4 2023-08-18

急きょこちらの商品が必要になり、その旨を備考欄に記載したところ、購入した当日に発送していただき、翌日には受け取ることができました。迅速な対応、誠に感謝しております。
商品自体はこれから使用しますので、期待を込めて星4つとしました。
【追記】5歳児に使用しました。サイズは少し大きいかな?くらいでしたが、外れることなくフィットし、離着陸ともに痛みなく過ごすことができました。ありがとうございました。

4 2023-06-26

子供用ですが、少し大きめかな?と思います。耳鼻科で、飛行機に乗らないよう言われたのですが、どうしても乗らなくてはならない為、、購入しました。気圧の変化にどれくらいの対応出来るのか、一か八かで使用してみます。医療用ではないので、搭乗は自己責任で。

4 2013-06-05

まぁ満足
女性だと子供用で丁度いいかも・・大人用はずっと着けてると耳が痛くなる。

4 2013-04-06

耳を痛がることはありませんでした
5歳ともうすぐ3歳になる子供に使用しました。サイズは二人ともちょうど良かったです。
ケースもついており、衛生面も問題ないと思います。
前回飛行機に乗った時、数日してから5歳の子供が耳を痛がり、航空中耳炎と診断されました。
今回、再度飛行機に乗るにあたり、いいものはないかと探していたところ、友人に教えてもらい、本商品を購入させていただきました。
往路、復路ともに耳を痛がることはなかったです。
但し、この商品のおかげかどうかは本当のところ、よくわかりません。
特に下の子供は2歳ということもあり、最初はよかったものの、途中で眠くなって機嫌が悪くなり、何度も耳から外してしまいました。サイズ的には大丈夫そうでしたが、やはり、3歳以上で使用したほうがよさそうです。
また、使い捨てになるようなので、お値段がもう少し安いといいなと思いました。

5 2015-01-18

毎回助かってます。
万年中耳炎の私は、飛行機どころか新幹線でも辛い思いをしてたのですが、この商品に出会って飛行機に乗るのが怖くなくなりました!私は耳の穴が小さいので、子供用でも大きい位です。

4 2014-12-16

まだ使用していませんが大人の私の耳にぴったりでよかったです。

4 2011-10-20

助かりました!
小柄で体のパーツ全て小さ目なので、念の為大人用と子供用、両方購入しました。
結果、大人用は大きくて、ねじ込むと耳が痛いので、子供用に変えました。
大人用は耳からはみ出てしまうので、イヤホンは使用出来ず。
子供用はイヤホンも使え、痛くなかったです。
ですが、しっかりねじ込んで良い位置をキープしないと時々緩みました。
大人用と子供用の中間の大きさが有ったらベスト!でした。
こういう商品が有ってよかったです。助かりました!
耳抜き出来ない激痛を味合わないで済みました♪
(3回使用しましたが、大丈夫でした。まだイケそう・・)

5 2017-07-17

安心して飛行機に乗れる
8月に飛行機に乗る予定なのでその時使用します。
毎回飛行機に乗ると耳が激痛で涙が出る程辛い思いをします。
でも前回空港で同じ商品を見つけて購入し使ってみたら初めて痛くならずにすみました。
安心して飛行機に乗れそうです。

5 2015-10-04

レビュー遅くなりすみません。先日帰国しました。
3歳の子供用に購入。いつも着陸態勢に入ると耳が痛いと言っていたので、一か八かイヤープレーン子供用を購入し試しました。 結果は大満足です! 子供も耳痛くないよー‼︎と目を輝かせながら喜んでいました。素敵な商品をありがとうございます。

5 2013-05-09

効果あります。
フライトで激痛が耳はしる9歳125cmの娘に購入しました。
以前も購入したことがありますが、
3時間のフライトで耳は痛くなりませんでした。
高度が上がる時と下がる時に痛くなるようで、
基本的にフライト中はずっと付けていると安心です。
声は聞こえます。
娘にとっては必需品です。
受注番号 206595-20130507-0271089323

5 2013-03-05

ずっと飛行機は泣くほど耳が痛くなるもの、として避けていました。
何か無いものかと色々探してたどり着いたのがこちらです。どちらかと言うと小柄な体型ですが緩めだと怖かったので子供用を購入。
ぐりぐりねじ込んだので違和感は拭えませんでしたが肝心の痛みは全く無かったです。
大袈裟ではなく本当に私にとって救世主のような存在です。飛行機に乗る際は今後も利用していきます。
効果を得るためにきちんと使用方法を守った方が良いかと思います。(装着する際は飛行機の扉が閉まる前に、一回使い捨て、など)

4 2012-06-27

安心グッズ
中耳炎になりやすい息子の為に今度の旅行に持っていきます どうか効き目がありますように

4 2012-06-10

飛行機に乗るときは必ず購入して子供につけさせています。
これをつけると全く耳が痛くないそうで、飛行機に乗るときの必需品です。
(この商品を知らなかったときは、毎回耳が痛くて泣いていました)
メール便代を考えると空港で買うより若干お高くなるので−1で。
受注番号「206595-20120606-0913388301」

5 2012-05-04

期待以上の効果!
中学生と小学生の子供に、大人用と子供用を購入しました。
中学生の子供には大人用が少し大きいみたいで耳が痛く、
子供用がちょうど良いみたいです。
効果は期待以上の効き目があり、耳が痛くなく音も聞こえるとの事です。
ただ、痛くなってから付けてもダメみたいです。
206595-20120306-0354725420

5 2012-04-19

飛行機の不安軽減
耳穴の小さい大人にはこちらで充分でした。
飛行機に乗る際、耳の奥が痛くなるのが苦痛なので買ってみたのですが、私にとっては予想以上の効果です。
この値段で使い捨てなので割高ですが、装着しててもアナウンスは聞こえるし、
これであの痛みから解放されると思えば今後の旅行の必需品になります。
ただ、子供用でも付けっぱなしだと耳の穴が痛くなるので、離着陸のみの使用での感想です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品機内リラックスグッズ耳栓