• tyaatiさん
  • tyaatiさん

5 2011-10-13

良さそう!
主人と兼用にする為にパープルのLを購入しました。
私は162cmですが、丈は膝下まで、手は半分位まで隠れました。
(厚手の服を着て、カバン等を持ったら少し変わると思いますが)
レインブーツを合わせたら、殆ど濡れないんじゃないかな。。^^
着心地は軽くてとても良いです。(真夏は蒸れるかもしれません)
急な雨に備えて使うつもりなので、十分な商品だと思いました。
雨の日にはまだ使用していませんが、
事前に防水スプレーをしておこうと思います。
使用後、袋に収納する手間はあまり感じませんでした。
色も良く、とても良い買い物をしたと思っています。
「レビューを書いて粗品」にポケットティッシュが一個入っていました。

4 2014-07-10

自転車通学用
レインポンチョを探してました。今までのは、大きすぎたのか数回使用しただけでこの前の大雨で結構雨が入ったようです。カバンを肩から掛けるので着ても動きやすそうです。暑い日でもあまり蒸れなさそうです。168センチで丈もよさそうですが、おそろいのレインパンツも買いました。それにコンパクトに仕まえますね不器用な息子でも短縮できそうです。グレーが良かったのですが品切れだったので、近いサックスにしましたが実物はかなり明るい水色ですね。色に息子はちょっと抵抗があるようでした。

5 2011-05-23

散歩が命!の犬を飼っているので前からレインコートが欲しかったので購入
大雨の日はジャージがグショグショになりますからね。。。
こちらの商品は高性能高価格のものと、いかにも100均やホムセンって言うセンスないものの中間ってカンジ
足首にスナップがついていて絞る事が出来るので150cmチビッ子にはちょっと長い?と心配していましたが大丈夫でした
薄手の生地でコンパクトなケースもついているので使った後は非常持ち出し袋の中にしまっています
価格も手頃だったし、防災や放射能が気になる時期だったので彼の分も合わせて購入しました
上はジャケットにしようか迷ったのですが価格も手頃だったし、防災や放射能が気になる時期だったのでちょっと袖は短いけれどリュックの上からも羽織れるしポンチョにしました
袖口の反射布や首のファスナーなど安価な割には良く出来ていると思います

4 2013-04-26

赤ちゃんを抱っこして
155cmの私が7kgの赤ちゃんを抱っこして使用。
ファスナーを開けても頭は出ないけど、ママから赤ちゃんの顔はしっかり見える感じ。大きさもLでちょうどよかった。
ひとりでも大きすぎるほどでもない。

いいとこ
・ファスナーを開けても内側にも生地が付いている
・手の下、10cmくらい縫い付けられてるからヒラヒラしない
・サックスの色、パステルブルーってかんじですごくキレイ
・生地、薄手で蒸れにくそう。
・薄手でも安っちくない。

もうちょっと
・ファスナーがもうちょっと下まで下りれば赤ちゃんが楽そう
一人ならなんの不満もなし

低コストハイクオリティー

5 2012-06-15

軽くて、オシャレ
私は身長158センチで、体格は、よい方ですのでLサイズであたりでした。パープル色は落ち着いた色で、かなり、オシャレに見えます。胸元からのファスナーなので、かぶるだけなので楽です。丈も充分あり、その割に、とても、コンパクトに畳めます。ポンチョなので、普段肩にかけるバッグも、濡れずにすみました。
206595-20120613-190977656

• ricomopyさん
  • ricomopyさん

4 2012-05-11

思っていたより大きかったです♪
抱っこひも使用時のために購入しました。
154cmでMサイズを購入、後ろはふくらはぎまであり、前は抱っこひもを使っていても子供(2か月半)の体や足まで余裕で隠れる長さでした。
フロントのファスナーを開けたら子供の頭が出せるだろうと思っていましたが、
ファスナー下は開いているわけではなくマチになっていたので、顔は出せませんでした。
でも大きさに余裕があるので前に引っ張れば子供から私の顔は見えるカンジだったし、子供の頭も濡れなさそうなので良かったです。
早く雨の日に着てみたいです。

5 2013-05-10

自転車通学に。
パープルのLサイズ購入。
巨峰色で細かい格子(同色の)模様でした。
柄はよく見ると分かる位の細かいものでケースとポンチョの胸の辺りにアウトドアのマークが反射なのかな?で着いてます。
150センチでひざ下10センチ?長靴を履いたら濡れなさそうです。
フードも絞れる形だったので飛ばないかな(*^^*)
オマケは入浴剤が入っていました。
注文して翌日に届き良かったです。

4 2011-11-29

自転車移動でのちょっとした雨の時に使いたいと思っています。シンプルで使いやすそうです。

• xyzさん
  • xyzさん

5 2011-05-12

コンパクトに畳めて収納袋付きなので、とっても便利。
軽くて、重宝しています。
今回は頼まれての購入です。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

5 2013-07-31

良いですね☆
薄くて軽くて、何より広々♪Mサイズを購入してどこまで広がるか試してみたら、7分袖な感じだけどバックパックを背負ってもOKでした。サックスは悪目立ちするかと思ったけど、海外の薄暗い雨の田舎道でバスに乗り込んだ時、目立ったからすぐ気がついたよと言ってました。視界に入らずスルーされてたらと思うと冷や汗ものです。(^^;)風が強い時に裾がひるがえるのが難点ですが、全体的には使い易いので重宝してます。

5 2013-07-03

ライトグレーLサイズを購入しました。
シンプルでオバサンぽくないデザインのポンチョを探していたところ、こちらのショップで見つけました。他の方のレビューがなかなか良かったので購入を決めました。155センチ、60キロのデブ体型なのでLサイズにしました。きつくもなくいい感じです。生地は厚くもなく、薄くもなく柔らかめなので自転車もこぎやすそうです。まだ使用していませんが、使う日が楽しみです。

• mitsouko_さん
  • mitsouko_さん

5 2011-04-13

保育園送迎用に
実は他ショップでOUTDOORのレインポンチョ(Mサイズ、パールグレー)を注文したつもりが、誤ってレインコートを購入してしまい、落胆したのですが、
改めて楽天で検索してこちらのショップさんで購入させていただきました。
子どもを抱っこ紐で抱っこしたまま上から着たいので、レインコートでは身幅がきつすぎるので、ポンチョが必須でした。
昨日、午前中のお届け希望で注文し、今日の午前中にはもう手元に届き、びっくりしています。
お安く頂き、とてもよいお買い物をさせていただきました。
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。
注文番号:206595-20110412-182005063

• yamama1965さん
  • yamama1965さん

4 2015-07-24

小学校高学年女子、夏期学校用
155センチを超えるが細身の高学年の娘は、サイズ的にも子ども用は小さく、デザイン的にも子どもっぽいと。探していてこちらの商品にたどり着きました。
細身の娘には確かに大きいのですが、ポンチョというデザインなのであまり気にならない。かえって風通しがよさそう。外でのレクで山登りなどのときには動きづらそうだが、もともと雨だったらさくさく動くことはない。
私も兼用できる。袋がついていて携帯にも便利。
ただ、思ってより薄い感じがして、耐久性がわからないのでマイナス1にしましたが、ほぼ満足です。

• kanazo-nさん
  • kanazo-nさん

4 2015-06-17

旅行用に
雨季の海外へ出掛ける予定で、折り畳み式の傘だけでは心細いので購入しました。
167cmでMサイズ。
着用してみて両腕を上げると手首のくるぶしみたいなところまでありました。
丈は前側はちょうど膝まで、後ろ側は前身頃より少々長めでした。
袖口にはアメリカンホックがついていて細くできるようになっています。
後ろは首のところからマチがあるのでリュックなど背負っても身ごろが後ろに持って行かれないようになっています。
気に入ったので友人にMサイズのパープルを購入するつもり。

5 2014-09-04

これで大雨も怖くない
届いたときは、想像以上に大きくて驚きましたが持った瞬間にあまりにも軽くて驚きました。
大きさ的には折りたたみの傘を想像してもらえればと思います。嵩張るけど軽いので携帯してもきにならないと思います。
縫製もしっかりとしていて長持ちしそうだし、カラーの発色もキレイ♪
退色せずどれくらい持つかな〜。アウトドアメーカーということで期待をして使い続けたいです。
これで傘では役に立たないゲリラ豪雨も怖くないです!
注文番号:206595-20140902-0852167317

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアレインウェアレインポンチョ