4 2013-03-13

魅殺陣屋スタジオ
新しく借りた元倉庫をアクションスタジオにリフォームするのに購入しました。
合計129枚・・びっしり引き詰めて数回の稽古を終えたら、あちらこちら端が膨らんで床から盛り上がってる状態・・・そうか、若干伸びるのか(汗)
もう暫く様子を見てから改めてカットしよう。
カットする際は、若干余裕を見た方がいいと思います。

4 2013-07-29

フローリングの上に
自分の部屋(フローリング)をトレーニングにも活用できるように敷いてみました。
キックのジムに通っていますが、自宅でも練習できるように、モチベーションを上げるためジムと同色に配置しました。
これでも十分ですが、調子がよければ次回は厚みを上げてみたいと思います。
この状態に、これからサンドバッグ(床置)や懸垂マシーン、ダンベル等を配置する予定です。
クローゼットのドアが干渉する部分の処理をどうするか検討中です。

5 2010-02-28

しっかり感があります!
黒白のものを注文しました。白の色具合はちょっと安っぽくみえたので、黒面を使っています。黒の方は格好良いですよ。
厚みもあっておすすめです。
ファイティングセット3の下に敷くために4枚買いましたがちょうどよかったです。
値段も手ごろでよかったです。
マシンを買う方は是非こちらのマットを買うことをおススメします。匂いもまったくありませんでした。

5 2013-01-02

赤ですが、少し淡いので優しい感じです。
ヤル気が出るように、赤色を敷きました。赤と言っても柔らかい赤色で、優しい感じです。
倉庫に敷きましたが、殺風景な倉庫が華やいで素敵な感じになりました。
そんなには厚くないので、鋏で切れます。
また、底冷えのする倉庫ですが、冷えが伝わってきません。その上に、ホットカーペットを敷こうと思いましたが必要なさそうです。

5 2013-04-13

マンションでの育児には必須でしょう
3姉妹が家の中を走りまわるため、下の部屋への騒音が気になり購入しましたが、素晴らしいくらい音が響かなくなりました。これはマンションで生活している方で小さいお子様がいる家庭には、かなりオススメです。

• satoこさん
  • satoこさん

5 2009-11-06

しっかりしています
5ヶ月の赤ちゃんが、そろそろハイハイをし出しそうなので、フローリングの上に敷く為に6枚買いました。

よく量販店で売っているマットだと、30センチ角なので、何十枚も敷く必要があって、掃除が面倒そうなので、この商品にしました。
白黒を買って、全体を白にして使っています。普通のジョイントマットはカラフル過ぎて趣味に合わないのですが、真っ白だとモダン系のインテリアにも合います。

今日届きましたが、とってもしっかりとしていて、畳と同じような感覚で使えます。ノートパソコンの乗ったワゴン等を載せても、しばらくは大丈夫そうです。でも長時間のせるとヘコみそうかな。

また、しばらく使ってみてレビューを追加します。

4 2019-02-23

以前からの買い足しです。
普通の人はありえないとは思いますが、賃貸物件を丸々、居住区間も含めてホームジム化しています。
マットを一部だけに敷いても面積が足りずトレーニング器具やウエイトが置ききれません。そのため、元々持っていた同じマットに更に追加で注文しました。以前と全く同じもので組み合わせられたので苦がなかったです。自分のミスでカット寸法を間違い2枚無駄にしましたがこれは、自業自得なので仕方ありません。
足の細い重い器具を置くと後がシッカリついて消えません。そういう物を置くときは何かを噛ませるなど工夫が必要です。

4 2012-09-22

自宅用
自宅の床にこれを敷設する人はあまりいないかと思いますが
カーペットやフローリングに比べて
足や関節に負担が減るのでお年寄りや体の悪い人が
生活するにはよいかもしれません。
自宅だと床の形状が複雑なのでカットにそれなりに苦労しました。汚れても水拭きすれば綺麗になりますし、予備のマットを
数枚用意しておけば、汚れたり傷がついてもすぐに交換できます。埃も立たないので結構清潔感があります。
ただ、中国からの荷物特有の匂いがついているので
しばらくは匂いが気になります。
3年使用しました。中国臭い匂いは消えました。
耐久性もかなりあるようでまだまだ使えそうです。
表面が多少劣化し、細かい物のようになって剥がれてきたりしますが
そこまでひどい状態ではありません。

4 2019-02-27

カットミスのため追加しました。
耐久性も高く、10年以上経ってもほぼ変化ありません。黒白の黒側を表面に使っていますが、汚れも目立たずに、キズ等も目立たないので使いやすいです。

4 2015-09-22

小学生の空手用に
防音、断熱をかねて空手練習用に買いました。
思ったより大きいです。
ツルツル滑る何かがついているので、水拭きを3回しましたが、まだ滑ります。
足の裏にもツルツル滑るものがついてしまい、マット以外の場所を歩いても滑ります。
毎日根気よく水拭きしようと思います。
黄色と緑を買いましたが、とても明るくて良い色です。
滑る以外は全く文句無しです。
買って良かったです。
大満足です。

4 2014-09-13

思ったより衝撃吸収率高め
マンション5階にてトレーニングルームを作るために購入しました。
使用して数日経ちましたが、衝撃吸収をきっちりしてくれるため
例えばチンニング後に足を床に着けても衝撃吸収されており
購入動機を満たしてくれています。
大判であり耳つきなので部屋への設置は楽でしたが
カットは厚みの関係で少しやりづらかったです。
※割くようにカットすれば切りやすかった。
あと、少し滑るので自分は最初からベンチマットを敷いています。
総合して、とても満足です。

5 2013-09-23

ジョイントマット♪
全50枚頼みました☆赤・青は、綺麗なピンクと青でした♪赤の色だけ気にしていたのですが。。。他の方のレビューにピンクっぽいと書いてあったので、ホントに素敵なピンクで良かったです☆緑と黄色も、綺麗な色だったので大満足です!!他のお店に比べて安いし、たくさん買えば買うほど安くなるので、大判ジョイントマット購入だったら、もうここしか考えられないですw

4 2013-08-02

色がちょっと画像と違いますが
赤/青を購入させて頂きました。
ネット購入の場合、画像と色が違う場合がありますが、赤は、結構ピンクです^^;なので★4つで。
商品自体は厚みがあり、イメージ的には、お風呂の洗い場に敷くマットみたいな感じです。
弾力もあり、組み合わせる場所がジグソーパズルみたいになっていますので、簡単に外れたり、ずれたりはしないと思います。
カッターで簡単に切れます。
サイズは1mより数センチ大きいようです。
その、色がちょっと違うということ以外、満足しております。

5 2013-07-01

満足です
自宅にトレーニングルームを作るために購入しました。
木の家に住んでいるため、私はこのマットを3重にして使っていますが、
これならば100キロを超えるバーベル等でトレーニングしても安心です。
追加で購入しました。
ただ、20枚と大量に注文をしたためか、やはり発送までに時間がかかりました。
ネットで買い物をしているとその点は不安になりますので、そこが迅速だとなお良いと思います。
マット自体は◎です。

5 2010-09-14

オールマイティーに使える
職場で購入しました。
・運動の時のマット
・赤ちゃんなどが集まる時のマット
など、色々な場面で使用予定です。

色々な物を検討した結果、軽いし、洗えるし、ずれないし、
使用人数によって大きさも変えられるし、条件にぴったり。
清潔感も保てるこちらの商品に決まりました。
高齢者から赤ちゃんまで幅広く使用させていただきます。
即納品もうれしかったです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他