27,270円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • TAG-SRVさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 4,041

5 2023-07-28

良いです
A3対応の機種が壊れたので、急遽同系列の後継機種に買い換えました。使い勝手も変わらず良いです。画質は普通のインクジェットという感じ、軽いビジネスで使うにはちょうど良いです。

5 2023-07-20

2013年10月に発売されたこのプリンターは、超ロングセラーな商品ですね。
自営業なので、たまにA3サイズのPOPを作成する事があり購入しました。
以前はA4サイズしかプリント出来なかったので、難儀をしていました。
発色も綺麗で、趣味でカメラの撮影もしているので、画像のプリントも表現力は流石Canonと思います。
ロングセラーな意味が良く分かるプリンターですよ。

• ma-sa-0913さん
  • ma-sa-0913さん

5 2022-05-15

故障したので同じ機種を購入しました。
会社で使用しています。

5 2021-01-03

今までで一番良いプリンターです。
2年10ヶ月使用。
仕事:プライベートの比率は8:2くらい。
毎日使用。
今まで約52000枚印刷。
はがきから、A3コピー用紙までほぼすべてのサイズの用紙を使用。
いままで、トラブルは全くなし!
ただし、インクの減りが早いか?
しかし、印刷結果は満足。(ビジネス文書カラー冊子印刷(ほぼ毎日)、白黒文章冊子印刷(ほぼ毎日)、年賀状カラー印刷、A4カラー印刷、A4フォト用紙カラー印刷(これは、年に1回)、などを印刷)
Canonプリンターは、この他にiP7230、iP4830を使用中。
iP7230はA4用紙専用とCD印刷専用。
iP4830は外使用の持ち運び用として(少し大きめでめんどくさいのですが)。
iX6830の接続はWiFi。最初の設定もすごく簡単だった記憶があります(自分、通信接続設定などそんなに詳しいほうではありませんが)。
※インク代節約のため、せっせと詰め替えをしています。Canonは詰め替えはするなと言っていますが、インクカートリッジがめちゃくちゃ高いので、自分の仕事柄、大量に印刷するので、正直に純正インクカートリッジを購入たとすると、約75000円/1年かかる計算になりました(;゚Д゚)。
それでも、トラブルは全くありません。とてもおすすめのプリンターです!

5 2018-02-03

長年愛用していたix5000が動かなくなり、代わりとして購入。
最近のプリンター事情に疎く色々と迷いましたが、コピー・スキャン機能は不要だったことと、「A3ノビ対応」「独立型インク」「背面給紙」という点に絞ると選択肢が限られ、こちらを選びました。ix5000とほぼ同じデザイン・操作性で自分には使いやすく、機能面も満足しています。
A3対応のため大きめで、ずっしりと重いです。
上部と側面の質感は異なり、上部はツヤがあり指紋が付きやすく、側面はさらさらマットな感じです。すべてマットなら尚良かったと思いますが、真っ黒で、余計なボタンや文字の無いシンプルなデザインはとても気に入りました。
有線で使用したい場合、USBケーブルは自分で用意する必要があります。

• tet5さん
  • tet5さん

5 2020-07-15

大きさを確認しないで買ったので大きかったなとも思いましたが、存在感を示して、これからA3サイズのコピーの時には活躍してくれそうです。

5 2017-07-23

早いしキレイ。商品もすぐ届きました。
仕事で使っているA3プリンターが壊れました。
修理も考えたのですが、急いでいたので、いつものジョーシンで購入。ここはいつも配送が早いですね。すぐ届きました。仕事にも間に合い、良かったです。
無線LAN対応になって、使いやすくなりました。それに印刷も早くなった。
ただ、この機種は少し古いと思うので、近いうちに廃番になるでしょうね。ま、6、7年は元気に動いてくれると思うので、その頃、また新製品を買えば、もっとよくなっているでしょう。(安くなってほしいけど)

4 2017-01-23

プリンターは安く売ってインクで稼ぐ。
ずっとキャノン使ってましたが「プリンターは安く売ってインクで稼ぐ。プリンターはインクの自動販売機だ」M会長の発言を聞いて、エプソンに替えました。が、慣れていないのかとにかく使いにくい。
悔しいが半年で戻ってきました(T_T)

5 2017-01-16

使いやすいです。
使いやすいです。なによりLANで繋げたのが助かります。
以前使用していた機種は、USB接続だった為、印刷の際何かと面倒でした。その煩わしさか解放されるだけで、ホットします。

5 2018-03-23

重宝しています
リピートです。会社で2台使用していますが、コスパ高いと思います。

4 2017-04-24

満足
A3対応、有線LAN接続対応で本機種を選びました。インクの色数が多いものに慣れていましたが、よほどこだわりが無ければこれで充分と思いました。背面給紙なので多少厚い紙でも対応できます(CANON製の用紙が推奨されていますが)。使用目的を果たすには充分な性能なので満足しています。

5 2016-12-11

店頭に行くのは面倒なんで購入しました。この機種がが使いやすいです

4 2017-03-08

機能
私が商品説明をきちんと読まなかったからですが、、、
A3原稿文書を購入したプリンターでスキャナーし、A3用紙にコピーしたかったのですが、PC等からのデータしかコピー出来ませんでした。
少しがっかりしていますので、星4つにしました。

• shige3983さん
  • shige3983さん

2 2020-06-10

プリンター
無線で使用できると思いましたが、セットアップが最後までいきません。残念ながらUSB使用です。

3 2017-09-12

満足です!
使いやすさもあり、A3サイズの印刷もできてとても満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ