• coldboyさん
  • coldboyさん

5 2015-06-14

良品の使い心地
今回、初めてベトナム製品の家具を購入してみたが、思っていたよりも良い商品に出会えた感がした。デザインや引き出し等の仕上がりや使い勝手の良さが、とても気にいっている。とかく外国製品だと偏見を持ちがちだが、本製品は、そんな考えを払拭してくれた。・・・又、私には個人的にベトナム人の友人たちがいるが、彼等は仕事こそ違え、誠実な人間であり細やかな気質な面を持っている。その意味では日本人と共通な点があるのかも知れない。他のヤマソロの輸入商品にも興味を持たされた。ヤマソロと云う名称の根拠は、これは矢張り算盤と関係があるのろうか?・・

5 2015-04-05

部屋が落ち着きました
今まで安けないプラスチックの10段キャスター付を使用していました。
部屋の雰囲気に合わず、安けないのに存在感を放っていて、随分前からイヤでした。^^;
楽天セールの時にアンティークチェストを見つけて予約購入。
入れ替えたら、部屋全体が落ち着きました。
引き出しも、繰り抜き取っ手なので、壊れる心配もなく、好みも左右されないのでよかったです。
商品は良かったのですが、非力なシニア女子が箱から出すのには一苦労。
丁寧な梱包でしたが、丁寧さはそのままで、ダンボールがカパッと開いたら良いのにな〜と思いました。

5 2022-04-16

事務机に似た色を探し組立無しで楽でした。
4/16に届きありがとうございます。一週間程前に同じサイズのチェストを購入するするがA4サイズも入らずおまけ梱包が悪く角もかけていました。返品も面倒なので事務所の欲しい者にあげました。
再度、検索して購入を決めました。
梱包もしっかりしてしていました。色、サイズとても気に入っています。気持ちよく仕事ができます。
大切に使いたいと思います。

• NaNa7189さん
  • NaNa7189さん

5 2021-09-16

理想的な引出しチェスト
A4の書類が増えた為探していました。
引出しが浅くて沢山あり、使い易そうです。
色も画像通りで、とてもしっかりした造りで
お値段以上の良いお品でした。
梱包も発泡スチール、プチプチ、
ダンボール包装で完璧でした。
完成品なのでその点も決め手でした。

5 2019-03-16

素敵なチェストです
母に頼まれ、書類を整理するための木製のチェストを探しておりました。様々な店舗にも見当たらず、やっとこちらの商品に辿り着きました。
届いた商品はとても綺麗な状態でした。落ち着いたダークブラウンの色合い、引き出しの上に付いている棚のスペース、使い勝手の良さ等々、母は大満足でした。とても良いお買い物ができました。

5 2017-06-08

とてもよい商品です
11段とどちらにするか悩みましたが、
最上段のデザインに抜け感があってとてもよい商品です。
ふたつめ購入を検討中。
こまごましたものに居場所を作りやすくて片付けに大変有効です。
奥行が小さすぎる引出しが多いのですが、
A4を余裕をもって収められるサイズ、
深すぎない引出しがモノが迷子になりにくくてとても助かります。

4 2015-12-22

リビングが散らかるのが悩みで、オフィスに置くようなものでなく、で家具として馴染むものを探しており、こちらを見つけました。
リビングに置いても違和感なく、お値段より高級に見えます。
届いてすぐに開けたところ、恐らく配送中の不備でしょうが、商品にヒビ割れがありました。
交換の手続きはスムーズにしていただけましたが、大きな荷物をダンボールにまた戻すのがとても大変でした。。
ネットショッピングは便利ですが、やはりこういう時は大変ですね。

5 2015-10-30

大量のペンが一まとめに
今までプラスチック製のレターケースを使ってましたが、引き出しがレールから外れるし、重さで落ちるし、レターケースなのに、開け閉めが多い子供のおりがみすら入れる事が出来ませんでした。
ネットで今回のを見つけましたが、この値段でこの重量感、これで折り紙や細々したねをたくさん入れられるし、何回も開け閉めができます。

• asuka5030さん
  • asuka5030さん

4 2015-09-27

ずっとこの大きさでこの色のチェストを探していました!
家具の色にも合って、ぴったりです。
単体のデザインとしては申し分ありません。
が、電話台として購入したため、配線がごちゃつくのだけがちょっと残念です。もともと電話台として作られてるわけではないので仕方ないですね…。
インテリア家具としてはとてもいいと思います!

5 2015-09-09

良い物が買えました
到着して設置する際に、抽斗を全部出してから運びました。そうすると中の様子が見えて、お値段相応の雰囲気を感じるのですが、上手く作ってあって、抽斗をセットするとたちまち高級感が漂ってくるので不思議です。
思ったよりも奥行きがあって、たくさん入るなと思いました。
ネームプレートは、半紙を6.2センチ×2.5センチに切って入れてみたところ、良い風合いになって気に入っています。まとまりがなかった小物類が綺麗に収納できてとても嬉しいです。ありがとうございました。

4 2015-07-30

アンティークで素敵
以前からレターケースが欲しかったのですが、ホームセンターに売ってるのはプラスチック製の物ばかりで、他の家具と不釣合いで、ずっとこんな商品を待ち望んでました。ネーム入れが付いてるのでわかりやすいです。購入到着後に、期間限定で更にお買い得になってたので、ちょっともう少し待てば良かったかな(>_<)でも、値段以上に高級感があるのでお勧めです。

4 2015-06-03

存在感!
もともとリビング用に注文しましたが、ほんの2ミリくらいの誤差で設置できず・・・
バリ風を目指している自分の部屋へ運びました。
重かったー
黄緑色の壁紙に物凄くよく合います。
見た目と重量感は思った通りで、背面まできっちりステキに作られています。
引き出しもしっかりしているので書類も小物もちゃんと整理できそうです。

5 2015-05-31

シックな色合いリビングに最適
1ヶ月かかって、ようやく届きました。TVボードとほぼ同じ高さなので左側に設置し、3.1chのスピーカーを置き、今までTVボードに乱雑に置いていた鉛筆たてやいろんな書類をしまい、下にはイタグレの冬用替着などをしまいスッキリしました。結構、チェストの段があるのでもう少し整理できそうです。カラーボードとは全く違ったまさに家具といった感じです。長いお付き合いになりそうです。

5 2015-04-02

クオリティ高いです。
商品が到着するまで値段相応の品だと思ってましたが、実際に見てみると木材の質感や角の部分などがとても丁寧に作りこまれてます。アンティーク風の製品をどう感じるかは人それぞれだと思いますが、アンティーク風の収納家具は意外と高価で、安い物は粗悪な製品がほとんどの中、このコスパは想像以上でした。到着を待った甲斐がありました。

5 2015-02-18

すてき
はじめアンティークショップで小さなチェストを探していましたが、
いいのがみつからず、そんな時にたまたまこちらでお安く素敵なデザインのものを発見。
梱包も丁寧で配送も素早く、二階にもって上がるのにも引き出しを全部出してから自分で運べました。
四歳の子供が細かいおもちゃや折り紙、色鉛筆やしまじろうの教材などを自分でしまっています。
上段には私の細々した身の回りの物を入れています。
上に植物を置いたり写真も飾って楽しんでいます。