長崎産 椿油(900ml)【冨永製油】(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-03

ヘア・スキンケアや刃物の防錆に使います。
ヘア及びスキンケアの目的で購入しました。他の方のレビューにもありますとおり、独特の香りががします。
私自身はそれ程気にならないのですが、つけたあとに酸化が進むのもあってか他の家族は気になるようです
が、そのようなときにはアロマオイルを少し混ぜて使用しています。使うアロマオイルは、ローズマリーや
イランイランなど、肌や髪のケア用レシピがネット上で色々紹介されているものを参考にしています。
以前、料理屋の板前さんに鋼の刃物が錆びないようにする方法を聞いた時、「椿油を塗っとくといいよ。」と教えてもらったので、刺身包丁とかの使用頻度の少ない刃物には塗ってみようと思います。
いずれにしても、国産品がこの量で、このお値段はお得だと思います。

5 2018-11-24

馴染みやすい
髪の毛からボディ、フェイスも使ってます。
とにかく馴染むのが早い。
朝、乾燥するスネなどに付けてますが、少し時間を置けば服を選ばずに着れます。
あと、髪の毛に使った時に、つけ過ぎたかもってくらいつけてしまっても、しっとりさが増すくらいでギトギト感が出にくいです。
やっぱり匂いは特有の香りなので、アロマを混ぜて使ってます。
またリピート決定なので星5つ。

5 2019-02-25

体じゅうに
皮膚が弱い方ですが、この椿油は合います。
顔や髪、身体にと付けてます。
寝る前に髪につけても、顔についても気になりません。香りも好きな方です。

5 2018-05-19

買って良かったです
某有名な大○椿が藪椿100%ではないことを知り、色々検索してこちらを購入しました。
くせ毛な髪質にはどうしても必要だったので。
購入後、小瓶に移して使って数日、他の使用法(まったくの別サイト)に書いてあったので、なんとなく顔にも塗ってみました。すると、大人ニキビが数日で消えました。普段なら跡もしつこい感じなのに、割と目立たない感じで治りも早い。
今まで高い医薬品を買っていたのがバカみたいです。
確かに独特の香りはしますが、育った田舎の山の匂いと大差なく、私は平気でした
髪にしか使用していなかった時と違い、顔や腕にも塗ると減りが早いですが、他の化粧品や医薬品を買わなくて済むのなら安いくらいです。
本来食用のようなので使い方を間違っている気もしますが、とても良かったです。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2017-10-31

顔にも、体にも。
化粧用と考えると決して高くない、というレビューに後押しされて買いました。もちろん食用にも使っているし、卵焼きは柔らかく仕上がり、おいしくできます。化粧用としては、主に湯上がりに顔、そして全身に薄く伸ばして、軽くマッサージしています。ただ1つ困ること、それは汗をかいたり、涙目になると、椿油で目がしみて、痛くなることです。それ以外は申し分ありません。顔につけたとき、少しにおいがあります。決していいにおいではありませんが、これが自然の椿油のにおいなのだと思えば許容範囲のものです。初めてだったので、購入前に開封後の消費期限をお尋ねしたら、半年から1年で使い切ってくださいとのことでした。今の消費ペースでいくと、4カ月ぐらいで使い切りそうです。

• はさ美さん
  • はさ美さん

5 2018-06-28

びっくりしました。
正直なところ、竹刀の保湿に椿油がいいと聞いたので、コスパの良いものをとこちらの商品を選んだだけでした。
長く足裏のガサガサや、かかとのひび割れに悩まされ、尿素入りのクリームやら色々使っていたのですが、妻の助言から足裏に椿油を塗るようにしてみました。
馴染みがいいなぁと思っていたら、数日でカサカサがかなりマシになり、ガチガチのかかとが少し柔らかくなってきました。
これにはかなり驚きました。

5 2018-08-13

高いですがいろいろな用途に使えそうです。
椿油100ml当たりの値段は割安です。小分けの瓶に入れ竹刀の整備に使用しています。後、剪定用バリカンに油をさしたり、いろいろな用途に使用できそうです。

5 2018-08-13

とても良い品でした。この価格で購入出来て有難い限りです。

• キィ。さん
  • キィ。さん

4 2018-06-16

香り控えめ
肌と髪の保湿用に購入。以前使用していた食用ツバキ油より香り控えめで粘度が高く伸びが悪いですね。お風呂上がりに若干水滴が残るくらいで使用するとちょうど良いです。たっぷり使えるので子供にも使ってます。

4 2018-02-01

量が沢山だから安心
椿油の内容量が900ミリリットル 塗ってもよし 料理に使ってもよし どちらにしても 量が多いので安心して使える

5 2015-06-12

お気に入りの仲間入り(^_^)v
価格だけ見ると高いと思うが…このクオリティと量なので〜納得。
味:全くクセみたいなものが無いと言えばウソになるが個人的には全く気にならない。
食べ方:本当は天麩羅が食べてみたいが…もったいなくって〜オリーブオイルと同様にフランスパンに付けて食しているがサラッとしており美味しい。

5 2016-10-16

やっぱりこの椿油が一番
食用油としては手軽に買える値段ではありませんが、化粧用 美容オイルとして考えるとこの量でこの値段は安すぎますよね(^^)考え方で値段の価値が変わるのも不思議です(笑)
開封してすぐ新鮮なうちに 200mlの別容器に美容オイル用として小分けしとくのですが、瓶に移している時に 綺麗な黄金色の椿油を見ていると、本当素敵な油だな〜って思います。
最近 手作りハンドクリームやリップクリーム作りにはまっているのですが、この椿油で作ると本当に素敵なクリームが出来るのです。独特の香りもしませんし
ほんといいです
残りはパンにつけて食べたり 炒め物には必ずこれを使っていますし、犬用ご飯を作る際も必ずこれを使っています。
贅沢に天ぷら油として使える勇気が未だないのですがチャレンジして高級料亭の味を味わってみたいです^^

5 2016-05-10

最高の椿油です
食で使うには味・香り スキンケアには浸透性・ベタつき等々
買うにあたって色々重要点を知りたいものですが こちらの椿油は
それらの全てにおいて満足できる商品だと思います。
今まで使ったことのある椿油の中で だんとつの浸透力ですね。
香りもおだやか。肌につけたら殆ど匂いません。
お肌の調子もすこぶるいいです。しっとりしてるのにベタつかないです。
そして味!美味しすぎてびっくりです。パンに付けて食べてみてください。
一口目は ん?って感じですが 口に運ぶ度に椿油をつけてたべてたら 美味しいのなんの。今までは 油はオリーブオイルだけだったのですが 全部椿油に替えていこうと思ってるくらい素敵なオイルです。
今度は贅沢に天ぷらで使おうと思っています。
富永製油さんが丁寧に作られているのが ひしひしと伝わるような
そんな心のこもった逸品だと思います。
きっともう椿油は富永製油さん以外のは使わないと思います。それくらい素敵

• ecobinさん
  • ecobinさん

5 2015-08-04

スキンケアに
最近ヘアケアやスキンケアに椿油を使いだしたので、思い切って大容量を購入しました。ドラッグストアで売っている椿油のような独特な香りもほぼ無く、結構サラッとしていてすぐ肌になじんでくれました。遮光ビンに詰替えて、数滴アロマオイルを混ぜたりして使用していこうと思います。たまにボディオイルとして大容量消費していくことを思えば安価です。せっかくなのでお料理にも使ってみたいです。

5 2017-05-22

○島椿に比べるとちょっと香りが強いですが、気にならないです。量もあって満足です。早速ドライハーブを漬けています。

関連ジャンル 食品調味料椿油