9,570円 送料無料 買い物かごに入れる

• スイート度:3
  • スパイシー度:5
  • 持続性:3
  • セクシー度:3
庭シリーズ大好きです!
その中でも、地中海は、爽やかセクシーで無花果がステキ!

5 2014-06-04

• 爽やか度:3
  • スイート度:3
  • スパイシー度:3
  • 持続性:4
  • セクシー度:3
販売当初から愛用。
もう何度も何度もリピしています。
最初の頃のレビューに香りの詳細など書かれていると思うので、その辺は割愛します。
庭シリーズは一応すべて購入し試しましたがやはり地中海がズバ抜けてトップです。
大雑把にくくると『個性的な香り』『好き嫌いがわかれる』部類になるとは思いますが
闇雲に個性を突き出している訳ではなく、部分部分でエルメスらしい上品さが垣間見える気がします。
ラストノートの、ふんわり甘い香りは至極の時です。あの香りだけは多くの人が惹かれると思います。
他の香りが欲しくなり、ちょいちょいと新規開拓(笑)してしまいますが
結局は元サヤ…この香りに落ち着きます。

5 2009-06-01

発売当初からずっと愛用中。
地中海の庭が発売された頃からずっと愛用しています。
途中、他の香りに何度も浮気をしましたが(笑)
結局コレに戻ってきてしまってます。
よく言われている『おじさんっぽい感じ』も、私的には好きです。
たまに体温の関係で強く『おじさん臭』がしますが…すぐにキツさはおさまります。
このフレグランスは、ミドルノート以降の香りが本当に癒されます。
アロマっぽい、柔らかな甘さ。
よくあるバニラやココナッツ系のキツい甘みではなく、独特な香り。
安っぽい物とは全然違います。さすがエルメス!と思わず言いたくなります(笑)
同じ『庭シリーズ』の、ナイルの庭も試した事があるのですが
ソチラは物足りない感じでした。あと柑橘系のツンとした感じが苦手…。
個性的な香りが好き、お香の香り(オリエンタルな感じの…)が好きな人は
地中海の庭も好きになる確率が高いと思います。

5 2008-06-22

買って大正解!!
以前から「ナイルの庭」がすごくお気に入りでよく使っていました。
地中海の庭はおっさんくさい香りがするということで、
かなり躊躇していたのですが、意を決して購入。
コレ、トップノートは本当に意味不明な香りなんですけれども、
トップノートが消えた後の、やわらかくて甘い香りが
すばらしすぎる!!!
すごく幸せになる香りです。
普段、グリーン系・フローラル系のさわやかな香水が
おおいのですが、(グリーンティーなど)この香水が
今一番のお気に入りです。
少しはやめにつけて、トップを飛ばしてから外出するようにしています。

5 2012-05-15

地中海を感じたい
トップノートが、ハーブのようなみずみずしい青っぽさに思えました。すぐにトップノートからミドルノートに移行します。この変わり方が、さすがエルメスなんですよね。流行りのギャル香水?と違い、大人がまとえる、技ありな香りなんですよ。体温でまろやかに変わり 他のレビューの方にもありましたが、アロマのような 今までこんな変わり方のはなかった香り。ラストノートは体臭そのもののように馴染みます、 やや甘味もでて ユニセックスだったっけ?と思えるほどです。目を閉じるとエメラルドグリーンの地中海の風、を感じたい時はおすすめです。トップノートに驚いてやめずに 使うたびに 他のレビューの方にもありましたが、ハマる香りです。 ちなみに子供たちも「うわあいい匂い!うわあきれいな瓶!」 と好評でした。地中海のきらめきいっぱいの美しい香水です!
次はナイルの庭、試したいです。

5 2008-04-18

名前のセンスとボトルの美しさ、それからコンセプト、ブランド名、あまりのレビューの多さ、人気さに魅了されてナイルの庭と一緒に購入したフレグランス。エルメスが地中海に敬意を表して作ったとされるこの香水は本当にすごい。本当に地中海ってこんな感じなんだなあっていう情景が浮かんでくるくらい表現の深い香り。トップノートはひどい。なんでかっていうとすっごいオッサンの匂いがする。皆さんの言うとおりです。「ああこれがオッサン臭なんだな」って思います。(笑)でもミドルはとってもいい香り。いままで嗅いだことのない香り。すーっと鼻が抜けるようなやさしい余韻を残したベルガモットの香り。いやなことがあって、忘れたいときにはこれをつけようと思います。

5 2008-07-27

夏の薫り
香水集めが趣味の私にとって、「地中海の庭」は大好きな香水の一つです。香水の三要素、名前・香り・ボトル全てが素晴らしい。「地中海の庭」なんて、ブルーのグラデーションのボトルとあいまって、想像力を喚起する名前ですよね。香りは爽やかですが、ありがちな柑橘系とは違い飽きのこない香りだと思います。地中海に吹く風はもしかしたらこんな薫りがするのかしら・・・と考えてしまいたくなるような、夏に纏いたい香り。丁度、塩野七生「海の都の物語」(=ヴェネツィアの歴史物語)を読んでいるので気分満点。

5 2008-01-03

「ナイルの庭」と比較されていますが、自分としては断然「地中海の庭」ちょっとしたミントの風味を感じながら、さてお仕事か〜〜ナイル・地中海ともにユニセックスであるならナイルはお嬢さんが休暇でつけているのがいいイメージ。その横で涼しい顔してお兄さんがけだるい感じでいるのが地中海のイメージ。(妄想だけどね。)
暑い季節に何度この香りに助けられたことか。

5 2006-03-06

超久々にフレグランス購入!
地中海は愛用品で、ストックの為購入です。
-----------------------------
地中海の香りにハマったのは約1年前。
賛否両論な部類とは思いますがワタシは本当に大好きな香りです。
ミドル以降の香りが特に素敵で、フワっとほのかに甘く優しい香り。
『甘い』といっても、ありがちな安っぽい香りではないです。
アロマ的な優しい感じです。ミルクっぽいような柔らかい甘さです。
(コトバではうまく表現できません・・・)
トップ・ミドル・ラストと香りの変化も素晴らしく、奥が深い香りです。さすがはエルメス!
他のフレグランスもたくさん試してきましたが
今では地中海オンリーです。越えられる香りはないと思います!

5 2010-03-08

• 爽やか度:4
  • スイート度:4
  • スパイシー度:4
  • 持続性:4
  • セクシー度:4
癒し
ナイル庭の次に購入したのが「地中海の庭」です。
レビューがとても丁寧に書かれていて、魅力的だったから。 トップノートは「衝撃的」イチジクのむせるような香りのパンチに「これダメかも」と思えました、それもあっという間に通りすぎ、香木と草のミドル そしてラストにフローラとゆっくりと漂い癒してくれます。甘すぎない品のある香りは男性より自立した女性に向くかも。今はとりこです。

4 2009-03-11

やるな、エルメス!(≧∀≦)
地中海というタイトルからして、レモンやグレープフルーツのような爽やか柑橘系の香りをイメージしていたのですが、全く違いました。
やるな、エルメス。
エリメスがこの香りで表現したのは『地中海で獲れる恵み』ではなくて『地中海の情景』なんですね。
つけた瞬間、マリン系のスーッとした香りに吸い込まれそうです!
香りで、その情景をイメージさせてしまうエルメス、流石です。

5 2008-11-10

さわやかに甘く香る
同じエルメスの「ナイルの庭」を愛用していたのですが使い切って、こちらの「地中海の庭」を使い始めました。
香水の香りによっては頭が痛くなる私ですが、これらはそんな事はありません。
「ナイルの庭」は草原のような青い香りが全面に出ていたのですが、「地中海の庭」はさわやかな中にもくどくない甘さがほのかにただよって私はこちらの方が気に入りました。
リピートするとしたら「地中海の庭」です。

4 2008-07-17

奥が深い
確かにトップはクセがある。メンズシトラス系?でも安っぽくない。それよりミドルからラストへの変化!香水の醍醐味を味わえる逸品だと思います。あのラストノートを嫌い!という日本人っていないんじゃ・・?
ただ、私の体質か、EDTだからか、香りが飛ぶのが早い〜たくさん使うので減りは早いかも^_^;だからトップが気にならないのかも。香り初心者には使いやすいかもです。

• non楽さん

• スパイシー度:2
  • 持続性:3
  • セクシー度:2
庭シリーズ全ての中で 冬もイケる
皆さん 爽やか評価が 「庭」のなかで 多く占めているので
あえて
ウオーム感のある香りとして お勧めです。
夏に これに出会うと ピンとこ無いかも知れません。
寒くなってきても イイ感じです。

5 2009-07-15

爽やかで品良い香り
ストレスを感じた時にオフィスでつけ足してリフレッシュしております。万が一つけすぎてしまっても、嫌われる香りではないので、これは安心して使用できます。周りの評判も上々のようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水香水・フレグランス