【Joshinは平成20/22/24年度製品安全対策優...(Joshin web 家電とPCの大型専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-29
  • 語学学習用としては高得点です
  • 正面にCDを入れるのでフロント面積はそれなりにデカいです、に比べ厚みは薄いですが不安定ではありません。見た目も安っぽくはありません。製造国は中国で、安価なパーツで出来ていると想像できる軽さです。ラジオはAMFMともシンセチューニングでプリセットも可能でダイヤル合わせの面倒が無くて良いです。感度も悪くありません。音は何の味付けも無い音質です、音質調整機能も無いので音楽鑑賞には物足りなく ・・・(続きを読む
  • clubZXさん
  • 3 2016-12-26
  • リモコンはあまり使わないかも。。。
  • リモコンとSONY製に惹かれてあえて高いこの商品を購入しましたが・・・意外とリモコンって使わないものです。ただ、語学学習をされる方なら便利かもしれませんが、私のように音楽を聴くのが目的ならば、リモコンはあまり必要ないかもしれません。もう一つ迷った他社の「目覚まし機能付き」の方がよかったかも。。。って少し後悔してしまいます(>_< ) ・・・(続きを読む

5 2017-01-17

コンパクトで気軽に使える
以前ミニコンポを持っていましたが場所をとるのと古かったので引っ越しを機に処分、でもやはり音楽を気軽に聞きたいので場所をとらない子供の学習机にも置けるようなコンパクトタイプを探していました。こちらはサイズも丁度よく音質も普通に音楽を聞くぶんには十分です。

• xxlililxxさん
  • xxlililxxさん

4 2016-12-06

軽い、場所を取らない、速度調整ができる、リモコンがある、3秒戻しがある、という点で満足しています。英会話学習に重宝しています。USBのデータ音声が使えると尚よいです。

5 2016-11-25

ラジオも専門性で選んでみました。
同じような縦型のCDラジオを持っているのですが、語学CDを聞いているときに速度調節できたらいいのにな…と思っていたら、すでに対応しているCDラジオがあることに今頃気が付き、思い切って購入しました。
他にもリピートなど便利な機能がありやる気が出てきました。
それと、ピアノ楽譜での左と右と音符の数が違う時に、どんな感じで音を入れ込んでいこうかと四苦八苦していた時に、CDで速度をゆっくりさせて聞けたらいいのに・・・と何度も思ったことがあったのですが、そういうときにも便利かも!?と思いました。

5 2016-11-18

息子の誕生日プレゼント
まもなく9歳になる息子へのバースディプレゼント。
使い勝手もよいようです。

5 2017-02-08

使いやすいです
小学生の子供のプレゼントに購入しました
コンパクトで操作もわかりやすくて良いです。
リモコンの有無で迷いましたが、英語の宿題をしながら使うので、リモコンが付いている方を選んで良かったです。
音質は、まぁまぁです。本人は好きな音楽を好きな場所に持って行ってかけられるので大満足してる様子です。

5 2015-10-07

いいです
使っていたソニーのポータブルCDプレーヤーが壊れたのでこちらを買いました。大きくなるので悩んだのですが、その分、しっかりとした作りですし、満足しています。操作ボタンがシンプルで使いやすいのが嬉しいです。

4 2016-05-12

やっと届きました。
早速聴いてます。音質もさほど悪くなく…。ヒーリングミュージックを聞いたりするには、これで充分だと思います。

5 2016-04-28

リスニング用に
中学生の英語CDリスニング用に探していて、実際の店頭で商品を確かめてから、お値段の安いこちらで購入しました。CDウォークマン、コンポなど迷いましたが、決め手は、速度の速く遅くの調整、聞き逃した時の3秒戻しできる便利な機能がつていていることです。商品はとてもコンパクトで持ち運びも便利なのです。
子供も気にって使っています。

5 2016-06-02

中学生用に
中学生の娘に、学習用で購入です。
薄型なので、学習デスクの上に置けて重宝です。
リモコン付き、本体のボタンの操作性も良さそうです。
カラーも白×黒で重苦しくなく本人も気に入っているようでした。
価格も安くて満足してます。

4 2016-05-28

子供の学習用に購入。
英会話教室のCDのレベルがだんだん上って聞き取りが難しくなってきているようでしたので、スピード調節できて重宝してるようです。
ちょっと分からなかった時、聞き逃した時に3秒戻し機能も便利なようです。
ただ音楽鑑賞用としては、このスピーカーですしそれなりですが。

5 2016-05-15

迅速な対応でした。
商品の到着も早く、大変助かりました。
語学練習用に購入しましたが、トラックナンバーが確認できるのがいいです。
この値段でリモコン付きなので、操作もスムーズにできました。

5 2016-05-05

コンパクトなものが欲しくてこちらを購入。子供の英語のリスニングに活用してます。

5 2016-04-04

goog!
奥様の英会話リスニング用に購入致しました。聞き取り難い個所はスピードが
可変出来使いやすい・・・との事で大変満足しております。手早くお届け頂き感謝致しております。

5 2016-01-10

英語学習に最適
リモコンの頭だし(10曲以上対応)はもちろん、リピート期間の設定、3倍速練習、など、英語学習には最適なラジカセです。これは我が家2台目です。

4 2015-12-20

使いやすく場所を選ばない
結構使いやすくて、どこでも置くことができます。
スマートでおしゃれ。とても気に入っています。