PIXUSIX683 0 キヤノン A3ノビ対応5色ビジネ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-02-03

長年愛用していたix5000が動かなくなり、代わりとして購入。
最近のプリンター事情に疎く色々と迷いましたが、コピー・スキャン機能は不要だったことと、「A3ノビ対応」「独立型インク」「背面給紙」という点に絞ると選択肢が限られ、こちらを選びました。ix5000とほぼ同じデザイン・操作性で自分には使いやすく、機能面も満足しています。
A3対応のため大きめで、ずっしりと重いです。
上部と側面の質感は異なり、上部はツヤがあり指紋が付きやすく、側面はさらさらマットな感じです。すべてマットなら尚良かったと思いますが、真っ黒で、余計なボタンや文字の無いシンプルなデザインはとても気に入りました。
有線で使用したい場合、USBケーブルは自分で用意する必要があります。

5 2018-03-23

重宝しています
リピートです。会社で2台使用していますが、コスパ高いと思います。

5 2017-07-23

早いしキレイ。商品もすぐ届きました。
仕事で使っているA3プリンターが壊れました。
修理も考えたのですが、急いでいたので、いつものジョーシンで購入。ここはいつも配送が早いですね。すぐ届きました。仕事にも間に合い、良かったです。
無線LAN対応になって、使いやすくなりました。それに印刷も早くなった。
ただ、この機種は少し古いと思うので、近いうちに廃番になるでしょうね。ま、6、7年は元気に動いてくれると思うので、その頃、また新製品を買えば、もっとよくなっているでしょう。(安くなってほしいけど)

4 2017-01-23

プリンターは安く売ってインクで稼ぐ。
ずっとキャノン使ってましたが「プリンターは安く売ってインクで稼ぐ。プリンターはインクの自動販売機だ」M会長の発言を聞いて、エプソンに替えました。が、慣れていないのかとにかく使いにくい。
悔しいが半年で戻ってきました(T_T)

4 2017-04-24

満足
A3対応、有線LAN接続対応で本機種を選びました。インクの色数が多いものに慣れていましたが、よほどこだわりが無ければこれで充分と思いました。背面給紙なので多少厚い紙でも対応できます(CANON製の用紙が推奨されていますが)。使用目的を果たすには充分な性能なので満足しています。

5 2017-01-16

使いやすいです。
使いやすいです。なによりLANで繋げたのが助かります。
以前使用していた機種は、USB接続だった為、印刷の際何かと面倒でした。その煩わしさか解放されるだけで、ホットします。

4 2017-03-08

機能
私が商品説明をきちんと読まなかったからですが、、、
A3原稿文書を購入したプリンターでスキャナーし、A3用紙にコピーしたかったのですが、PC等からのデータしかコピー出来ませんでした。
少しがっかりしていますので、星4つにしました。

5 2016-12-11

店頭に行くのは面倒なんで購入しました。この機種がが使いやすいです

3 2017-09-12

満足です!
使いやすさもあり、A3サイズの印刷もできてとても満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ