長崎産 椿油(900ml)【冨永製油】(PURE・HEART自然館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

長崎産 椿油(900ml)【冨永製油】

5,000円  買い物かごに入れる

4 2020-12-11

癖がなく食べやすかったです。
いままでは、オリーブオイルに塩、レモン汁(またはリンゴ酢)、乾燥バジル、七味唐辛子、カイエンペッパーなどでドレッシングを作っていましたが、オリーブオイルを椿油に変えてみました。
椿油には悪玉コレステロールを下げる、血液をサラサラにする、便秘をやわらげるような効果があるというのをネットで見て購入してみようと思いました。
遺伝で悪玉コレステロールが高くなりやすいというのがわかったので、食事に関わる素材を色々と見直しをしているところです。良い効果があると良いなと思っています。
期待する効果に関しては、すぐに結果がわかるわけではないので、食べやすさに対して星4つにしておきます。

5 2020-12-11

においも気にならないし、お肌がしっとりになります

5 2020-07-10

毎日使っています。
整髪にボディケアに毎日使っています。特に整髪に椿油を使うようになってから、フケが出にくくなりました。また、自然の潤いが長続きして、白髪染めを使わなくても済んでいます。因みに椿油は30年以上使っていますが、冨永製油さんの椿油が今のところ一番コスパが良いと思います。そろそろ無くなりそうなので、また2本纏めて注文するつもりです。

5 2020-06-06

石鹸作りに
もう何年も前からこちらの椿油で石鹸を作ってます。作った石鹸をシャンプーとして使いますが、しっとりサラサラになります。髪にも地肌にも良いです。お風呂上がりには少量を髪に馴染ませてからドライヤーをかけると髪が傷みにくいです。綺麗なオイルで品質も良く、とても重宝しています。

5 2021-01-06

リピーターです。
こちらの椿油は酸化した匂いもなく、美しい色をした上質の椿油だと思います。丁寧な工程作業も信頼しています。食べて美味しいし、時々お肌や髪にも付けてます。こちらの商品しか買いません。大ファンです。

• DocoMiさん
  • DocoMiさん

5 2020-04-14

ヘアオイルとして違う椿オイルを使っていたのですが、色々調べてこちらがリーズナブルなので試しに買って見たのがきっかけです。匂いも悪くなく、髪もしっとりしてすごく良いです。ボディオイルとしても使ってます。たっぷりなので、全身使ってもかなり長持ちするので家計にもすごく良いです。

5 2021-02-23

本物のオイル
カメリア油が多い中、本物の椿油が欲しくて探していて生産者の方の思いに感動し購入させていただきました。とても綺麗な素敵なオイルでした。
使い終わったらまた購入させていただこうと思います。

4 2020-09-04

髪の毛しっとり
髪の毛に使用中です。
少し匂いが気になりますが、髪もしっとりして気にっております。この量にはかなり助かってます。

5 2020-06-06

レビューが良かったので購入しました。
独特の香りがしますが、気にせず髪や肌に使っています。

5 2020-04-25

この量でこの品質、このお値段、すべてに満足です。

• Sayrさん
  • Sayrさん

5 2020-02-19

なんて綺麗な油!
こちらの椿油を楽天で見つけて、その丁寧な製作工程に驚き、是非とも使ってみたく注文しました。
食用とのことなので受け取ってまず、一口なめてみたら、サラッと軽い口当たりの後に若草のような爽やかな苦味とコクが来て、美味しさにただただ感動しました。オリーブオイルとはベクトルが異なる旨味です。
普段の生活で今まで、メイク落とし、洗髪時のヘアトリートメント、ドライヤー前のヘアケアと椿油を愛用してきました。これからは更に料理にもと、冨永さんの椿油を大切に使わせて頂きます!
★追記★
タオルドライした髪に椿油を付けてからドライヤーをしてみて、サラツヤな仕上がりに驚きました!今まで使ってたものではここまでツヤも出なかったし、こんなにサラッともならなかったです。いやースゴい!!自分史上最高の仕上がりで本当に感激しました!

5 2019-04-03

ヘア・スキンケアや刃物の防錆に使います。
ヘア及びスキンケアの目的で購入しました。他の方のレビューにもありますとおり、独特の香りががします。
私自身はそれ程気にならないのですが、つけたあとに酸化が進むのもあってか他の家族は気になるようです
が、そのようなときにはアロマオイルを少し混ぜて使用しています。使うアロマオイルは、ローズマリーや
イランイランなど、肌や髪のケア用レシピがネット上で色々紹介されているものを参考にしています。
以前、料理屋の板前さんに鋼の刃物が錆びないようにする方法を聞いた時、「椿油を塗っとくといいよ。」と教えてもらったので、刺身包丁とかの使用頻度の少ない刃物には塗ってみようと思います。
いずれにしても、国産品がこの量で、このお値段はお得だと思います。

5 2015-06-12

お気に入りの仲間入り(^_^)v
価格だけ見ると高いと思うが…このクオリティと量なので〜納得。
味:全くクセみたいなものが無いと言えばウソになるが個人的には全く気にならない。
食べ方:本当は天麩羅が食べてみたいが…もったいなくって〜オリーブオイルと同様にフランスパンに付けて食しているがサラッとしており美味しい。

5 2018-05-19

買って良かったです
某有名な大○椿が藪椿100%ではないことを知り、色々検索してこちらを購入しました。
くせ毛な髪質にはどうしても必要だったので。
購入後、小瓶に移して使って数日、他の使用法(まったくの別サイト)に書いてあったので、なんとなく顔にも塗ってみました。すると、大人ニキビが数日で消えました。普段なら跡もしつこい感じなのに、割と目立たない感じで治りも早い。
今まで高い医薬品を買っていたのがバカみたいです。
確かに独特の香りはしますが、育った田舎の山の匂いと大差なく、私は平気でした
髪にしか使用していなかった時と違い、顔や腕にも塗ると減りが早いですが、他の化粧品や医薬品を買わなくて済むのなら安いくらいです。
本来食用のようなので使い方を間違っている気もしますが、とても良かったです。

• 2ゲラさん
  • 2ゲラさん

5 2017-10-31

顔にも、体にも。
化粧用と考えると決して高くない、というレビューに後押しされて買いました。もちろん食用にも使っているし、卵焼きは柔らかく仕上がり、おいしくできます。化粧用としては、主に湯上がりに顔、そして全身に薄く伸ばして、軽くマッサージしています。ただ1つ困ること、それは汗をかいたり、涙目になると、椿油で目がしみて、痛くなることです。それ以外は申し分ありません。顔につけたとき、少しにおいがあります。決していいにおいではありませんが、これが自然の椿油のにおいなのだと思えば許容範囲のものです。初めてだったので、購入前に開封後の消費期限をお尋ねしたら、半年から1年で使い切ってくださいとのことでした。今の消費ペースでいくと、4カ月ぐらいで使い切りそうです。

関連ジャンル 食品調味料椿油