx510mm。よって台の物が置けるスペースは235mmx600mm。普通のキーボードに+テンキーが置ける大きさです。
私はペンタブレットのWACOM intuos4-Mを置いていますが頭が台より20mm程出る程度。そしてアームの下側にはケーブルを通す留め具が付いていました。商品の詳細には説明がありませんでしたので、この存在はとても嬉しかったです。ペンタブのUSBケーブルが固定できて便利でした。これって結構重要な機能ですよね。どうして商品詳細に載せないんだろう??
マウステーブルの作りは雑です。ガタガタで安定感にかけますのでこれはおまけ程度と考えていた方が良いでしょう。
使っていくうちアームが徐々に落ちてきてしまうのは事実のようです。が、対策をとれば問題なしです。
支柱の一番下で固定する方は、パイプ、水周り用品用の内径38mmのガスケットを間に入れれば支柱のアーム側の面の傷防止になります。
支柱の真ん中あたりの高さで使いたい方は「HI−TS 継手ソケット 30」(塩ビパイプのサイズ30)が、下面から95mmの高さをキープ出来るストッパーとして使えます。細かい高さ調整にこだわる方はのこぎり等でカットすれば良いと思います。
どちらもホームセンターもしくは楽天でも100〜200円程度で購入可能。
そのまま使えば不満は少々有るでしょうが一工夫すればとても使いやすくなります。この値段でこの機能はとてもお買い得と言えるでしょう。

5 2015-10-06

空間を有効活用
206823-20150926-0427678135
対面キッチンのカウンターでパソコンを使用したかったのですが、カウンターの幅が無いせいで23インチのモニターを置くと近すぎて辛かった。かといって床面積を狭くするパソコンデスクなどを新たに購入するのも嫌で、こちらの商品にたどり着きました。商品は逆さに取り付けて、使わないときはカウンター下にキーボードごと収納できるようにしてあります。良かった点は、分厚いカウンターの天板(6センチ)でも挟めるところ、穴などを開けなくてもよいので取り付けも移動も楽だというところ。ただ、商品自体の重量が相当あるので、薄い天板のデスクなどでは支えきれない、もしくはガタついてしまうかもしれない、と思います。取り付ける机がどのようなものかで使い心地に差が出るといいますか。
私はキーボードを打つ際、両手の体重をすべて台にかける感じで、長時間使用しておりますが、使い始めて一週間、ガタついたり、不安定になったりといったことは今のところないです。
届いた時点では、セッティングがしやすいようにか、アームの固定が甘い感じでした。アームの接続部にある丸いキャップを外すと、付属の六角レンチで締め付けできるようになっていますので、すぐに緩んでしまう場合は、そこを締め付けてみると改善されると思います。
それと、逆さにして使用しているので文句を言える場所じゃないんですが、机を挟む部分のネジが無骨すぎるような笑 デザインより使い勝手重視なのでいいんですけど笑

4 2012-12-01

かなり大きい
パッドがあり手の疲れがなさそうだが、
キーボードが薄いとちょいと打ちにくい。
厚さのあるキーボードのほうが使いやすい。
支柱の高さが自分にとっては低かったので、同時購入したモニターアームの支柱と入れ替えて使用。
同じメーカ品ならこういうことができるので○。
布団から動かずにパソコン使う時のために使用。
しかし、パレットは大きいです。
SONY-22インチTVと同じくらいの面積があります。
自分は大きいと思うだけで、キーボードアームの折りたたみ収納等は問題ないので
満足しています。

5 2016-09-21

便利で使い勝手が良い品物
レーシングゲームをする時にハンドルコントローラースタンドをデスクの前に置くと、
どうしてもキーボードとマウスが遠くなり不便を感じてキーボードアームを購入しました。
こんなに便利な品物だとは・・・もっと早く購入しとけば良かったと思う位、
自分にとっては、使い勝手がいいです。
マウストレーには、マウスパッドまで張り付いていて嬉しい限り。
大型キーボードアームと表記が有り、実際どの位の大きさなのか判りにくいと思いますので
自分が使っている、キーボードとマウスの写真を載せて置きます。
キーボード型番…Logicool G710+(Y-U0018)
マウス型番…Logicool G600(910-004667)

• shincyanchiさん
  • shincyanchiさん

5 2013-07-22

想像以上にでかい
皆さんのレビューから大きいことは予想しておりましたが、想像以上に大きいです。皆さんが言われるように、マウスまでキーボード台にのるのでマウステーブル使っていません。ポールもかなりしっかりしています。丈夫そうです。私はテーブルにさかさまに取り付けまして、テーブル下に台ごと収納できるようにしました。今のところ下に下がったりはしていません。

4 2013-06-04

意外と大きいです。
Wiiでゲームをやるときに使用するキーボードを今まで床において使用していたので、使いづらいと思い、購入しました。
設置してみて、いくつかの間接が台と接触するので間接のねじカバーをはずして使用しています。
台が意外と大きく、B5ノートなら2台くらい乗りそうです。
ただしノートPCを端っこに置くとキーを打つとき結構ゆれます。(真ん中でも多少ゆれますが・・・)
付属のマウスパッドは、少し上から力をかけると、やはりゆれます。
私としては多少のゆれくらいは気にならないので、ある程度満足しています。
(写真、汚い部屋ですみません)

• Neidhardさん
  • Neidhardさん

4 2012-07-13

しっかりしてる。
あまり期待はしていなかったのですが、かなり頑丈でしっかりしています。
皆さんのレビューに大きさの指摘がありましたが、各種フルキーボードを乗せるのでこのくらいが妥当ではないでしょうか?
リストレットも安っぽくなく、乗せ心地がいいです。
唯一つ、基本的に傾けて使うモノので、マウステーブルは意味ありません。
マウス落ちますw 有線で引っ掛けておくとかしない限りは使うことも無さそうです。
参考になりましたか?^^

4 2012-09-08

頑丈すぎ
作りがとても頑丈です。金属アーム台座がオール金属で重いです。ここまで頑丈さが必要かと思う程です。私はキーボードを乗せてます。ノートパソコンですと頑丈さが必要でしょう。商品はどのような物かと言うとオフィスで電話代のアームを連想して下さい。必要な方向角度に移動がスムーズに出来ますので邪魔な時は収納。空いたスペースは満足出来る他用途スペースになります。強化ガラスのパソコンラックですと重さに不安が有りますので台座の取り付け部分に板を挟む補強が望ましいと思います。高さ角度が調整可能ですので使用時は楽です。
この価格も満足のいく価格です。ランケーブルをアームに固定する部品も初めからアームに付いています。

4 2015-09-25

重量的にキーボードのみが限界?
【購入のきっかけ】
以前構築した秘密基地(笑)では、キーボードとモニターを一緒に取り付けるアームを使用していました。しかしアーム自体も重く、またモニター+キーボードで取り付け部分にかかる負担が半端なく、取り付け部分の変形を来したため、本製品を試験的に導入してみました。
【使い勝手は良い、が。。。】
写真のように、小さめのQWERTYキーボードとゲーミングキーボードが両方載ります。ついでに今まで使用していたラックを置くスペースまであってご機嫌。。。
でしたが、軽く手を載せて文字を打とうとすると、架台がガクッと下がってキーボード達が落下してしまいます。架台部分の増締が可能だと良いのですが、ぱっと見無いようです。
【改善策】
私の場合はかなり変わったセッティングになっているので、本製品架台の右端を別のラックに引っかけることで対応しています。これで足を伸ばして座椅子に座りながらネットサーフィンしたりゲームしたりしています。
【マウス置き場は左にずらせる】
ドライバーでネジ6つ外す⇒付ける作業が必要ですが、マウス置き場を左にずらすことも可能です。選択する架台の取り付け位置によっては、移動したマウス置き場のレールと干渉しますが、多少浮かして取り付けることで特に問題はありません。(私の場合は殆ど使用しない予定なので、むしろ架台右側をラックに引っかけるのにマウス置き場が邪魔なので移動した感じです)
【まとめ】
架台の耐重量性からすると★2〜★3ですが、私の場合は解決できてしまったので★4つとさせて頂きます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーリストレスト