• SALT岬さん
  • SALT岬さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2022-08-14

満足度80%
リーズナブルな価格で購入できました。メルカリで検討してましたが、SIZEも希望のものが選択でき、価格もメルカリの2倍以下に抑えることができ、非常に満足しています。あと2回着ますので、レンタル選択よりBETTERな買い物でした。

4 2014-12-17

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長170 - 175 cm  トップスL
息子たち、3人の結婚式が楽しみです。
燕尾服がほしいと思っていましたが、近隣の紳士服店では取り扱っていなし、扱っているところはとても高くて手が出ませんでした。今回購入した品は、体型にもぴったり合い、デザインもオーソドックスで気に入りました。値段も手ごろで、式場などのレンタルのものと比べて、とてもよい買い物をしたと思いました。とりあえず長男の結婚式ですが、次男、三男の結婚式も楽しみです。

5 2014-07-30

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスL
しっかりとしたお品です!
私と妹2人の娘の結婚が立て続けに決まったため、父のモーニングをレンタルではなく購入しようと、以前から探していました。
実際に手に取ることなく購入することには少し抵抗がありましたが、皆様のレビューを参考に購入を決めました。
結果、届いたお品はとてもしっかりとしたもので、お値段以上に見えます。
サイズもぴったりでした。
この素敵なモーニングを着て、9月に父とバージンロードを歩くことが楽しみです。

• kidy126さん
  • kidy126さん

5 2014-03-14

• 利用者サイズ: 体型BB体(ゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
良かった、皆さんのレビューを信じて!
ずいぶん迷いましたが、三人息子がいるので三回使えばレンタルと変わりないかと、レビューを信じて…面倒くさいので、もう、ネームと丈詰めもしちゃって…返品きかない状態だったので、ピッタリだったのを見て大喜びです。
6月に着るので、それも心配でしたが適当に今風に薄くて安心しました。オールシーズンでOKと思います。サイズさえちゃんと確かめたら、お品はホントに程よい光沢があって決して見劣りしないと思います。
ありがとう。

5 2014-02-06

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長175 - 180 cm  トップスL
娘の結婚式に
実際に試着しないで購入するのは、少し心配で勇気が要りましたが、皆様のレビューの評価がとても良いので思い切って買いました。
実際届いたものを見て、まず全くシワになっていないのに驚きました。…これなら、結婚式当日に着用してもよれよれになってしまう心配がありませね。
夫が試着をしてみて…ぴったり!
普段着用しているスーツのサイズで丁度よく、カッコいい!
生地もしっかりしていて、とても良いものです。
素敵な花嫁の父になれそう…。
いい買い物ができました。

• cvcc7さん
  • cvcc7さん

5 2013-03-13

• 利用者サイズ: 体型A体(標準)  身長170 - 175 cm  トップスM
高級感あふれる素材です。
大切な場で着用するものなので、安ければいいというのではありません。とは言え、地域の紳士服店では割引で七〜八万円はします。今回、「日本製・愛知県尾州素材」に目がとまり購入してみましたが、仕上げの丁寧さ、素材、深みのある黒色に満足しました。タグを見ると十万円を超える商品なので、それなりにしっかりしたものだと感じました。
サイズ選びに関しても、普段着ているスーツを参考にしましたが、パンツはサイズを選べ、またアジャスターが着いているので、上下ともピッタリでした。いい買い物ができたと喜んでます。

5 2015-09-27

• 利用者サイズ: 体型Y体(細身)  身長175 - 180 cm  トップスL
商品、お店、大満足。
レンタルにするか購入するかは迷っていましたが、購入して良かったと思います。その際、レビューは大変参考になりましたので、このレビューも参考になればと思います。
・価格、品質:たぶん一番安いかも。品質は価格相応と思っていましたが、期待に反して大変良いものでした。日本製云々も何かと安心です。
・サイズ:178cm、66Kg、シャツ裄丈:84cmですので、通常はY7、Aの場合は6〜7です。今回はA6とA7、パンツウエストは82と85cmの組み合わせで試着させて頂き、
A6、ウエスト82cmに決定しました。その後、股下は82cmに調整して頂きました。
お店の対応は迅速ですので、試着サービスはおすすめです。

• mmat1さん
  • mmat1さん

5 2014-03-12

いい買い物でした
自転車通勤によりAB体からA体に戻ったおかげで、A6でジャストフィットでした。色も今持っている略礼服に比べ深い黒で満足しています。生地も思ったより厚めでしっかりしていました。卒業式や入学式に着ますので、薄手では厳しいと思っていたものですから、ありがたかったです。
パンツの裾上げは自分でやっちゃいました。モーニングカットはちょっと難しかったけど、自分でもうまくできたと思います。
あとは小物を買い揃えないといけません。おまけのサスペンダーは、細身で自分の好みではないので、サスペンダー、ネクタイ、カフス、靴あたりでしょうか。どこかいいショップはありませんか?

5 2013-10-03

素敵です
正直 モーニングコートを通販で購入するのってとても不安でした。
手に取り見れないですし、安物ぽっく見えたらとか色々考えました。
自分たちの娘の晴れの日に主人はこれを着て新郎のお父様と並ぶわけですし
しかし、たくさんの方のレビューに後押しされて決めました。
けれど商品が届き見てみて主人に着せてみてそんな不安はいっぺんに吹き飛びました。
主人も大変喜び満足してくれました。
とても良いものでした。
こちらを決めるまで紳士服店を何店もまわりました。
かなりいいお値段で・・・
これくらいはするものなのかなって思い始めたころにこちらをみつけました。
主人も各紳士服店で試着していましたから着た感じとか素材感のようなものは体感していました。
ですからこちらの商品を試着した時に、「このお値段で本当に買えるの?」と感激していました。
私も本当に良い買物が出来たと喜んでいます。
娘の慶びの日にふさわしい商品をありがとうございました。

5 2013-02-27

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスL
夫が大喜びしてくれました。
娘の結婚式のために、モーニングコートを購入しました。
ネット注文で、がっかりすることも覚悟で・・・
また、返品、交換も考えて、お直しは注文しませんでした。
ところが、到着した商品を試着して、思った以上に品物が良かったのと、
ぴったりなのとで、びっくりしてしまいました。
誂えでないのに、夫は背中にしわもなく着用できました。
安く購入できたし、夫は大喜びしてくれました。
本当にありがとうございます。
いままでネット購入で、一度もレビューを書いたことはありませんが、
書きます。書かずにいられません。
これなら、ネーム入れも、すそ上げも注文しておいたら良かった・・・
とにかく、祝い事の幸先が良くて、有り難くて喜んでいます。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: 体型E体(大きいサイズ)  身長180 - 185 cm  トップスXL 以上
モーニングコート
思っていた以上に良かったです。娘の結婚式にレンタル料50,000円その他シャツやネクタイ等があり考えると買ったほうが安いと思い購入しました。
サイズが合わない場合は交換もしてもらえるので買って正解でした。

5 2015-05-22

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長165 - 170 cm  トップスM
購入して良かったです。
娘の結婚式に着るモーニングを探してました。
当初はレンタルと思ってましたが、結婚式場のホテルのレンタル料とあまり変わらないので思い切って購入しました。商品到着後着てみましたが、値段の割に品質も良く、裾の直しも上手く出来ており満足しています。レンタルだといろいろ気を使いそうなので買ってしまって良かったと思っています。ありがとうございました。

5 2014-03-02

これから使用する機会が数回あることも考慮し購入しました。大型店舗へも行き比較検討しましたが、価格もこちらの方が安く、過去のレビューの評価が高かったことも購入決定の要素になりました。また、気になるサイズも数値などが細かに表示されていたこともあって確かめることができ、安心できました。届いた商品もちょうど良いサイズで商品の質にも満足しています。

4 2013-10-11

結婚式に
娘の結婚式に使用します。
レンタルにしようか迷った結果
購入することにいたしました。
このお値段ならいいと思います。

5 2013-04-30

• 利用者サイズ: 体型AB体(ややゆったり)  身長160 - 165 cm  トップスL
「孫にも衣装」
年に2度ほどしか使用しない予定でしたので、安く手に入ればと思ってネットで探してみました。でも、改まった席での着用になるので、あまり安っぽく見えるのも嫌だな…と、我儘な思いも持ちつつ、こちらを注文させてもらいました。
届いた商品は、生地もしっかりしていて適度な張り感があり、パンツのストライプのほのかな光沢が高級感を出してくれていました。
この値段の商品としては大満足です。着用した主人と「孫にも衣装だね」と笑顔で会話することができました。 ありがとうございました。

関連ジャンル メンズファッションスーツ・セットアップ礼服