5 2013-10-30

使いやすくてとてもよくできています
普段は一人で部屋は狭いのですが、たまーに人が来て4人ぐらいになるので、伸ばせるテーブルを探していて、この商品を見つけました。
家具屋にも同じような商品はあったのですが、リーズナブルな値段と色のバリエーションが多く、気に入った色の組み合わせができたので、こちらにしました。
写真から結構値段を超えた高級感をイメージしていて、そこは値段なりでしたが、それ以外はイメージ通りでした。
既に人が遊びに来て、伸ばして使ってみましたが、ばっちりでした。
テーブル下にしまえる長椅子は、ぶらぶらしない様に回り止めがあって、良い設計だと思います。
サイドのラックにティシューボックスも問題なく入っています。
調味料入れらしき取り外しのできる棚は、高さが低いので、これは使い道が見つかっていません。。
全体的に、特に不満なく、満足のいく商品だと思います。
お勧めです。
配送は4個口で届き、他の人が書いている様に、梱包材が大量にでます。
組立は非常に簡単で、これも他の人が書いていましたが、一人で組み立てできます。
ですが、軽くは無いので、二人で組み立てるのが良いと思います。

• nice1974さん
  • nice1974さん

5 2014-04-19

様になる
半月ほど待ちましたが、商品が届きました。
収納があり、テーブルに伸縮もあり、色も部屋の雰囲気に合いそうで、
到着を楽しみにしていました。
組み立ても一人でやって1時間くらいで完了。簡単でした。
まさにイメージ通りでした。画像がそれを物語っているのではないかと思います。おすすめです!
[受注番号]206548-20140325-0835345217

4 2014-04-18

電動ドライバーで組立時間を短縮!
本体ダークブラウン、座面アイボリーを購入しました。
206548-20140306-0715964123
納品に時間がかかるみたいでしたが、引越しの都合もあってちょうど良い日の納品になりました。
荷物は4個口で届きます。木製で思い部品が多いのでこれくらいに分けられいた方が運ぶのに助かります。
組立には六角のレンチが必要なので、こちらが使える電動ドライバー(←重要!)があるとかなり作業がはかどります。
もの自体には目立った傷もなく、良かったです。
使い勝手ですが、サイドのティッシュラックには横向きでは入れられなかったので、縦に入れてます。
その結果調味料入れがあぶれてしまいました。(とりあえずテーブルに置いてあります)
椅子は回転式で便利ですが、ネジ4本留めのため、強度が若干不安があります。
また背もたれの後ろ側がしわが寄っていました。
テーブル面はちょっと傷つきやすそうなので気を使ってます。
テーブルと椅子には床を傷つけないシートが貼ってありますが、薄くて不安のため別のモノを貼りました。
値段から考えると、なかなかバランスがよい商品だと思います。

• ssokiさん
  • ssokiさん

5 2015-06-17

ダイニングテーブルの品質に満足します。
受注番号:206548-20150613-0798860218
6月13日に注文して6月16日に届きました。
組み立てに40分ぐらいかかりました。
金額より品質が良いと思います。 組み立てもやりやすかったし、
写真よりもっと高級感を感じられました。
ダイニングテーブルの品質に満足し、購入して良かったです。~~

5 2014-01-05

価格以上の価値があります
キッチンがそれほど広くないので、2人用にしようか4人用にしようか迷っていました。その時に、このダイニングセットを見て決めました。普段は2人用で利用し、来客時等に広げられるので大変便利です。ベンチシートをテーブル下に収納できるてんもよいです。
テーブルのナチュラル感がよく、椅子の座り心地が特に気に入っています。組立も一人で一時間以内に組み立てられます。
迷っている方にはぜひお勧めしたい商品です。

5 2015-09-23

なかなか良いです
同価格帯の他社製品はテーブルの天板が突板やMDFですが、これは天然木でしっかりしています。4点とも組立式ですが値段以上に良くできており、お値打ちです。1人で組み立てたので、少々時間はかかりましたが、ねじが締められない、勘合がうまくない、ということはありませんでした。同じような他社製品に対して、取り外し式のスパイスラックが特徴です。梱包は少々雑な感じもしますが、クッション材も巻かれており、キズ等はありませんでした。総じてコスパは高いです。受注番号:206548-20150905-0257021103

• chibiumaさん
  • chibiumaさん

5 2016-10-04

組み立て、楽でした!
大人2人、30分と掛からずに組み立て終了しました。
〇組み立てた状態で届く回転椅子の足と座面をネジ4本で繋げる
〇ベンチの足二本に橋を渡してネジ4本で座面と足2本を繋げる
〇テーブルの足に橋を渡して、テーブルと足を繋げる
たったこれだけの工程で組み立てが終了しました。
テーブルの足の棚も組み立てるのめんどくさそうと思っていたので、すでに組み立てられてて安心しました。
パーツもわかりやすく小分けされていたので迷うこともなく、こんなに早く終わって大満足です!
商品の状態ですが、裏面にはなにかペンで書いたような赤い線があったり、傷があったりしましたが
目立ったものは見えない場所だけでした、
商品の色目も商品画像と同じでした。ナチュラルブラウンを購入したのですが、白い壁に良く合ってて清潔感もあり、部屋が明るい印象になりました。19000円で同じような商品がありましたが、ナチュラルブラウンの色目はなかったので少し高くなってもこちらを選んでよかったです。
天板の木目の一部がのこぎりの歯のようにギザギザした継ぎ接ぎ状だったのが少しびっくりしました。
フローリングのように長方形の板を互い違いで板を張り合わせたような木目だと思っていたので少しがっかりです。でも、パッと見で気になるほどではありませんし、相対的にみて申し分ない商品でしたので星は文句なしで5個です!
[受注番号]206548-20160928-0750224192

4 2016-02-25

見た目はバツグン!
引っ越しを切っ掛けにダイニングテーブルが欲しくなり、
長辺のサイズが変えられることと、デザイン、配色などが気に入り購入しました。
人気?の為か1月ほど待って届きました。
一人で組み立てたので2時間ほどかかりましたが
無事に完成して作りもしっかりとしています。
座面回転椅子が2脚あるのですが、
内1脚の脚と座面を固定する六角ねじが
最後まで締められず未だに空回りしています。
4本中2本が締まっているので固定はされているようですが
別途、接着剤等での固定を検討中です。
とは言え、デザイン性、強度ともにコスパはかなり良いです。

5 2015-04-09

イイー
受注番号《206548-20150315-0166842230》
1年以上前から他の方のレビューを見たりしながらずーと悩んでました。正直、悩む必要無し!買って大正解です。
家族4人で十分な大きさ。伸縮するのも簡単です。かなりしっかりしてます。組み立てはある程度は出来ているので、椅子やテーブルの脚を付けたりするだけ。私一人で30分もあればできました。
椅子のソファ部分もフワフワしてます。椅子の回転もスムーズです。私はテーブルをナチュラル、座面ダークブラウンにしました。白だと黒く汚れそうなので。イイ感じのダークブラウンで気に入ってます。

4 2014-10-15

色々な家具量販店を見て検討しましたが、値段や作りの良さやデザインがこちらの商品が勝っていたので購入を決めました。
本体ナチュラル椅子ダークブラウンを 2/5に注文して2/9に商品到着しました。
皆さんが書かれているように、一人での組み立ては若干時間は掛ります。
取り付けボルトの頭部分に欠けが有ったので、ボルトの交換を依頼しました。
その時に、他に問題はありませんか?との問いに、我慢しようと思っていた椅子の背もたれの木枠部分にも若干のツールマークがある事を話すと、快く椅子の背もたれ部分の交換に応じてくださいました。
ただ送られてきた物が、セットで組まれていたナチュラルの色目より若干濃い色だったのは残念でした。
使用感はとても使い勝手が良いです。
最初は折りたたんでテーブルを使っていましたが、たたまなくてもそんなに大きくないので現在は伸ばしたままで使用しています。
お勧めです。
206548-20140205-0496179204

5 2014-04-20

これは買ってよかった
[受注番号]206548-20140408-0923168229
注文して到着までしばらく待ちました。出荷予定や到着予定日などのメール連絡はありましたので不安なく到着を楽しみにしていました。今日到着して先ほど組み立てて早速食事をとり、いまレビューを書いています。結論は買って正解でした!組み立てるのが苦でなければ、一時間もかからず組めます。力があまりない方は説明書にあるように二人でやったほうが苦労しなくていいかもです。ベンチをテーブル下に収納すると膝が当たるので回転椅子を引き気味に座る必要はあります。伸縮テーブルの作りはしっかりしています。たたんだ状態でも二人なら十分の広さがありますし、お客さんが来た時にはサッと広げられるので助かります。これから十分に役に立ってもらえそうです。

5 2014-02-15

ブラウン・ブラック買いました
暗いかと思いましたが、色合いは部屋にぴったりでした
------------------------------------<キリトリ>------------------------------------
ご購入お客様限定割引券
次回ご注文金額より5%割引いたします。
有効期限:今回お届け日より1年以内
※本券は「家具のインテリアオフィスワン」のみ有効です。
※本券は次回1回のご注文のみご利用いただけます。
※本券は今回のお届け商品が取消された場合は無効となります。
※本券はポイント10倍期間中や割引キャンペーンとの併用はできません。

5 2013-12-15

大変使い勝手の良いテーブルです。
11月上旬に注文して、在庫切れだったので1か月半ほど待ちましたが、届いて使用すると大変使い勝手の良いテーブルです。
梱包は3個口できましたが、組み立ては男一人で30分強、しっかり梱包されていたので梱包材の片付けのほうが時間かかりましたが・・・。
伸長させるのも手軽で、少人数家族には良いテーブルだと思います。
回転いすも大変気に入っています。
天板の硬さが少し柔らかい気がします(紙を直置きでボールペンで少し強く書くと痕が残る・・・。)が、クロスなどを敷けば防げると思います。
ちなみにウチでは滑り止めを兼ねて、ビニールクロスを敷きました。
サイドのティッシュ置きはやや狭い感じです。
総合的には大変使い勝手の良いテーブルです!!

• en1025さん
  • en1025さん

5 2013-10-20

ダイニングに
普段はそんなに大きなテーブルはいらないけど、お客さんが来たときに困る…
そんな希望にこたえてくれるテーブルだと思います。
六角ネジなので、付属の六角レンチだけだと取り付けるのに苦労します。
我が家では六角用の工具を使ったので組み立ては大人二人で30分位でした。
色味やデザインは良いです。
他の方もかかれていますが、ティッシュは小さ目の箱でないと入りませんのでご注意を。
組み立ててすぐのときはベンチがテーブルの下に入らない!と不満でしたが、
写真をよくよくみてみると、少し浮かせたところにはめているのに気付き不満解消です!
この値段でこの商品なら十分満足です。

5 2013-01-26

良いです いい商品です
組みて家具ですが とても良い商品です 出来上がりは頑丈になりますし 見た目も良いです ですが細部の塗装が行き届いていません 粗さが目立ちます
私の商品は 組み立て穴が不完全な個所が2か所ありました 電気ドリル等の使用が必要になるかもしれません ねじも 何故小さな六角なのか分かりませんが
もう少し 大きい六角の方が扱いやすいのに 普通のプラスねじ良いかと

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット