ZS-E80-W【税込】 ソニー CD対応ラジオ(ホ...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• clubZXさん
  • clubZXさん

5 2015-07-29

語学学習用としては高得点です
正面にCDを入れるのでフロント面積はそれなりにデカいです、に比べ厚みは薄いですが不安定ではありません。見た目も安っぽくはありません。
製造国は中国で、安価なパーツで出来ていると想像できる軽さです。
ラジオはAMFMともシンセチューニングでプリセットも可能でダイヤル合わせの
面倒が無くて良いです。感度も悪くありません。
音は何の味付けも無い音質です、音質調整機能も無いので音楽鑑賞には物足りなく思います。ですがこの音質、良く言えばクリヤーな音質でこれが語学学習には非常に良いです。
語学学習のための再生機能も豊富です、語学学習用として購入したので5星です。
追記です、電源を切っても次回続きから再生できるレジューム機能は無いです、ちょっと残念。

5 2015-10-07

いいです
使っていたソニーのポータブルCDプレーヤーが壊れたのでこちらを買いました。大きくなるので悩んだのですが、その分、しっかりとした作りですし、満足しています。操作ボタンがシンプルで使いやすいのが嬉しいです。

5 2015-08-04

良いお買い物ができました
スマート&持ち運び優先で商品選びました。
リモコン付きでこれだけ機能があれば、語学学習には充分だと思います。
CD聞くにも雑音もせず、この価格でしたら問題ありません。

5 2016-04-28

リスニング用に
中学生の英語CDリスニング用に探していて、実際の店頭で商品を確かめてから、お値段の安いこちらで購入しました。CDウォークマン、コンポなど迷いましたが、決め手は、速度の速く遅くの調整、聞き逃した時の3秒戻しできる便利な機能がつていていることです。商品はとてもコンパクトで持ち運びも便利なのです。
子供も気にって使っています。

4 2016-05-12

やっと届きました。
早速聴いてます。音質もさほど悪くなく…。ヒーリングミュージックを聞いたりするには、これで充分だと思います。

5 2016-05-05

コンパクトなものが欲しくてこちらを購入。子供の英語のリスニングに活用してます。

5 2016-04-04

goog!
奥様の英会話リスニング用に購入致しました。聞き取り難い個所はスピードが
可変出来使いやすい・・・との事で大変満足しております。手早くお届け頂き感謝致しております。

5 2015-12-19

場所をとらずに便利です
八十歳の母が使う為に購入しました。
薄型で場所をとらずに、とても便利です。
使い方も簡単で良かったです。

• wasabiarさん
  • wasabiarさん

5 2015-06-27

語学学習のため
中学生の子供の英語シャドウィングに使っています。
前に使用していた東芝製のは、サーチがバカになってしまい、
同じ文章をリピートするのに苦労していたようで見かねて購入です。
リモコンで出したい頭だしが一発で出ること、リピートを大量に
繰り返すのでリピート機能が大変便利です。

少々高めですが、語学学習での操作性の良さで満足度は高いです。

5 2016-06-02

中学生用に
中学生の娘に、学習用で購入です。
薄型なので、学習デスクの上に置けて重宝です。
リモコン付き、本体のボタンの操作性も良さそうです。
カラーも白×黒で重苦しくなく本人も気に入っているようでした。
価格も安くて満足してます。

5 2016-06-01

小学2年生の英語の勉強用
英語教室に通っている小学2年生の子供の勉強用に使用しています。
聞き逃した部分をすぐに巻き戻すことができるし、早さも調節できるしでとても役に立っています。

4 2016-05-28

子供の学習用に購入。
英会話教室のCDのレベルがだんだん上って聞き取りが難しくなってきているようでしたので、スピード調節できて重宝してるようです。
ちょっと分からなかった時、聞き逃した時に3秒戻し機能も便利なようです。
ただ音楽鑑賞用としては、このスピーカーですしそれなりですが。

5 2016-05-15

迅速な対応でした。
商品の到着も早く、大変助かりました。
語学練習用に購入しましたが、トラックナンバーが確認できるのがいいです。
この値段でリモコン付きなので、操作もスムーズにできました。

5 2016-01-10

英語学習に最適
リモコンの頭だし(10曲以上対応)はもちろん、リピート期間の設定、3倍速練習、など、英語学習には最適なラジカセです。これは我が家2台目です。

4 2015-12-20

使いやすく場所を選ばない
結構使いやすくて、どこでも置くことができます。
スマートでおしゃれ。とても気に入っています。