5 2015-02-22

満足です
場所を取らず、部屋のインテリアとしても見た目がすっきり、
しっかりした材質も高級感あり、嫌な匂いもなく満足です。
打撃部分内側のビニールは外さずそのまま中に押し込みます。
土台は砂ではなく、通気性の良い玉砂利を敷き詰めました。
底にビニールを敷き、乾かさずそのまま流し込みました。
1袋10kg298円×3袋、計30kgで丁度でした。
紐の結び方は、最初の縛りはじめはクリップでしっかり留め
内から外に締上げます。コツは写真のように指の先端に紐を掛け
穴の内側からそのまま紐と一緒に指を出すと掴みやすいです。
それを上下交互に緩みなく1回1回縛り上げます。
細い紐なのできつく縛ろうとすると手が痛くなりますので
厚手のゴム手袋をされると良いかと思われます。
組み立ては、緩み隙間なく女性の私でも10分でした。

• fx1111さん
  • fx1111さん

5 2012-10-14

子供には問題なく使えます。
他のレビューを参考に、石をホームセンターで購入し、袋ごと押し込みました。
中ぐらいの粒の石で30KGあれば問題無いです。
20KGx2を購入。一袋をまるまる押し込み、もう一つは小分けにして隙間に押し込みました。
あふれるぐらい石を積み上げて、あとは靴紐を結ぶようにギュウギュウに締め上げればOKです。仮締めをして、本締めできつくするといいんでないか。
設置スペースは最低でも1畳欲しいです。

5 2008-10-30

練習用に
子供がこの商品を欲しいと言ったので、
空手の練習用に買いました。
どんどん上達していくのが楽しみです。
◇サイズ:W26φ×H135×土台42
◇対象:小学4年生まで
◇打撃本体には多重構造ウレタンを使用
◇高級レザー製

5 2012-10-19

子供の空手の練習用に
底部に石や砂を入れて錘にします。
我が家では、びり砂利を買ってきて袋に小分けして詰めました。
入れる際の注意事項ですが、「乾かすこと」「目いっぱい詰めること」です。
目いっぱい詰めてしっかり紐を締めれば倒れることはありません。

5 2016-06-27

子供の空手の蹴り練習用に
30Kgの砂利を買ってきて、袋のまま入れました。(砂利汚いので、袋重ねて)
紐を締めるのは旦那と押さえながら。難しくはなかったけど、少し曲がってしまってw
130cm弱の息子の蹴りでも少し不安定、大きくなったら大人用でないと物足りないかも…今は、打ち込みの練習以外では活躍してくれそうです。
ママのストレス発散用にも活用。
なかなかいい音します。

4 2012-09-08

子供の空手練習用
子供が空手を習って半年経ち、家でも練習をするようになったので購入させて頂きました。設置は旦那と2人で行いすぐに出来ました。
下部分に土嚢を入れてあるので私1人では動かすのはかなり重いです。
家のリビングでかなりの存在感です。
ちなみに、子供は今年5才で年中ですが、小学校3年生くらいまでは使えそうです。

5 2011-02-15

息子と兼用
4歳の息子用という名目で購入しました。といっても自分も使用しています。
設置スペース等の関係上、通常のスタンド式は置けなかったのですが、パンチングボールよりはこちらの方がよかったです。(軽くですがローも蹴れますので)
他の方のレビューにもありますように、乾燥砂が無かったので通常の砂を乾かすのが少々大変でした。ベランダにブルーシートを敷いて乾かしました。
思っていたよりも簡単に出来上がり、全体的に満足しています。

4 2009-11-03

空手をはじめた6歳の子供に購入しました。幼稚園児では問題なく使用できます。小学生には少しものたりないかも・・・親が抑えていれば誰でも使用可能かとおもいます。
砂は川砂で40キロ購入して乾燥させてから使用しました。多分37〜38キロは使用すると思います。かなり重くなるので男性でないと移動が大変かとおもいます。現在、居間に置いてますが、少し邪魔になるので広い部屋がある方お勧めです。

4 2021-01-20

満足です。
5歳の子供のストレス発散に購入しました^ ^しっかりした作りで、良かったです。発送もとても早かったです。娘たちは猫パンチを繰り返して遊んでます^ ^
たまに大人もパンチしてますが、大人がパンチするにはもう少し大きくないとですね。やはりジュニア用という感じです。でも購入して良かったです^ ^

• yumyzさん
  • yumyzさん

5 2019-11-08

とても良いです。
空手をしている小1男子(身長125センチ)の為に購入しました。
元々、空気を入れて使うものがあったのですが、インスタで上手い子がこちらをつかって練習をしているのを見て購入。
めっちゃ良いです。
重みがあるからか特にコンビネーションの練習もやりやすいです。

• 海9719さん
  • 海9719さん

4 2017-03-19

存分に殴れる
ストレス解消&ダイエット用に購入。
バシバシ叩いてもぶれないので、良い運動になります。

4 2016-12-26

子供の空手の練習用に購入。
土の入れ方と、中のビニールの説明が良くわからず、悩み悩みなんとか自己流に仕上げました。
土は、袋から出して入れるとこぼれる心配があるので、袋のまま入れちゃいました。
出来上がってからは毎日練習してます。

4 2016-02-21

安定感
すごくいいです。思ってたより大きくて安定感あります。

• rajababiさん
  • rajababiさん

5 2015-10-19

正解!
車がないので、砂を用意するのに配送料を含めると1500円位かかった。ファイティングバッグ自体はドッシリと動かずイイ感じです。

5 2014-12-27

殴ってスッキリ
砂を入れず押さえながら殴ってます。ストレス解消にちょうど良いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア格闘技・武術ボクシングトレーニングバッグ・サンドバッグ