• M&N1607さん
  • M&N1607さん

5 2023-07-07

ミニサイズ3個ですが、選べるのがいいですね。七味はとても風味がいいです。

2023-07-09
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
当店の七味をお気に召して頂きありがとうございます。
ご選択頂きました国産七味は各種サイズをご準備しておりますのでよろしくお願いします。

4 2022-10-22

美味しい
とても美味しかったです。もう少し柚子が強くても良いかもです。この商品に山椒を効かせたのも、使ってみたいです。

2022-10-23
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
お試しミニ袋3点セットをお気に召して頂きありがとうございます。
ゆず七味ですが単品ご購入品でしたら、ご注文時のご選択で「ゆず多目」も承っております。
是非「ゆず多目」のご選択でのゆず七味のご注文をお待ちしております。

5 2022-12-10

最高です
何にでも振りかけてしまうくらい一味唐辛子が大好きなので辛一番と大辛とスッキリとした香りが好きな黒山椒を選びました。一味唐辛子の辛さは私好みで満足しています。黒山椒はちょっと振りかけただけでも充分な香りが楽しめて食欲増進してしまいました。はまってます。

2022-12-11
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
当店の唐辛子をお気に召して頂きありがとうございます。
お客様のお好みに合いましたこと、うれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いします。失礼します。

5 2014-04-30

とんがらし。
期間限定ポイントでお試しに購入しました。
1袋目⇒:京七味10g
2袋目⇒:辛一味8g
3袋目⇒:ゆず粉6g
ゆず粉は香りが良かったです。
辛一味は辛党の主人に評判が良かったです。
他の商品も試したくなりました。

5 2012-01-13

七味好きなのでおすすめ通り京七味・ゆず七味・石挽七味にしました。
封筒を開けたとたんに漂う香りにそそられます。
普段使っている七味より香りが断然いいと思います。

• xyzさん
  • xyzさん

4 2012-02-14

香り豊な七味
梱包の袋から出した途端に香りが広がってきました。
京七味は、辛さも適度で煮物の味が引き締まり、
ゆず七味は、香りが強く、温かいお蕎麦やうどんに合い、
石挽は、他に比べて辛さはマイルドで山椒の香りが効いていました。
私は、辛い物が苦手なお子ちゃま舌なので香りだけを堪能(笑)
ただ、美味しい七味でしたが、
「わざわざココで買わなくても、他と大差ないよ」というのが
家族の最終的な感想でした(-_-)

5 2011-12-20

辛一味:激辛好きには必需品。耳かき一杯で痺れる辛さです。

5 2015-11-05

ミニ袋といっても
結構使いでがあります。ちょっと書けるだけでいいのですから。^^
今回は石挽七味、ゆず七味、七味とんがらしのセットで申し込みました。
これにハバネロやバースアイを混ぜて自分用にアレンジして使います。^^

5 2014-01-20

山椒入り 唐辛子
お友達からいただいた京都のお土産。
知らなかった!山椒入りがこんなに美味しいとは!
なくなる前に頼まなくちゃと探したら、あるんですねぇ〜山椒入りが沢山。
その中で、お試ししやすいお店でお願いしました。
開けた瞬間とても良い香り。
3点セットだったので、お正月にお裾分けして喜ばれました。

4 2013-03-07

なかなか
やっぱりスーパー売ってる100円くらいの七味とは風味が違います。
京七味、辛一味、ゆず七味で購入。
ただ、辛いもの好きなのでもっと辛くてもいいなぁ。
辛いのを選んでなかったんですね。辛一味はけっこう辛いですが、粒が細かいのが自分としてはあまり好みではなかった。

4 2011-12-28

香りがいいですね!
保存方法が種類によって違うのを初めて知りました。。。一味は冷凍庫で、七味は冷蔵庫なんですね。。。

4 2011-04-11

刺激的に! 本格的に!
他の方のレビューにもありましたが、確かに「量が少ない」です。
でも香りも良く、刺激的な辛みは特筆ものです。
よく辛いだけで、全く味わいがない商品が、ありますが、明らかにそれらの様な商品とは違うと実感させてくれる一品です
お試しだし、あまりたくさんの量があると「湿気て、香りや辛みが抜ける」と思えば良いんですよね
500円でこれだけ楽しめたら◎です

5 2019-09-29

七味にこだわって本当に良かった!
マイブームでいろんな七味を食べ始めたんですが、このゆず七味!めちゃめちゃ美味しいです!一味もカレーにいれたら、本格的深みカレーになり、びっくりしました!今まで七味でこんなに美味しくなるって本当に知りませんでした!ただ辛くする調味料だと思ってました!気づかせてくれてありがとうございます!本当に美味しかったです!リピします!

2019-09-30
おおきに!【京都森勝】店主 金森です。
今、七味がマイブームなんですね。お気に召して頂きありがとうございます。
今回はお試しサイズのセットですが、定番サイズ以上なら
辛さやゆず粉の量などなど、お客様のお好みのマイ七味をご準備致します。

4 2018-11-11

お試しの七味3種で、思ったよりも量は少なめに感じましたが、
香り辛み良く、これからいろいろ利用したいと思います。

4 2014-02-02

適度な刺激で○
市販の一味・七味では、満足しない旦那が、「これは美味い」とほめていました。いろんな味が試せてよかったです。量的には十分です。

関連ジャンル 食品調味料スパイス唐辛子七味唐辛子