5 2022-12-05

腰痛対策で買いました。荷物の重さから考えてすごく安いです。まだ組み立ててませんが早く組み立ててぶら下がり腰痛を治したいと思います。

4 2022-12-01

固定ピンを入れる穴がずれていて いれずらいです まぁいいかな

5 2022-11-23

お値段以上です
こんなに安くて大丈夫?と思いましたが、しっかりしてますし、女性でも簡単に組み立てられました。
家族みんなで大切に使わせてもらいます!

• gen5432さん
  • gen5432さん

4 2022-06-22

丁度いい感じです
対価体重が80キロは少し少ないかと思いますが持ち運びし易くて良かったかなと思います。

4 2011-01-12

トレーニング用
商品について
『利点』
・付属されている道具で
簡単に組み立てられる。
・ガタつきがほとんど無い。
・見た目に高級感がある。
・上半身を効率的に強化できる。
・パイプ自体が頑丈。
・身長に合わせて調整可能。
『欠点』
・シットベンチの
使い道が無い。
・足をホールドする
ベルトがちゃっちい。
・塗装が直ぐ剥げてしまう。
・ネジ穴のバリ取りが
まるでなっちゃいない。
・調節用のピンがうまく
穴に入らない。
・グリップがとんでもなく
硬く,素手では直ぐに
たこが出来てしまう。
チンニング用で買われる方には
全然問題無い商品です。
強度はかなりあるので
重い方でも大丈夫かと!?
購入する際の参考に〜。

• けみなさん
  • けみなさん

4 2012-07-06

安定感バツグン
組立てが簡単で、女性の私でも簡単に組み立てられました。
安定感がよく、使用中のグラつきもありません。
ただし、一つだけ注文をつけるとしたら、パーツの破損時に交換パーツの取り寄せができないことです。
上部バーの中央と両端のウレタンカバーが破損し、メーカーに問い合わせたところ、交換用のウレタンカバーのみの販売はしないとのこと。
上部バー込みでの販売もしてくれず、自分でウレタン素材のものを購入し補修するしかないとのことでした。
頻繁に使用すれば必ず破損してしまう部分なので交換パーツは必要だと思います。

4 2009-05-16

筋トレ用
自宅で筋トレがしたくて購入しました。
使いやすく、あまり場所を取らないので重宝しています。
ただ、ちょっとギチギチ音がしてうるさいです・・・。

4 2011-04-14

チンニング用
部屋でチンニングがしたくて購入。
いちいち外へ出なくても良くなったのでグッド!
ただチンニングの時のグリップ(プラスチックみたいなもの)が簡単に抜けてしまう。
自分で滑り止めを買ってきて巻きました。

4 2013-12-02

満足です!
運動不足解消のため主に懸垂や腹筋を鍛えたいと思い、あれこれ迷いましたが価格とレビューの良さでコレを購入しました。
届いた箱はさほど大きくない梱包でしたが、金属製ですから当然重たいです。
女性一人ではそのまま運ぶのは困難かと…。
開梱して組立説明書を見ると、それぞれの部品の場所が書いてあり分かりやすかったです。
それ以上に、ボルトやナット・組み立て用の工具がパッケージされた上にナンバリングされており、説明書と照らし合わせるとどこに使う部品なのか一目瞭然でとてもありがたかったです。
組立には30分強かかりましたが、ホントに説明書どおりにすんなり組み立てられて楽でした。
実際に2週間ほど使ってみましたが、特に問題なく使用しています。
中央・左右のグリップ部は接着などされていないため、掴み方によっては(握力が弱いなど)クネッと回ってしまうかもしれません。
最初に組み立てた時からみると若干歪みが出てきましたが、使用には全く影響はないので許容範囲内と思っています。
他の安い商品だと「ネジ穴の位置が合わない」などのレビューもありましたが、この商品に関しては価格の割には強度も精度もしっかりしており、お買い得だと思います。
何よりも部屋に置いてあるその存在感が、毎日帰宅するとヤル気にさせてくれます(笑)

5 2011-12-18

筋トレ
とても使いやすいです 筋トレ目的で購入しました 体重80キロでも懸垂出来る 値段のわりには丈夫なのでこの評価です

4 2012-12-01

なかなか
懸垂を行うにはちょっと軽量。ちょっとバランスが悪くなることもある。
使用していくと真ん中より上部の部分が折れるのではと、ちょっと心配にはなるが、今のところ問題はない。
値段の割には良いとは思います。
頑丈でないとと思われる方は、それなりのものを購入する方が良いと思いますが、
自分には十分で、腹筋も出来るようになっていて、まずまず、良かったっと思います。

• KURO/XEL-1さん
  • KURO/XEL-1さん

4 2012-05-20

値段の割には満足です。
普段から欲しいなとは思っていて送料無料キャンペーンを機会に購入しました。
使用時に本体ががたつきますが、品質的には値段相応でこんなもんかなと納得しています。
他のレビューにあるようなサビやバリ、穴のずれ等などは特にありませんでした。
ただ腹筋台は器具本体にがっちり固定が出来ず、使用時にレール上?をずれまくりで全く役にたちません。改良の余地大ありだと思います。(自分で工夫して固定すれば別ですが。)

4 2010-08-04

毎日使ってます
値段が安かったので購入しました。
懸垂すると少し揺れますが慣れたら大丈夫です。
自分は身長168センチなんですが、バーの高さを最大にしてぶら下がってもつま先が床につきます。
説明書がわかりにくかったのと、部品が錆びてたのが残念でした。
ちなみに送料は二千円くらいでした

4 2009-05-31

筋トレ
私は身長173cmです。一番高くした状態で足がぎりぎりつかないかたちで、ぶらさがっています。
懸垂するときに、すこしぐらぐらしますが、使えるところまで気をつけながら利用していこうと思いました。
腹筋台はちょっと使いにくく、とりはずしました。
とにかく、部屋にあると、物干しにもなって便利です。

4 2008-11-05

商品はがっちりとしっかりしていて・・なかなか気に入ってます。家族体作りに毎日使ってます。でも腹筋する為のボ−ド足を紐で固定するのはちょっと痛いかも・・

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品ストレッチグッズぶら下がり器