• tyaatiさん
  • tyaatiさん

5 2011-10-13

良さそう!
主人と兼用にする為にパープルのLを購入しました。
私は162cmですが、丈は膝下まで、手は半分位まで隠れました。
(厚手の服を着て、カバン等を持ったら少し変わると思いますが)
レインブーツを合わせたら、殆ど濡れないんじゃないかな。。^^
着心地は軽くてとても良いです。(真夏は蒸れるかもしれません)
急な雨に備えて使うつもりなので、十分な商品だと思いました。
雨の日にはまだ使用していませんが、
事前に防水スプレーをしておこうと思います。
使用後、袋に収納する手間はあまり感じませんでした。
色も良く、とても良い買い物をしたと思っています。
「レビューを書いて粗品」にポケットティッシュが一個入っていました。

4 2011-06-14

自転車用には少し短いかな
撥水性も問題なく、サッと使えてとても便利です。子供用のポンチョはたたんでケースにしまいにくかったのですが、大人用は収納性もいいです。
私は自転車通勤で使っているので162センチの身長でLサイズを買いましたが、自転車のハンドルを持って袖はぎりぎりの長さで、着丈は、自転車をこぐと膝が出ます。強めの雨だと膝がしっかり濡れてしまいました。足カバーを購入することにしました。全体的には満足です。

4 2012-05-15

梅雨前なので…
自身のものではありませんが家族が使うのでサックスブルーを購入。
思っていたより若干薄目ですが撥水加工がしてあるとの事なのでそこに期待。
日常で使うなら十分だと思いますが、厚手がいい方はもう少し価格帯が上の商品を検討してもいいかも。

4 2015-02-05

パープル 落ち着いた良い色でした。
バックパックの旅行用に190cm 83kgの男性用にLサイズ: 横幅は40リットルのリュックの上から問題無く 袖の長さは少々短くコートが出てしまいました。 丈は太もも お尻が隠れる位の長さでした。
150cm 41kg女性用にMサイズ:30リットルリュックの上から問題ない幅 丈は膝下で 雨はしっかりしのげそうです。
ただ フードの高さがかなりありしっかり被ると目も隠れてしまい視界が無くなります。 コートのフードの上からも同じでした。 完全防水の仕様ではないですし 本体もミシン縫いだった為 フードだけ縫い直し着用。
色は汚れも目立たず 黒より重くないパープルにしました。落ち着いたパープルで満足です。生地は薄手のナイロンの様な生地ですので バックに入れておいてもコンパクトにでき軽量で携帯にとても便利です。

4 2014-07-10

自転車通学用
レインポンチョを探してました。今までのは、大きすぎたのか数回使用しただけでこの前の大雨で結構雨が入ったようです。カバンを肩から掛けるので着ても動きやすそうです。暑い日でもあまり蒸れなさそうです。168センチで丈もよさそうですが、おそろいのレインパンツも買いました。それにコンパクトに仕まえますね不器用な息子でも短縮できそうです。グレーが良かったのですが品切れだったので、近いサックスにしましたが実物はかなり明るい水色ですね。色に息子はちょっと抵抗があるようでした。

4 2013-07-30

うむ、問題ない
上下別のレインスーツは持っていたのだが、
それだとちょっと庭に出るときなどはわずらわしく感じていた。
そこで、簡単に羽織って外に出られるような雨具が欲しくなった。
価格、性能、デザインのバランスが取れていると感じたものを選択したつもりだ。
撥水加工はしてあるが、防水ではないとのこと。
その点が少し気になったのは確かだが、この価格でそこまで求めるのは
酷というものだろう。よってその点はマイナスとは感じない。
こういうものは悪天候の中で使うもの。そんな時は見通しが悪いもんだろ?
だから明るい色が良いと思い、ライトグレーを選択した。
届いてみると、画面で見たのと相違ない色ではあったが、
「うーむ、いまひとつパッとしない。サックスにすればよかったのか」
と一瞬思った。
確かに明るい色合いではあるが、華やかさはあまりない。地味だ。
しかし、この色であれば見通しが悪い状況でも遠くから確認しやすいだろう、
と即座に気持ちを切り替えた。大切なことだ。
着てみた感想は「うむ、特に問題なし」。
軽くて扱いやすいが、造りはしっかりしていて決して安っぽい感じではない。
袖も通しやすく、当初の目的である「簡単に羽織って外に出る」という目的は
充分果たせそうな感触だ。
収納袋に入れた状態は、コンパクトというほど特に小さくはないが、
素材が柔らかいので、カバンの中で邪魔だと感じることはないのではないか。
そんな気がした。
まだ実際の雨天で利用してはいないので5段階評価の4としたが、
この金額でこの品質であれば、納得のいく購買活動だったと言えるだろう。
今度雨が降った時には、きっと活躍してくれるに違いない。

5 2013-06-22

軽いし、ムレにくそう♪ヽ(´▽`)/
なかなか、い~感じです。ライトグレーは、ほぼベージュです♪サックス、水色系は、母に買いました♪自転車で傘は危ないから購入しました。これなら、ちょっと買い物に寄っても、このまま入れそうだし、買って大正解でした。自転車だから、明るめカラーに、しました。危なくないでしょ、目立つ方が♪前にも楽天で、私のと、母のを買いましたが、重たいし、暑いし、一回だけ使って、しまい込んでたので、今回は、軽いし、ムレにくそうなポンチョタイプと出会えて良かったです。(^-^)vさあ、雨よ、かかってきなさい(笑)バッグを斜めがけにして、そのまま着れそうです♪身長175で、ちょいポチャ体型です。Lサイズを購入。少し、ゆったりしてました。い~感じです。筒型の持ち手が付いた、専用ケースが、かなり助かりそう。コンパクトに収納、持ち運びが出来ますね♪にしても、軽いわ。もっと早く買えば良かったな。アウトドアのメーカーなのも安心です。縫製や生地も、いーです。前が長めだから、物干しクリップ2つ使って、ハンドル左右に固定して使うつもり♪太股や下半身の濡れるのも、防げそうです。ほんまに買って良かったです。q(^-^q)

4 2013-01-14

良かったです
まだ実際には使用してませんが・・・
軽いし、生地の感じもパシパシせず柔らかさがあって着易そうです。
嵐の日のディズニーリゾートで折り畳み傘が壊れ、百均のカッパでは
荷物をカバーしきれず…
冬にまた行くので、ダウンコートの上からでもカバー出来るポンチョにしました。
傘と併用予定です。リュック背負った上からでも大丈夫♪
水色は綺麗な薄いブルーで、夜でも明るく安全かな。
息子が使います。
紫は落ち着いていて私が使います。159センチ、Lで大丈夫でした。
206595-20130110-0916708327

5 2011-05-23

散歩が命!の犬を飼っているので前からレインコートが欲しかったので購入
大雨の日はジャージがグショグショになりますからね。。。
こちらの商品は高性能高価格のものと、いかにも100均やホムセンって言うセンスないものの中間ってカンジ
足首にスナップがついていて絞る事が出来るので150cmチビッ子にはちょっと長い?と心配していましたが大丈夫でした
薄手の生地でコンパクトなケースもついているので使った後は非常持ち出し袋の中にしまっています
価格も手頃だったし、防災や放射能が気になる時期だったので彼の分も合わせて購入しました
上はジャケットにしようか迷ったのですが価格も手頃だったし、防災や放射能が気になる時期だったのでちょっと袖は短いけれどリュックの上からも羽織れるしポンチョにしました
袖口の反射布や首のファスナーなど安価な割には良く出来ていると思います

4 2013-06-05

ポンチョ型 レインコート
Lサイズのパープルを購入。
幼稚園行く際に使用で、4カ月の娘を抱っこした状態でも全然濡れません。Lサイズにして良かったです。
Mサイズと悩んだが子どもを抱っこするのでLサイズにしました。
カーキが欲しかったがずっと在庫切れだったので、★-1にしました。
パープル落ち着いた色なので、変じゃないです。
粗品…入浴剤一袋…。タダなので文句はないてますが…。

4 2013-04-26

赤ちゃんを抱っこして
155cmの私が7kgの赤ちゃんを抱っこして使用。
ファスナーを開けても頭は出ないけど、ママから赤ちゃんの顔はしっかり見える感じ。大きさもLでちょうどよかった。
ひとりでも大きすぎるほどでもない。

いいとこ
・ファスナーを開けても内側にも生地が付いている
・手の下、10cmくらい縫い付けられてるからヒラヒラしない
・サックスの色、パステルブルーってかんじですごくキレイ
・生地、薄手で蒸れにくそう。
・薄手でも安っちくない。

もうちょっと
・ファスナーがもうちょっと下まで下りれば赤ちゃんが楽そう
一人ならなんの不満もなし

低コストハイクオリティー

4 2012-07-11

良い感じ♪
パープルのMを購入。
着丈長めのポンチョを探していてOUTDOORのこのポンチョにたどり着きました。
身長158cmですが膝くらいまで隠れます。
色も落ち着いた色のパープルで良い感じです^^
レビューを書いて粗品・・・あまり期待しない方が(^_^;)
206595-20120705-0130968211

5 2012-06-15

軽くて、オシャレ
私は身長158センチで、体格は、よい方ですのでLサイズであたりでした。パープル色は落ち着いた色で、かなり、オシャレに見えます。胸元からのファスナーなので、かぶるだけなので楽です。丈も充分あり、その割に、とても、コンパクトに畳めます。ポンチョなので、普段肩にかけるバッグも、濡れずにすみました。
206595-20120613-190977656

• ricomopyさん
  • ricomopyさん

4 2012-05-11

思っていたより大きかったです♪
抱っこひも使用時のために購入しました。
154cmでMサイズを購入、後ろはふくらはぎまであり、前は抱っこひもを使っていても子供(2か月半)の体や足まで余裕で隠れる長さでした。
フロントのファスナーを開けたら子供の頭が出せるだろうと思っていましたが、
ファスナー下は開いているわけではなくマチになっていたので、顔は出せませんでした。
でも大きさに余裕があるので前に引っ張れば子供から私の顔は見えるカンジだったし、子供の頭も濡れなさそうなので良かったです。
早く雨の日に着てみたいです。

5 2013-05-10

自転車通学に。
パープルのLサイズ購入。
巨峰色で細かい格子(同色の)模様でした。
柄はよく見ると分かる位の細かいものでケースとポンチョの胸の辺りにアウトドアのマークが反射なのかな?で着いてます。
150センチでひざ下10センチ?長靴を履いたら濡れなさそうです。
フードも絞れる形だったので飛ばないかな(*^^*)
オマケは入浴剤が入っていました。
注文して翌日に届き良かったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ