4 2016-10-10

敷き布団マットレス
3年前に白を購入、布地が少々破れたのでブラウンをリピ買いです。
厚いものだと布団かマットレスか、改めて考えるとなんかわからなくなってきますがこれは布団というよりマットレスです。ふとんと考えると軽くはないです。
厚くて適度に体が軽く沈みこんで寝心地はいいです。
今回も前回同様、圧縮袋に収納されダンボールがはりさけんばかりにきちきちに梱包されて届きました。
古いやつの処分をどうしようかと思っていましたが、結局下にして今回購入品と2段重ねで使用しています。さらに厚くなって寝心地がさらにいいです。

4 2013-07-12

敷き布団じゃなくマットレス
厚いものだと布団かマットレスか、改めて考えるとなんかわからなくなってきますがこれは布団というよりマットレスですね。ふとんと考えると軽くはないです。
この前のマラソンセールで敷き布団を物色していたところ、厚くてふかふかというところにひかれ購入しました。
16cm?とはいかないまでもたしかに厚く、さっき試しに寝てみましたが、体が軽く沈みこんで寝心地はいいみたいです。
これで耐久性も問題(すぐにペチャンコに)ならなければもちろん★5つです。

• reika0610さん
  • reika0610さん

4 2013-05-16

使用一ヶ月後・・・
使用して1ヶ月経ちますが、初めは厚さも十分あり満足していました。しかしながら現在、腰の部分がへこんできて多少寝ずらくなってきました。
押し入れにしまうのも結構大変で、これだけで場所を取ります。
頭と足部分は未だ十分な厚みが継続してふわふわです。

4 2014-03-07

分厚い
ふかふかです。押入れ収納は、専用のキャスター付きのものを購入しようかと考えてまさしたが、サイズが入らないため、そのまま収納してます。干すのが大変ですが、ペタンコ布団ではフローリングに敷いて使用の為こちらの商品に決めました。まだ数回の使用の為、へたり具合など分かりませんが、また経過を見てレビューしたいと思います。
206548-20140105-0306131337

4 2014-10-18

良い商品です
[受注番号]206548-20141015-0116328231
ブラウンが欲しかったのですが欠品だったのでキナリを注文。すのこベット用なので、他のショップで同じと思われる商品の210cmの物はもっとお安くありましたが、200cmにこだわってこちらで購入しました。
結果ベッドからはみ出る事もなくぴったりおさまり、また子供用に買いましたが寝心地も上々のようです。
配送がとても早く驚きました。保存袋を付けて頂いているのを忘れて開封時に梱包資材と思いハサミで切ってしまいましたので、必要な方は気を付けた方が良いかと(そんな人はあまりいないと思いますが)。

5 2013-10-04

干すのは重いけど。
今までは、ベッドマットレス用のすのこの上に、それぞれダブルとシングルのスプリングマットレスをくっつけて置いて、子供3人+夫婦で雑魚寝でした。下二人のおねしょが治らず、パッと見乾いても不安なのと、匂いに辟易しての買い替え決断です。
またスプリングマットレスにするか、布団にするかを迷ったのですが、マットレスは処分に困りましたので、子供が一人で寝るようになるまでは布団にしようと思い、すのこの上に直接敷いても大丈夫な位の厚みがある布団を探していました。5人で寝ますのでへたりも気になるところですが、使用開始2ヶ月過ぎても、主人が「腰が痛い」と言いません。
おねしょはまだ治りませんが、お日様の下に干せるので、しばらくはグッと我慢です。
お店の対応も早く、大変助かりました。
また買い替え時にはお世話になりたいと思います。

4 2013-07-15

“あす楽”対応だった為、配送はかなり迅速で助かりました。商品の敷布団ですが、布団圧縮袋に圧縮した状態でさらに頑丈な包装紙に包まれ、パッと見米俵のような形で届きます。予めこういった形で配送されることを知っていれば、開封する際に布団圧縮袋まで破かずに済んだのですが‥
気になる厚みについてですが、使用前に干してみたものの正直16cmはありません。12cmあるかなって程です。ただ縫製もしっかりしていて状態も確かです。通常の敷布団カバーでは入らないかもと懸念してましたが、普通のシングルロングの敷布団カバーでちゃんと収まりました。(あえてボリュームタイプ用のカバーでなくとも大丈夫です。)夫婦共々腰痛気味ですが、確かに床付感は一切無くて表裏で固さを選べるので硬めが好きな私達には十分な寝心地です。購入して間もない為、へたり具合についてはまだわかりませんがCPの高い商品だと思います。

5 2016-09-12

さすが極厚(o^―^o)ニコ
9月3日に注文して7日に到着。8日・9日は仕事の為、10日土曜日に開封しました。開封後しばらくすると、プクーッと膨らんできたのですが、折目の部分のへっこみが・・・Σ(゚Д゚;エーッ! 天気が良かったので外へ干しておいたら、折目の部分も気にならなくなり、全体に開封時より「ふっくら」してとっても満足(^▽^)/
寝心地もすごくよかったです?(^_^)/

4 2015-04-18

父のために購入
痩せているせいか肩や腰の痛みを訴える父のために購入しました。
16cmの厚みがあると記載されていますが、厚みは10cmちょっとでしょうか・・・。
(日干ししたらもう少し膨らむのかな?)
ただ低反発マットレスよりふかふか感があるようで、以前より寝心地は良さそう。
肩や腰の痛みは相変わらずあるそうですが、そのうち痛みが軽減されることを期待したいです。

5 2015-01-22

まるでベッドに寝ているような感触です。
長年使用していた敷き布団が大分煎餅状になり、思い切って16CMの布団を購入しました。厚みがある分暖かい感じがします。とても気に入りました。
汚れが目立たないようにブラウンを購入しました。落ち着いた色で満足です。

• Myu5966さん
  • Myu5966さん

5 2014-09-07

フカフカ
注文番号 206548-20140831-0820622142
今まで使用していた布団がセンベイ布団状態になっていて、目覚めた時に背中がやけに痛くて今回この敷布団を見つけて購入しました。
届いて約1週間使っての感想です。
・敷布団ですが、ベッドに寝ているような感覚で寝れてます
・背中の痛みも解消しました
・夏場のせいか、少し暑い感じがしますが快眠が得られます
・毎晩横になった時の気持ちよさが楽しみです。

• 竜君さん
  • 竜君さん

5 2014-05-17

早く届き、フカフカです。
フローリングの上に寝ていました。腰が痛くて注文しました。発送が早く、すぐ届きました。使ってからの感想は、圧縮されていたので、布団乾燥機で暖めるとニオイがありました。しかし、ファブリーズするとニオイがしなくなり熟睡することができました。厚さも十分あり、フカフカで腰が痛くありません。軽くて気に入っています。良い商品をありがとうございました。
受注番号206548-20140413-0944735336

4 2014-04-09

すのこベッドに敷いて小学生の息子が寝ていますが、とてもぐっすり眠れると言って大変喜んでいます。
今はシングルロング(210cm)の敷布団が主流のようで、うちの長さ200cmのベッドに合う敷布団がなく探すのに苦労しましたが、こちらの敷布団は長さがぴったりで、1枚でも寝心地が良く、しかもお安かったので良い買い物ができたと思っています。
ただ厚さ16cmとありましたが、実際測ってみたら12cm位だったので★4つとさせていただきます。
受注番号:206548‐20140331‐0881202234

5 2013-11-20

お布団がフカフカでマットレスも必要ないくらいです。お客様用にしようと思っています。

4 2013-09-03

たためるけど。
厚みがあるのでマットレスなしで敷けるし、畳めるよう後がついてるので畳みやすいけど、三つ折りにすると押入れに持ち上げるのが毎朝辛い。寝る分にはとても腰が楽。これで1万超えないのは安いと思う。すっと押入れにしまえれば問題なしなんだけどなぁ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団