4 2008-09-26

気に入りました!
チョコを最初にほかのお店で買ったのですがあまりに地味でちょっと気に入らずに返品して、今回こちらのお店で
メルローを買いました。
やはりこちらの色の方が私的には好みですごく気に入りました。
お値段がちょっと高いのが星マイナスの要素ですが
でも気に行ったので満足しております(*^_^*)

5 2014-06-14

大きめでした。
幅広で、通常23.5cmを着用、リーボックスニーカーは24cmです。レビューを参考に、冬場は厚手の靴下を履きブーツインしたいので、UK5を注文。ところがかなりブカブカでした。足首が細くなってて脱げにくいとありましたが、スポスポ脱げます。ふくらはぎも最大34cmなので、全然細くはないのですが?
なのでUK4に交換して頂きました。まだ少し大きい感じですが(脱げにくくもありません)、かっこ良く見えるし許容範囲内かな。
AUBERGINEはとても綺麗な色でお気に入りです。
購入したとたんいいお天気続きで残念…(笑)
雨が待ち遠しいです。
発送もとても早いし、10%OFFで購入できたのも良かったです。

5 2013-09-06

リピート!!
206262-20130902-0541164206
前回はプレゼント用、今回は自分用です。確実な正規品です!色はオーベルジンにしました。おしゃれです。普段23.5cmから23.0cmで4を購入!交換も無料とのことで、安心です。届いてさっそく履きましたが、少し大きいとおもいましたが、問題なく歩けますし、簡単に脱ぐことができますし4で正解でした!!

• eriwonさん
  • eriwonさん

5 2011-08-31

長靴らしい長靴
5、6年前にアフタンヌーティで購入したレインブーツがボロボロになってしまったため、次のレインブーツを探していました。
初めに、エーグルのジャンピングを購入(エーグル実店舗にて¥23,100)、ジーンズでブーツインも楽々な筒周りを選んだため、足のサイズが大きいためか歩きづらく、また作りがしっかりしてるせいか重たく、さらに固く動きづらい。
というわけで、次、
編み上げのデザインに惹かれて、アマートのシートを購入(ネットで購入するも定価の¥15,540)。普段サヴァサヴァというブランド?の24.5cmのパンプスやサンダルを愛用なので、L(24.5-25.0)サイズを購入するも、私の足幅が広いためか若干窮屈。中敷をはずして暫く履いていたものの、ジャンピング同様、重たく、車の運転もしづらいので、次を探す・・・
梅雨時期になり店頭にレインブーツが並びだしたのでいろいろ見てみる。
が、気に入るもの見つからず。
その後、楽天のショップにてエンジニアブーツ風ラバーブーツを購入。(¥3,600)
ショート丈で歩きやすく、足首もよく曲がり車の運転もしやすいのですが、
少ししっかり目に雨が降るとブーツの中に雨が入るのと跳ね返りでパンツが汚れるのは防げないことに気づく。
といわけで、今回これでダメでももうレインブーツを買うのは止めよう・・・と誓いつつ、はやり物っぽい雰囲気がして、30代後半の自分が買うのはどうか?とためらっていたハンターを購入しました。
私が購入したものの中で一番長靴らしい長靴です。
ゴムも薄く柔らかく動きやすいですし、丈も問題ありません。(身長170cm)
サイズは近所でためし履きをして、6を選びました。(普段24.5cm)
ジーンズでのブーツインも問題ありません。
しかも、ネットで買えばお値段も良心的。
商品の粉ふき?もありません。
やはり人気があるのには理由があるんだな〜としみじみ。
台風がやってくるようなので、早速履くのが楽しみです(笑)
ちなみに、他でもっと安い店がありましたが、
差といっても数千円でしたし、レビューが決めてで、こちらのショップで購入しました。お手入れしながら、ガンガン大切に履こうと思います。

4 2011-05-17

ずっと欲しかったレインブーツです。
サイズは4を買いました。ブラックです。
身長は154cm。普段23〜23.5を履いています。
足先が前後に動くくらいゆとりがありますが、長靴ですし、あまり気になりません。デニムをインしても着脱が意外とスムーズでしたので、ちょうどよかったと思っています。
ただ、高さがあります。(そこがかわいいところでもあるのですが)普通に履いていて、膝にあたるということはないですが、シークレットインソールを入れると、膝位置があがりますので、気になる方は試してみるといいかと思います。
(シークレットインソールを入れると、ややきつめになるので、足が中であそばなくなりました)

4 2008-01-30

満足です
パンプキンを購入しました。私は身長165cmあり、普段靴は24,5cmのサイズです。
UK5とUK6で迷いましたが、フリースの靴下とセットで利用するつもりだったので6にしました。
余裕があるぐらいですが、全く問題なしです。
足が筋肉質なので、このブーツを履くと適度な余裕が足をほっそり見せてくれる効果があるように思いました☆
オレンジ色も意外に何にでも合わせやすそうです♪
街でもアウトドアでもガンガン履きます!
seseさんはとにかく対応が早く、在庫があればすぐに発送してくださるのでいつも感激しています。有難うございました。

• neco9252さん
  • neco9252さん

4 2008-01-12

やっぱりHUNTERを買って正解でした!他のブランドのものとさんざん悩みましたが、
シンプルでどんな洋服にも合わせられるのが良いです。
私はチョコレートを購入しましたが、まだあまり履いている人を見かけないのでかぶってないのもgood!!
雪国に住んでますが、滑らないし、染みないので、ヘビロテ中です。妊婦なので、ヒールの高い靴が履けませんので、更に良い!歩きやすくて疲れないです。
難点は、所詮長靴なので、長時間履いてるとムレる事^_^;
心配していた長さですが、私は身長150cmしかありませんが、気にならないです。
これはリピ買い確実かも…!

4 2007-09-03

雨の日るんるん
赤茶のMerlotを購入しました!!普段はブーツ関係は23.5から24.0を履いていて、幅狭・甲低なのでレビューを見ながらサイズ4にしました。
素足や薄いソックスでちょうどいい大きさで、でも右足(利き足)の指先が当たるので、厚い靴下や長時間履くのは厳しいと思い、交換していただくことにしました。
まだサイズ5のものは手元に届いていませんが、大きい分には中敷などで調節できるのでまぁ大丈夫かなと思っています、秋冬は厚手の靴下履くでしょうし。
筒の太さは、サイズ4では思ったより太くてブーツインしてちょうどいいくらいかなといった感じでした。
そこそこ重いですが、それはしょうがないですよね。
もしかしたらリピ買いするかも。。。と考えているところです。

5 2007-06-08

雨や雪の日用におしゃれなブーツを探していました。
色や形もおしゃれだし、スカートにもジーンズにも合いそうでとってもかわいい☆お気に入りです。
雨の日が楽しみになりました。
ネットで買うのでサイズには迷いました。
私は普段サンダルやパンプスは23.5センチです。スニーカー、ブーツによっては24センチをはいてます。UK4と迷いましたが大き目のUK5を選びました。長靴は少しゆとりのあるものが良いと思いますし、脱ぐときに脱ぎやすい方がいいと思いますので、私のようなサイズの方はUK5でいいとおもいます。足が細く、ぴったり履きたい方はUK4でいいと思いますが・・。
お店の方の対応ですが、本当に良いです。質問にもとても早くお返事をいただき、また入荷したらすぐメールで連絡をいただきました。とても丁寧で心ある対応をしていただいたので本当に満足してますし嬉しかったです。また買うときはSESEさんでと思ってます!

5 2015-11-23

ハンターラバーブーツ
[受注番号]206262-20151103-0675263226
以前こちらのショップで購入し、愛用していたハンターブーツがダメになったため、他ショップのに買い替えましたが、商品の質が全然違いましたので、再びこちらのショップで購入しました。これから寒くなるので、厚手のタイツや靴下で利用することになると思い、UK5を購入。靴下を履いた状態で試着してぴったりでした。カラーはビターチョコレートを選びましたが、こちらもイメージどおりです。再び愛用します!

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
注文番号:206262-20151106-0676617129
普段22.5cmの靴を履いています。
実際にUK3サイズのNAVYを店頭で試し履きしてからの購入です。
足回りはジャストサイズでぴったりです。
足を入れるときに少し力がいりますが、
ストッキングや薄手の靴下などを履くと足入れしやすいです。
筒部分は少しゆとりがある感じなので、
ワイドパンツ等でもインして履けると思います。

• rose3467さん
  • rose3467さん

5 2015-02-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ぴったり〜♫
エーグルのシャンタベルは39を履いてます。
大きいというレビューでUK5と6で迷ったのですが靴によっては25を選ぶ事もありUK6のチョコを購入しました。
身長が170cmで筒の高さは満足。筒の幅は広めです。ふくらはぎ細め、甲薄で普段ジーンズをブーツインしてガーデニングに使うのでサイズはぴったりです。まだ馴染んでないからか脱ぐ時に踵に引っかかりますが、足首がシェイプされたデザインで、脚が長く見えそう。
色もブルー系のジーンズにあう濃いブラウンで可愛いです。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨が楽しみ
ショップで実際に履いてサイズを、確かめていたのでちょうどいいです。
こちらの商品説明もわかりやすいので、試していなくても大丈夫なきがします。
まだ雨が降っていないので使っていませんが、しっかりした、作りなので良さそうです。
試したショップでhunterの天然ゴム専用のメンテナンス用品を買っていたので、ちゃんとお手入れして大事に履こうと思います。

5 2014-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっとこさ
ずっと買いたかったハンターのレインブーツ。沢山扱いのあるショップさんの中からあまりにも安いショップさんは偽物?かもと不安だったので、レビューを見て最終的にこちらに辿り着きました。黒が欲しくてずっと入荷を待っていました。サイズについては、他の方のレビューとショップのスタッフさんに相談してUK4に決めました。履いた感じはブーツインも出来る感じで良かったです。スタッフさんとメールで何度か問い合わせをやり取りしましたが、とても丁寧で安心出来るショップさんです。

4 2014-03-08

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
欲しかった!
ずっと欲しかったハンターのブーツをゲット。
キレイに梱包されてきて、安心な感じでした。
雨の日が楽しみ!

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴