5 2013-01-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
初めてのハンターブーツです。
正規品を求めてこちらにたどり着きました。
ラメシールも確認できましたし、ラバーも綺麗です。
ブラックを購入し、雪の日にもはけるよう、インナーのソックスも履いて試し歩きしてみましたが、フィットしていてよさそうです。
形も綺麗。
これから雨の日、雪の日も楽しみです。

4 2009-05-08

雨の日のお出かけが楽しくなります。
犬の散歩に行くのに長靴を探していてHunterのこのブーツにたどり着きました。私の足は普段のサイズは22.5で幅が狭く、甲も低いのでUK3を購入しましたが足が前後に動いてしまうので厚手の靴下(2枚)で調整が必要です。(なので★は4つにしました) ただ靴下さえ履いてしまえば足首のところのキュッと感が心地よく快適です。フィットしているだけに脱ぐときは「ヨイショ!」っと力を入れなければなりませんがそのくらいは大したことでは無いと思います。とても気に入っています。手元に届いた時は白く粉が吹いているようになっていましたが、専用のクリーナーも同時に購入して磨いたらとてもきれいになりました。汚れてもまたそれが味のような気がします。ただ、ゴムなので劣化しないように手入れをして大事に履いていこうと思います。

• ぼのぅさん
  • ぼのぅさん

4 2008-11-26

雪国に引っ越したため長靴を探していたところ、知り合いから長靴ならHUNTERが歩きやすくておすすめと聞きこちらで購入しました。
足首が細くなって脱げにくいので雪でも安心です。
普段の足のサイズが22.5で、UK3でちょうど良いです。(以前下見したshopでUK4も履いてみましたが逆に足が変に当たって痛かったです。)
普通に歩いているときには何も問題ありません。
ただ、わたし足が短いので階段の昇り降りの際、膝の裏というかももの裏にブーツが当たります。。。泣
まぁ雨や雪で濡れない嬉しさ&かわいさで、↑のブーツが当たることもたいして気にならないのでがんがん使っていこうと思います。
お手入れもほかの方も書かれているように、車用品店で売っているアーマオール(700円くらい)というのを使ってみましたがとてもきれいになりますょ。

5 2007-08-13

足の実寸は22、5cmくらいなのですが、甲高、幅広、外反母趾なので普段23cmを履いています。ショップに相談したところUK4がいいのでは?という回答をいただき、その通りにしました。
少し大きめですが、気になるほどでなく、脱ぎやすさなどを考えたらUK4でよかったと思います。
色は万能なBlackと迷ったのですが、Aubergeに。
深い紫なので、ぱっと見では紺っぽく見えるステキな色で気に入りました。
お店の対応も迅速で、とても気持ちよいお買い物ができました。ありがとうございました!

• mzk.さん
  • mzk.さん
    購入者 レビュー投稿 12

5 2007-06-04

先日、Black UK5(=EU38)を購入しました!
足のサイズは24.5cm、普段もEU38の物を履いていますが、
HUNTERは大きめに出来ているようで、厚手の靴下を履いてもきつくはなりませんでした。
今回初めてネットで靴を購入し、サイズに関しては不安がありましたが、SESEさんの対応がとても親切で丁寧だったので安心できたし、嬉しくなりました。
そして商品が到着し、きちんと梱包されていたので更に嬉しくなりました。
気持ちよく買い物ができましたよ!
他のカラーも購入を考えているのですが、次回もSESEさんで購入しようと思っています☆

5 2011-10-10

雨の日が楽しい!
欲しかったのですごく嬉しくて、嫌いな雨の日すら楽しいですw
ただ。。156センチのあたしにはちょっと長すぎたかなぁ〜^^;
妹が持ってるハンターはもうちょっと短くて、膝が出るんだけど、これは膝のあたりに来るので、膝の肉がむにゅってなって、カッコ悪かったーーΣ(- -;;ノ)ノ
なので、5センチUPのシークレット中敷を忍ばせてますww
なにはともあれ、いいお買い物でした☆
長さは確認!!って感じですね(*・∇-)☆

• kono子さん
  • kono子さん

5 2008-09-04

普段使い&アウトドア用
普段のレインブーツとしてはもちろん、これからの季節のアウトドア用にも使えるかなーと思い購入しました。色はチョコです。ブラックと迷いましたが、チョコにして正解!☆見た目が重くなりすぎず合わせやすいしかわいい!今回はセットでフリースソックスのクリームも購入しました。色もピッタリですてきでした♪大満足です。ブーツの履き心地は、足首の部分がピタッとしてくれるのでモタッとせずいいですよ。ショートパンツに合わせて履いてますが、デニムをインでもかわいいかも。

5 2008-07-06

持った感じは、ずっしりとしていますが履いていると全然問題なかったです。普段は23、5か24おまけに典型的な幅広甲高なものでサイズには悩みました。(海外在住なので返品は避けたかった)結局4を購入!私にはぴったりでした。オーストラリアは今冬なので分厚いタイツをはいててもいい感じです。お色はメルローです。この色も大正解でした。
ただ置いたとき高さが明らかに違います。まあ外国産なので仕方ないですね。

4 2008-06-24

チョコのUK4を購入しました。普段23.5で、サイズはちょうど良かったです。
ただ、私には筒周りが大きかったので、歩くとパカパカ音がしました。。。
色は、グレーがかっているのでチョコレートというより、チャコールグレーに見えます。
もう少し優しい色のブラウンだと思っていたので、残念!
メルローにすればよかったかなー。。。

5 2007-08-18

AubergeのUK3を購入しました★普段23cmを履きます。おしゃれレインブーツなので多少小さめに履きたいのもあり、UK3をあえて選びました。小さくて足が痛くなったらどうしよう…と思いましたが、UK3にして良かったです。足首の締まり感は、キツいというような感じではなく、脱げないようになっているぐらいで、違和感は無かったです。UK3は日本サイズだと22.0〜22.5cmだったので若干不安でしたが、ちょうど良かったです。

• boss-sanさん
  • boss-sanさん

5 2007-06-21

赤を購入しました。色も鮮やかで、期待通りとっても可愛くて大満足♪普段23.0〜23.5を履いているのでUK4にしたのですが、筒周りの大きさがちょっと気になります。でも足首が締まっているので歩くのは大丈夫そう。お店の姿勢が感じられる丁寧なメールに、すでにリピーターになりつつあります。ほんとはそんなつもりなかったのに、再入荷を知り思わずメルローまで注文してしまいました・・・(笑)。

• maru1008さん
  • maru1008さん

5 2011-05-26

普段25cmのスニーカーを履いているのでAUBERGINEのUK6を買いました。少し大きかったのでシークレットインソールを入れるとぴったりで膝にもあたらなくなりいい感じです。脱ぎにくい事もなく脚の太い私でもブーツイン出来るので(ちょっとカポカポするけど)嬉しいです。膝裏にはあたりますが、歩く分には問題なしです。色も安っぽくなくいい色で良かったです。

4 2008-08-22

あこがれのハンター(*^_^*)
普段22〜22.5履いてます。UK3にしました。
サイズはコレで大き過ぎずぴったりでした。
ゴム特有の白っぽくなる現象(?)になるので
ゴム用オイルが必需品です。

5 2007-02-23

ハッキリ言ってエーグルより断然履き心地が良いです。エーグルのブーツを以前から持っていたので、今回ハンターを初めて履いて驚きました。カラーバリエーションが豊富なので他の色も是非欲しいです。

5 2008-02-29

オッシャレーな長靴
雪国に住んでいるので、かなり重宝してます。サイズの相談もお店に問い合わせるとすぐに返事をくれて助かりました。UK4購入・身長153cm靴23.5cmの私にはちょっと丈長め(膝にかかるくらい)でしたが足長すっきり見えるのでいいですし、靴サイズもぴったりです。着脱苦もとくにないです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴