3 2023-05-07

形は良いけど…
自宅玄関のリフォームに伴い、メールボックスを新しく準備しました。組立は短時間で済みましたが、スタンドにボックスを固定する際に4ヶ所ある穴が1ヶ所どうしてもズレてしまいボルトが入りませんでした。設計ミスだと思います。仕方ないので、穴を少し広げて合わせました。これが普通の商品として販売されているのだとすると、工具使いが慣れてない方には酷かなと思いました。
あと、足元の板も設置後見ると、左右数ミリですが曲がっていて「え〜」となりました。
ポストとして使うには問題ないので、使いますが検品をしっかりしてほしいなと思いました。

2023-05-08
ヤマソロでございます。
この度はお届けいたしました商品の件でご不便をお掛けして申し訳ございません。

こちらの商品は出荷前に工場にて検品を行っておりましたが、検品漏れがございまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様にてご対応いただけましたとのこと、大変恐れ入ります。
今後このようなことがないよう、改善に努めて参ります。

その他お気づきの点がございましたら、よろしければ当店までお問い合わせください。
(個人情報の観点により、レビューからでは原則ご対応させていただいておりません)

※楽天市場のご購入履歴よりお問い合わせいただくか、下記までご連絡をお願いいたします。
E-mail:rakuten-support@office-chair.jp

何卒よろしくお願い申し上げます。

3 2021-05-11

お値段以上に見えます
・スタンドの底板を留めるネジ穴と板のネジ穴が合っていない為、片側2ヵ所しか留められませんでした。ブロックを置いて外れないよう対処しました。
・ポストを支える横バーのネジ穴も少しずれており、留めるのに苦労してここでかなり時間がかかりました(30分位)
トータルで女性一人で1時間半位かかりました。
多分、当たり外れがあるんでしょうね。
物はしっかりしていて、お値段以上に見えるので良かったです。

3 2021-05-09

値段の割にしっかりしていて、かわいいです。
ただ、ポストの投入口、天板、中などに何ヵ所か傷がありました。
ブラウンを購入したのですが、投入口の傷は色がはげていて、3センチほどあります。
出荷の際、ちゃんと検品しているのかなあとおもいました。
屋外に置くので、このまま使用します。

3 2021-03-08

お値段以上です。軒先に設置しましたが、雨が中に入り郵便物が濡れてしまいます。

3 2019-09-28

見た目は良いです。
ワッシャー2つ足りなかった。

3 2018-12-16

デザインは気に入ったのだけど・・・
部品が1つ足りず困りました
ちゃんと確認してください

3 2018-10-01

新築のためポストを購入!
入居したら組み立ててまたレビュー書きます!

3 2018-07-06

かわいいポストです。台風など雨風が強いと中に水が入るのでそこは難点ですが、猫除けのネットを設置して対策しました。

3 2015-11-09

シンプルさに惹かれて購入
個人的に少しリメイクして使用したかったので、シンプルなデザインの物を探してました。
ポストもしっかりした造りなので、中段が無い分、ポスト底部分にフックをつけて小さ目のハンキングなどを飾りつけれそうです。★3つの理由は、●この色 and デザインでフラワースタンド部分が2段のものが希望だった事。>やはり実物を見ても中段が欲しかったところw ●すこしフタ部分である天板が重い。>造りがしっかりしてる面ではいいのですが、(クッション材があるものの)手をはなしてバン!っと閉めるのはちょっと気を使う感じです。フタの重さもあるので荷物を持ってる時などの片手操作はしにくいかも?