• m61153891さん
  • m61153891さん

5 2014-06-20

軽い
発注の翌日に届きました。写真だと分かりにくいですが、軽くて小さいです。うちの猫より、はるかに軽いです。女性でも簡単に使用できますね。
うちは、冷蔵庫の横に隙間が10センチくらいあるので、そこに置きました。(コンロから出口の方の離れた場所に置かないと、イザという時に消火器が取れなくなります)
また、別のタイプですが、5kgほどの消火器を玄関に置いています。これも、かなり力の弱い女性でなければ、持ち運べます。こっちは、生後二ヶ月くらいの赤ちゃんの重さですね。重さは許容範囲ですが、噴射するとピンクの粉で片付けが大変になりそうなので、非常事態の備えの、そのまた備えになりました。
まずは、このお酢の消火器を購入することをお勧めします。うちは2本ありますが、もしもの時にこの一本で鎮火ができないようだと、2本目でも消せないくらいの火事なのではないかと…。
震災や落雷で火災が発生した場合の備えとしても、一本はあった方が良いと思います。水、水、と汲んでいる間に火が広がってしまうし、電気が止まると水が汲めないし。隣の家が火災にあったことがあるのですが、燃え始めた火に気づいて、お風呂へ走って水を汲んで部屋に戻った時には、もう洗面器の水では消せない炎になってしまったと言っていました。消防車が来てからも燃え続け、その家は全焼でした。うちももらい火でかなり焼けたので、僕の子供の頃の写真や文集などは灰になり、帰らない思い出になってしまいました。火災は何もなくなるんです。
購入の参考になれば幸いです。

5 2019-09-23

こちらで購入した消火器は箱入りで壁付け金具が付属していた。購入後、近所のホムセンで2019製の強化液式の消火器が3800円で販売されていた。ホームセンターの消火器は梱包箱も壁につける金具も付属していなかったが、送料を含めて考えるとホムセンは2000程度安かった。壁付け金具は不要だし美しい梱包も不要なので次回からはホームセンターで購入する。

4 2015-09-16

2日で届きました!
ガス屋さんにお酢のオシャレな消化器を勧められたが1万円だったので。。。高っっ!と思い楽天で探すと
デザインはイマイチだが同じモリタ宮田工業から半値の消化器がでていたので買いました。
皆さんの言う通り、使わないのが1番いいですけど、もしもの時に片付けも楽な方が主婦としてはありがたい。
こちらのショップは思いやりがありますね!ショップの皆さんの心がこもっていたので、お守りシールはキッチンに貼らせていただきました。
5年後また利用させていただきます!!

4 2015-05-18

新居に引っ越ししたので購入しました。
普通の赤い消火器にしようか迷いましたが、評価が良かったこと。あと使用後の後片付けが楽な事。ちゃんとしたメーカーの商品な事。総合的に検討しこちらにしました。白い消火器で置いて置いてもオシャレに感じます。使わないのが一番ですが使用していなくて効果がわからないので星は4つにしました。

• nina223さん
  • nina223さん

4 2015-06-03

新居用に購入。これでもしもの時の備えができました。使わないのが一番だけど、使うときは片付けが楽な方がいいですものね。

5 2015-02-14

対応も大満足です
商品は確かなものでしたので満足することはもちろんですが、お店の対応も大変満足しています。商品の変更もすぐに対応頂けたし、引き取り対応の電話に出られた方がとても感じよく、大満足でした。

5 2015-04-28

初期火災の時用に後片付けの事を考えての追加購入です

5 2015-04-21

ショップさん独自のお守りシールも嬉しいです。ホームセンターに業務用の加圧式粉タイプしかおいてなかったので、家庭用があると知らずに購入した物がまだありますが、いざというときに粉まみれの後片付けを気にして躊躇したら意味がないので、安全で後片付けの楽なこちらを追加しました。おしゃれなキッチンアイもいいですが、こちらはより割安でいいですね。どこよりもお安く購入できてよかったです。

4 2014-03-28

白い消火器
あまり見たことが無く、室内に置いておくのによいと思いました。使わないことを祈ってますが。。。他店より安く買えました。

5 2013-11-02

軽くてコンパクト
社宅に設置しなくてはならなくなり、急遽購入。中身がお酢から出来ているとのことで、安心だなとこちらを選びました。
実物は思ったとおり軽くてコンパクトで良かったです。
アイボリー色が家に馴染む感じも◎。
急ぎで欲しかったので取り寄せが心配だったのですが。お店の方がすぐに発注して下さったのか運が良かったのか、数日で手元に届きました☆
梱包も良く、使用期限が2019年までの最新のものが届いてやった!となりました。

• Starhillsさん
  • Starhillsさん

5 2009-01-17

赤い普通の消火器では嫌でした。
デザイン的にも”浮いて”しまうし、粉末タイプの消火器は評判悪いし・・・。
このリトルファイアーペットは、本体がクリーム色でインテリアにこだわる自宅に置いても、十分に”アリ”だと思います。黄色の安全リングもワンポイントでいいと思うし・・・。
「ホースなし」は本体を片手で持って、もう片方でレバーを握れば、「ホースあり」よりも使い勝手がいいと思います。中性強化液でホースなしタイプを探すなら迷わずコレですね!!

4 2015-09-04

とても小さいです
戸建に引っ越してずっと消火器を買わないとと気にしながら購入してませんでした。
値段も安くてお酢が原料なのでもし使用した時でも後片付けが楽なのでこちらで購入しました。思ったより小さいのでじゃまにならなくて良いです。

4 2015-08-11

新築しましたので、購入してみました。
それなりの値段ですが、お守りと思っています。使わないのが一番です。

5 2015-05-06

安心
台所用に購入しました。白いので室内においてもあまり違和感がなく、満足です。また、小型なので一番台所に立つ母でも簡単に操作できそう。これがあるから大丈夫という訳ではありませんが、ないのとあるのでは安心感が違いますね。

• aiai0117さん
  • aiai0117さん

5 2015-04-15

すぐに届きました。我が家の安全のために1本ひつようだなと思いつつ、やっと購入、ひとまず安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ消火器