5 2023-06-09

とても美味しいです
数回目のリピートのシュウマイ。
8個入りなのであっという間に完食しますが
又、次の機会に食べたいよね!の方が良いと思い1セット購入。
購入ページは3種類求めると
おまけの肉団子が付いてきますので
シュウマイ・餃子・春巻きをカゴへ。肉団子も入っていました。
味付けは若干甘いタイプで
からし酢醤油と良く合います。
我が家では蒸し器は使わず
フライパンで焦げ目がつく程度の蒸し焼きにして頂きます。
添付動画は焼き前
お肉感が伝わると良いです。
弾力もあり味も美味しい。とても好評な味。
グリーンピースも良いですよね!

5 2022-08-12

セットに加えて、お中元で購入です。忙しい人なので喜ぶと思います

4 2014-04-26

同梱で!
食べなれている横浜の焼売と比較すると、大粒で蒸した事で柔らかくフワッとした食感が特徴、味つけが薄い分素材の味が伝わってこれはこれで美味しかったです。

5 2020-09-01

家族皆シューマイ好きなので買いました。
普通のシューマイだろうと思って一口。「うんま〜」え?お肉がパンパンで、決して大きくないのに、食べごたえある一口(≧∇≦)
これはうちの家族全員の好みにピッタリでした〜♪
もっと買っておけば良かった〜!
って、今ここのお店をご紹介下さったお友達のnekonekomikoさんのレビューを見っけ!
おぉ〜!やっぱり肉肉肉って書いてらっしゃるぅ。しまった単品のレビューまでは見ずに買っちゃったんですよ。見てたら絶対複数買ってたはず〜。
蒸し器でって書いてたので、ル・クルーゼの蒸し器で蒸して食べました。
とっても美味しいシューマイでしたので、次お買い物の時は絶対複数個買いま〜す(〃^ー^〃)

5 2019-12-02

シュウマイ8個入り
グリーンピースがトップに乗っかっている見た目はベーシックなシューマイです。
これが♪
肉肉肉感がとてもあり、味付けも好みで美味しかったです。
餃子と比べるとまた違った味わい♪
決してジャンボサイズのシュウマイではありませんが、お肉感がたっぷりなので
一人では食べきれない程のボリュームもありました。
味付けも程よい♪
ポン酢と辛子を付けて頂きましたが、何も付けなくてもしっかりと味付けしてあります。
商品説明には蒸し器で調理が必要だと記されていますが、
1セット8個入りでしたのでわざわざ蒸し器はねぇ〜面倒臭さが先に立ち、
プラいパンで蒸し焼きをしました。
冷凍でカチカチ状態のままフライパンに入れて
約10分程蒸し焼きをすると、ふんわりとジューシーに仕上がりました。
商品の写真を添付致します。
撮り方が悪いので美味しそうに見えなくてm(__)m
このシュウマイもお正月前に、複数セットリピート購入したいと思います。
12/4日のスーパーセールで一部商品が通常価格よりお安く販売されておりますよ!
たまには中華を♪と思っていらっしゃる方はショップ様ページをチェックされてもいいですね!!

5 2021-05-07

小さいながらもお肉感溢れる(#^.^#)
送料無料商品とプラスして数点求め、これを最後に食べようと決めていました。
1粒は小さめ
一口でも食べられますが、勿体ないので3口に分けて食べました。
調理方法は前回と同じで、フライパンで蒸し焼き状態にしました。
10分程度蒸し焼きにすると、シューマイが膨らんで来ます。
蒸し器やスチーム調理器もありますが、一番早く手軽な調理方は蒸し焼き(#^.^#)
添付している動画は、蒸し焼き途中。
蓋は普段開けませんがこの様な感じで蓋をして蒸し焼きしています。
シューマイの味♪
粗びきのお肉がしっかりと感じられ、みじん切りより大きめ玉ねぎが
シャキシャキと口の中で言ってくれます。
全体的に若干甘めの味付けなのですが、濃すぎずお肉の出汁が全体的に浸透され旨味があります。
1粒の中にお肉が詰まっているタイプのシューマイ
食べた感がたっぷり(#^.^#)
お友達の
★ももちゃんみっちゃん様のお名前を拝見♪
我が家では1袋8個入りをケチってシェアしたよ〜〜

5 2014-04-16

リピです。
以前手抜きでレンジで挑戦したら(注意書きでNGとあるのにね〜)
カピカピになっちゃって、勿体ないことをしたわ・・・
今回はバッチリ。蒸し器でふっくら。おいしくいただきました。
またの機会にリピします。どうもご馳走さまでした。

5 2013-09-27

1人でペロッと食べてしまいました。
レビューを参考に購入。とてもおいしかった〜。
次回は主人にも食べさせてあげたいです。
ジャンボサイズがあれば満喫してみたいとも
思いました。この度はご馳走さまでした。

4 2011-03-27

美味しいんですけれど、個人的にはもう少し粗挽きのお肉の方が好みなので、その辺が残念に感じました。でもジューシーで美味しかったです。

4 2007-01-29

きざみ玉葱がたくさん入って美味。味も何もかけずにそのままでも十分頂けます。ビールのおつまみにも合いました。

4 2013-04-10

つなぎ少なめかな?お肉の味がしておいしいのですが、以前よりだいぶ小さくなったような・・・。最初の感激がありません。セットで大量販売されてますが、味は落とさないでね。

5 2013-04-07

久しぶりに…
春野菜のキャベツ ニンジン 玉ねぎと一緒に蒸していただきました。
とても美味しかったです。

4 2006-06-22

想像とは違ったかなぁ〜

• s225さん
  • s225さん

5 2014-08-01

また食べたくなるんです♪
柔らかく、お肉の甘みとからしとお醤油とが合って、ご飯がすすむんです。

4 2013-11-04

冷凍品でも満足です。
おかずが乏しい時に冷凍品は助かります。蒸し調理のためふんわりジューシーでした。主人も好んで食べていました。

関連ジャンル 食品惣菜中華惣菜・点心シュウマイ