3 2015-08-17

眼鏡時計洗浄+ビール泡だて器として
毎晩入浴時に眼鏡を洗剤で洗っていたら壊れたので、
超音波洗浄器ならば、と思い購入に至りました。
が、結果として洗い落としたい皮脂などの汚れはこれでは落ちない、ということが分かりました。これが星1つ減の理由です。
サイズが想像よりも大きかったのはまぁ、通販のデメリットとして仕方がないと思うのですが、でもまぁ大きいと個人的には思います。実寸を把握して購入される方が良いです。人によってそれぞれだと思いますので。
白い部分がバケツのようになっていて、取り外しが出来るのは洗いやすい気がしますが、一体型を使ったことがないので何とも。
一応電源ボタンがありますが、当たり前ですが、コンセントを外さない限り通電はしていて、結果、土台の方がほんのり暖かくなります。主観的にはエコではない気がしちゃいますが、これも実測値を出したわけでもないので何とも。
白いバケツの底が若干浅いところが星もう一個分減の理由です。指示通りMAXまで水を入れても折りたたんだ眼鏡が沈みきらない。これも眼鏡によるでしょうが、自分の眼鏡はアウトでした。
最後に、ビールの泡だて器としての用途は◎。
0.5秒くらいグラスの底を入れるだけで、極細の泡が立ちます。
0.5秒でも長いくらい。1秒も入れたらあふれ出てくるので注意。
もっとも私はお酒を飲まない人ですが。
この手の商品に手を出したがるのは男の方だと思うので、
奥様を購入説得する際には"And there is one more thing..."と
この機能を力説すると良いかもしれませんね。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他