• KK0126さん
  • KK0126さん
    30代 男性 レビュー投稿 27

4 2007-11-26

今までエアコンで冬を乗り切っていましたが、顔だけのぼせるのと、空気が乾燥するので加湿器と併用していると結露がすごいので大変です。赤ちゃんがいるので、送風タイプの暖房器具は使いたくないと思い、オイルヒーターと検討していました。機能的にはオイルヒーターの良いところと全く同じで、サンラメラの方が電気代が安く、軽いので移動できるという点が決め手になりました。生産が国内というのも安心できるかなぁと思います。

5 2007-11-15

ずっと石油ファンヒーターを使用してましたが、ココ数年冬に鼻炎が酷くなり息苦しさも限界だし、灯油価格も高騰してるしで暖房器具の変更を決意。去年、ブログetc.でょく見掛けたオイルヒーターにしょうと思ぃましたが電気代が高く余り暖まらなぃ様で・・・市場内を徘徊してたトコロにセラミックヒーターに辿り着きました。その中でも凄く評判が良かったサンラメラに決定!老齢ニャンコも居るので安全面も決め手でした。昔、電気ストーブに近寄り過ぎてシッポ焦がしちゃったんデス(汗)鉄筋・洋間6畳(居住スペースゎもっと狭ぃ)・北側窓の部屋で使ってマスが、結構直ぐ暖かくなって十分でした。ヒーター使ってた時ゎ頭がボォ〜っとしてのぼせてましたが、コチラゎ本当に心地の良ぃ暖かさで臭ぃも無く静かで快適デス◎良ぃ買ぃ物をしました♪取り敢ぇず氷の様な足先を暖め様と準備してたら・・・速攻ニャンコに一等地を奪ゎれた図デスw

5 2007-11-07

冬の朝は辛い…
ポイントが5000点ほど溜まったので、去年から気になっていた暖房器具、「サンラメラ」をついに購入!ポイント10倍だしね(^^)
今まではホットカーペットでなんとか寒さをしのいでいた和室に置こうかと思います。コンセントの少ない我が家で1200ワットとかの消費電力のものは無理ですが、これは400、600と省エネなところが決め手。買われた方の評価も良いみたいで楽しみにしてます。タイマーがサービスで付いてくるから、朝、寒い思いをしなくても済みそうです。

• aranori7さん
  • aranori7さん

5 2007-01-17

去年の冬、子供が生まれたことをきっかけに一台購入しました。
アパート一階の寝室六畳間に就寝時つけっぱなし。ゆるやかな暖かさで、夜中の授乳もらくらくでした。
大ファンになり今年はさらに二台購入。リビングに置いてます。
乾燥しないし音もうるさくないし、いたずらしてもやけどの心配もしなくていいし。(コード引っ張ったりはやめさせてるけど、意外と運転中は子供も近づかないかも)
遠赤外線なので体がとても温まります。
早朝はエアコンと併用ですが、部屋が暖まっちゃえばサンラメラとホットカーペットで過ごしてます。
4歳のお姉ちゃんも咳き込みやすい体質で、石油ファンヒーターはますます苦手になって、しまい込んじゃいました。

5 2007-01-03

灯油のにおいがキライだった。
そこでオイルヒーターを買った。求めていた温かさだったが電気代が跳ね上がったので、使用は控えていた。
姫が生まれ、今年、2年目の決断、これを購入。
明細見るとさほど電気代も食ってないみたい。
8畳とありますが、鉄筋コンクリのうちですが、
そこまではきかないような・・・ただ長時間かけてると気持ち温かくなるようです。
寝る時寝室(4,5畳)にかけると次の朝ぽかぽかです。これぐらいの広さには快適かと思います。
あと軽いのでオイルヒーターより移動がしやすいですね。それとオイルヒーターは上に熱を放射しますがこれは横なので足元にかけると気持ちいいですよ。
がんばってお金貯めてでっかい方も欲しいですね。

5 2006-12-27

他の方のレビューを見て半信半疑だったのも事実なのですが、買い増しするリピーターのかたの数が目立つことが決め手になりました。思い切って購入して正解でした。RC造北東角部屋で日当たりは悪く、しかも一階なので床からの冷えに悩まされてました。到着して、即スイッチオン。じわ〜っと暖まって心地よいです。いつも冷え切っていた手足の先まで、ぽかぽかしてます。さらに、いつも着ていたフリースジャケットも必要ありません。6畳リビングと6畳DKの間を開放したまま400Wで使用してますが、エアコンの出番はありません。ちょっと高いかなと思いましたが、価格に値する価値はありそうです。余裕が出たら、もう一台買い足したいと思います。

• shioさん
  • shioさん

5 2006-12-06

高気密・高断熱の木造一戸建てで使用しています。
こちらの商品を購入してから、家中のドア(室内ですよ)を開け放して全館暖房みたいに使用しています。今のところは、非常に快適です。温暖な静岡だからかな?
乾燥しないので、去年は加湿器2台をフル稼働でしたが、今年はまだ、使用していません。
これから本格的な冬を迎えるにあたって、大きい方を一台か、小さい方を2台、追加購入予定。
使ってみるとわかりますが、エアコンとは暖かさの質が違うかな。もちろん、これだけでは、心許ないのでエアコンも併用しています。(最初に少しだけ) けど、やっぱり高いと思う・・。もう少し、安ければいいのに。

5 2006-12-03

昨日、届いてすぐに使用しています。昼間は400W、夕方からは600W。電気代も7〜10円なので安心して付けっぱなしができます。ソルビエントと最後まで迷いましたが「表面温度が300度」「腰痛にも効きそうな遠赤外線:笑」が決め手になりました。マンションのリビング14畳でホットカーペットと併用していますが、快適な暖かさです。猫がたくさんいるので安全のためにデロンギ(1500W)も使っていましたが光熱費にびっくり。エアコンの暖房は乾燥するのでほとんど使いません。サイズもとてもコンパクトで移動もラクチン。実物は写真よりも全体的に白っぽくすっきりしていて、リビングにも違和感がないです。ちょっと心配だったりしましたが(笑)使い始めて1週間後を追記します。サンラメラの近くで背中や腰を暖めると、身体の芯まで暖かくなり足先の冷えも全くなくなり、びっくりです。私のイチオシ商品かも。

5 2006-12-01

すごくいいです。我が家では、15畳ほどのリビングダイニングで、はじめ600型2台購入しました。とても心地よい温かさで主人も娘たちも気に入り、1200型も購入しました。600型1つは娘が部屋で使っていますが、勉強するには頭寒足熱になりとても効率があがっているようです。犬がいますのでその子にも大変いいようです。使ってしまうと石油やガスファンヒーターのあの熱さはちょっと・・・という感じデス。
電気代節約しながら使用したいですが、今までもガスで結構高かったので快適度からしたら少しくらい割高でも納得できます。ペットも不思議とにおわなくなっていますし、結露も以前とは比較になりません。本当に不思議な暖房機ですよ。お薦めです。

• Junxさん
  • Junxさん

5 2006-11-29

子どもが生まれて始めての冬を迎えるにあたり、「安全」で「無風」、「空気が乾燥しない」暖房器具を購入したいと思い、数あるオイルヒーターや遠赤外線ヒーターと迷った結果、この商品に決定しました。
決め手は、コンパクトさと消費電力が比較的少ない点、そして何より購入者の評価です。
ウェブ上で「昭和のかほり」がするデザインをみるにつけ購買意欲がそがれるなぁ・・・とため息をついていたのですが、届いてみたら案外、というか、予想よりはるかに素敵でした。
何よりも場所をとらないところがいいです。他製品は見た目は格好良いものの、大きくて。
まださほど寒さが厳しくないので暖房力については断定できませんが、手足がぽかぽかして気持ちのいい暖かさです。
タイマーやリモコンが無いのは大変不便ですが・・・それ以上に暖房器具としての満足感が高いです。外付けタイマーと手動ON/OFFで頑張ろう・・・。(-_-)

余談ですが、選べるおまけの「ゲルマニウム岩盤浴」が思いのほか気持ちよかったです。
これまた嬉しい。(^-^)

5 2006-11-25

発送元が直ぐ近くということもあり、すぐ届きました。
有難うございます。プレゼント商品もうれしいですね。
実は5年程前に母が体が不自由になり、その時同じ類の品物を購入。(おそらく値段も同じくらい)今まで使っていてかなり助かりました。
これを購入するかどうか正直迷いましたが、タイマーが付いていること(これは助かります。)とセラミックを使用してあり表面温度が300度まで出すことが可能。
以前購入した物は250度まで。それでも電気代が前の物と差がないようなので購入いたしました。
4畳半の部屋で快適です。前の物より暖かいようで、
母も大変満足しております。
今年の冬はこの2台で灯油をあまり使用しなくて済むかなぁ〜と思っておりますが、冷え性なのでどうでしょう・・。有難うございました。

4 2006-11-17

昨年まで類似品を使っていましたが、落として壊してしまったので、今年は評判のいいこちらを購入してみました。最近寒くなってきたので6帖寝室で使っていますが、400wで十分ホカホカに眠れます。調子に乗って、今日はリビングに持ってきて使ってみましたが、今日は寒いのに400wで半日付けていたところずいぶん暖かくなっています。そして嬉しいのが、我が家はリビング階段なものでエアコンだと暖かいのが全部上にいき、二階から冷気が降りてきてすごく寒いのですが、サンラメラはそれがない!!リビングがほんわり温まったままなので、すごく快適です。もう少し安ければもう一台購入して、メイン暖房として使いたいくらいです。ただ、類似品との差が実感としてまだあまりないもので、値段が安い類似品でもいいかなという気も・・・。

5 2006-11-12

エアコンの暖房では乾燥してしまい、喉が痛くなるためオイルヒーターを探していて「サンラメラ」を見つけました。オイルヒーターはなかなか温まらないし、電気代も結構かかるというのを知り合いから聞いた為、こちらにしました。思ったより小さくて薄いなという印象ですが、スイッチを入れると陽だまりのような暖かさになります。小さい息子も気に入っています。何といっても移動しやすいし、2台目も考えています。

• marumarooさん
  • marumarooさん

5 2006-11-11

昨年、タイマーが付かない本品のみを購入し、一冬使いました。
大きさと色合いがとても好きだということと、
何と言ってもひだまりの暖かさ!
つけてすぐに暖かくはなりませんが、
しばらくすると部屋(6畳)全体がじんわりと暖かくなります。
この程よさが本当に気持ちいい。
例えば真冬に犬の散歩に行く前にサンラメラで暖まってから外出すると、
他の暖房器具よりも暖かさが持続します。
しんから温もっている、でも暑くはない…そんな感じです。
キャスターがついているので、眠る時は隣の寝室に移動させて
使おうと思っていたのですが、眠る時間になって移しても
その部屋の冷たい空気はすぐに暖まらないので、
同じものを購入して眠る一時間くらい前からつける事にしました。
タイマーがあるといいなーと何度か思った経験から、
今回はタイマーつきを購入。使うのが楽しみです。

• bonjyourさん
  • bonjyourさん

5 2006-11-06

今までオイルヒーター、エアコン、石油ファンヒーター等を使用して来ました。
でもどれも満足せず。。。
8畳リビングでの使用目的にコチラのサンラメラを購入しました。
エアコン主義の主人に内緒で購入したので、少々白い目で見られましたが、つけて5分後、「この暖かさは何だ!」と驚いておりました。直接体に暖かさが来るので、心地良いそうです。消してもしばらく暖かさが体に残っているので、肩凝りに良いかも・・と喜んでいました。
私としては、風が当たらない、頭がポ〜っとしない(足元がきちんと暖かい)、臭いも音もない、灯油を買いにいかなくてすむ!という点がうれしい!!
某メーカーのセラムヒ○ト(かなり速暖!)とかなり迷いましたが、手頃サイズと暖かさの質でコチラに決めました。
見た目も昭和を感じるデザインが気に入ってます。
電気代・灯油代、手間、環境など色々検討しました
。どれに重点を置くかで購入が決まりますネ^^
私は暖かさの質(環境)を選びました。今のところ買って良かったです!

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターその他