• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
フックの対処
まずは、タイトルの説明から。
皆さんのレビューにあるとおり、このブーツを素直に履こうとすると、編み上げ紐の処理に困ります。
紐の大半をフックに引っ掛けながら編み上げていくのですが、この紐はブーツを脱ぐと
全てフックから外れてしまいます。
つまり、靴を履くたび、えっちらおっちらと紐を掛け直す必要があるのです。
フックは、片足だけで30個近くあります。これでは非常に骨が折れます。
このブーツを履くということは、それなりにおめかしした状態だと思いますので、
服を着込んだ上でさらにブーツを履き、さらに編み上げ紐を繰って引っ掛けていく…
となると大変です。汗ばんできます。化粧が落ちます。
そこで、画像のような処理をしました。
方法は簡単です。
金槌などでフックの外側を叩き、潰してしまう。
これで紐が逃げません。
フックの内側は紐が通る幅のままなので、編み上げを緩める、締めることもできます。
(ちなみに私は自宅に金槌が見当たらなかった為、インスタントコーヒーの瓶底でやりました。笑)
ひと手間、ふた手間と必要ですが、これで着脱が格段に楽になります。
足を入れてファスナーを上げ、紐をきゅきゅっと締め、余った部分を蝶結びするだけ。
これでOK。
ちなみに、商品そのものの出来は非常に良いです。
履き心地、シルエット、お洋服との合わせやすさ等、どれを取っても文句なしです。
ただ、フックを地道に殴る手間を考えた結果、星5から1つだけマイナスにしました。

4 2015-10-19

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
足が細くみえる
娘がとても喜んでます。
この丈が欲しかった。
足もしまって見えるし履きやすい〜
以上娘の感想です。

5 2011-05-11

普段用にも
プリーザー二足目ですが初ブーツです。
想像どうりで満足です。ヒールが高すぎず低すぎず。ただやはりアメリカブランドなので1サイズ大きめでも足幅広めの人は注意ですね。あとそんなに伸びないし筒が細めのような気がします。私は普段US5.5をはいていますがこれはぴったりでした

4 2011-03-09

普段使いに
編み上げでデコじゃないブーツが欲しかったので購入。
履き心地もよく、使い勝手は良いです、が。
…紐が通しではなく交互にフック?みたいな金具に引っ掛けて編みあげるタイプなので、脱ぐと緩んでフックから紐が取れてしまい、調節し直しになるので履く際には多少手間取ります。
手間取るんですが形可愛く履いていて辛くない高さなので★4つで。

• 玻梨さん
  • 玻梨さん

5 2011-10-31

ほかのレビューにも。
あったとおり、紐の部分が途中から
交差してひっかけるタイプなので
脱いだら、外れちゃうのがちょっと難点だけど
足もきれいにみえて、デザインもすごく気に入りました。
普段、24〜24.5センチですが、大きめの25.0センチを
購入しましたが、これでよかったと思いました。

3 2017-03-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
いいんだが…
素材は柔らかで光沢感も良いのだが、なぜ紐通しがフック状なのか?
ショートブーツならまだしも、ロングではありえない。
生地とフックに傷を付けないようにプライヤーで紐が外れないように加工が必要。惜しい!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他