京都発!本物のシュウマイはコレ♪職人が作...(チャイナノーヴァ(中華専門店))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2005-05-24
  • ジューシーで甘いシュウマイです。シュウマイで有名な○○軒の特製シュウマイが好きな我が家ですが、こちらも負けていません。味もしっかり付いているので、何もつけなくてもおいしく頂けます。レンジで調理できないのは、ちょっと残念でしたが、蒸しあげる甲斐があるお品です。子供達はあっという間に食べてしまい、家族全員でファンになりました。 ・・・(続きを読む
  • プルミエミュゲさん
  • 3 2012-09-21
  • ちょっと辛いかな
  • メガ盛り中華福袋の同梱で赤シュウマイなるものを購入。調理して「赤シュウマイ」の「赤」の意味がわかりました。調理方法は、冷凍したシュウマイを蒸し器にいれて、15分蒸す。温めるだけじゃないのでちょっとめんどくだけど、調理するからには冷凍もんよりおいしいはず!調理したあと、シュウマイを割ると、お肉が真っ赤!?あれ、まだ生かな、と思いきや。ちゃんと火は通っている様子。食べて見ると、ちょっ ・・・(続きを読む
  • ちょんぺ163さん

5 2015-08-12

美味しかったとお礼の言葉を貰いました。
大変喜んで頂けました。美味しかったとお礼の言葉を貰いました。 何時も早急な対応有難う御座います。今後とも宜しくお願いします。

4 2014-04-26

同梱で!
食べなれている横浜の焼売と比較すると、大粒で蒸した事で柔らかくフワッとした食感が特徴、味つけが薄い分素材の味が伝わってこれはこれで美味しかったです。

5 2014-04-16

リピです。
以前手抜きでレンジで挑戦したら(注意書きでNGとあるのにね〜)
カピカピになっちゃって、勿体ないことをしたわ・・・
今回はバッチリ。蒸し器でふっくら。おいしくいただきました。
またの機会にリピします。どうもご馳走さまでした。

5 2013-09-27

1人でペロッと食べてしまいました。
レビューを参考に購入。とてもおいしかった〜。
次回は主人にも食べさせてあげたいです。
ジャンボサイズがあれば満喫してみたいとも
思いました。この度はご馳走さまでした。

4 2011-03-27

美味しいんですけれど、個人的にはもう少し粗挽きのお肉の方が好みなので、その辺が残念に感じました。でもジューシーで美味しかったです。

4 2008-04-07

ちゃんとした蒸し器がなくても
なにしろ、でっかい!! 調理法「蒸し器で」と書かれていますが、レンジ蒸し器(105円〜)があれば、朝忙しいお弁当作りにも一役買ってくれます。

5 2005-07-15

レトルト冷凍食品を食べると、いや〜がゲップが出たり、胃がもたれたりしますが、こちらの商品は、お肉がしっかりしていて、全くイヤな感じがありませんでした。手作りっと言った感じで、とても美味しく頂きました。両親や友人にも差し上げたのですが、皆から好評でした。玉ネギの精か?素材の甘みがあり、美味しかったです。お奨めです。

4 2006-06-22

想像とは違ったかなぁ〜

5 2010-11-02

シュウマイはどちらかというと苦手ですが、ここのシュウマイは別格でした。丁寧に作られているのだと思います。変な臭みもなく本当に美味しいです。大きさもあって立派なおかずになりました .

4 2013-04-10

つなぎ少なめかな?お肉の味がしておいしいのですが、以前よりだいぶ小さくなったような・・・。最初の感激がありません。セットで大量販売されてますが、味は落とさないでね。

5 2013-04-07

久しぶりに…
春野菜のキャベツ ニンジン 玉ねぎと一緒に蒸していただきました。
とても美味しかったです。

4 2007-01-29

きざみ玉葱がたくさん入って美味。味も何もかけずにそのままでも十分頂けます。ビールのおつまみにも合いました。

5 2013-05-15

矢張りらんさんの中華は美味しかったです
蒸し器で調理していただくのが一番美味しいですね。
春巻きと餃子はこれからいただきます。レビューは後で書きます。

• s225さん
  • s225さん

5 2014-08-01

また食べたくなるんです♪
柔らかく、お肉の甘みとからしとお醤油とが合って、ご飯がすすむんです。

4 2013-11-04

冷凍品でも満足です。
おかずが乏しい時に冷凍品は助かります。蒸し調理のためふんわりジューシーでした。主人も好んで食べていました。