3 2015-08-17

眼鏡時計洗浄+ビール泡だて器として
毎晩入浴時に眼鏡を洗剤で洗っていたら壊れたので、
超音波洗浄器ならば、と思い購入に至りました。
が、結果として洗い落としたい皮脂などの汚れはこれでは落ちない、ということが分かりました。これが星1つ減の理由です。
サイズが想像よりも大きかったのはまぁ、通販のデメリットとして仕方がないと思うのですが、でもまぁ大きいと個人的には思います。実寸を把握して購入される方が良いです。人によってそれぞれだと思いますので。
白い部分がバケツのようになっていて、取り外しが出来るのは洗いやすい気がしますが、一体型を使ったことがないので何とも。
一応電源ボタンがありますが、当たり前ですが、コンセントを外さない限り通電はしていて、結果、土台の方がほんのり暖かくなります。主観的にはエコではない気がしちゃいますが、これも実測値を出したわけでもないので何とも。
白いバケツの底が若干浅いところが星もう一個分減の理由です。指示通りMAXまで水を入れても折りたたんだ眼鏡が沈みきらない。これも眼鏡によるでしょうが、自分の眼鏡はアウトでした。
最後に、ビールの泡だて器としての用途は◎。
0.5秒くらいグラスの底を入れるだけで、極細の泡が立ちます。
0.5秒でも長いくらい。1秒も入れたらあふれ出てくるので注意。
もっとも私はお酒を飲まない人ですが。
この手の商品に手を出したがるのは男の方だと思うので、
奥様を購入説得する際には"And there is one more thing..."と
この機能を力説すると良いかもしれませんね。

3 2014-11-26

深さがもう少しあればベスト
使い方にもよりますが、容器の横幅は十分ですが、もう少し深さがあると使いやすいと
思いました。これは、横幅に対する深さの割合と言っているので、浅すぎて何も
出来ないということではありません。

3 2014-08-23

最初、コンセントを入れてボタンを押しても点灯せず、不良品か↓と思いましたが、再度コンセントを入れ直してみると点きました。早く故障するのではと多少不安が残ります。眼鏡を洗いましたが、水だけでは鼻アテ部分の汚れは落ちず、少し食器洗い洗剤を入れると落ちました。少し高いと思いましたが、分離式がやはり便利です。

• pom360さん
  • pom360さん

3 2014-05-26

きれいになります。
腕時計のベルトやめがねの掃除のため購入。
きれいになるので満足です。

3 2014-05-11

洗浄器が取り外しができるので扱いやすいです。

3 2014-04-12

金額的には良い。
ただ、想像よりも眼鏡の汚れは落ちなかった。

3 2013-08-11

洗剤を入れれば落ちます
最初、水だけでメガネを洗ってみましたが、レンズについた手の脂などはほとんど落ちませんでした。次に台所洗剤を加えて洗ったところ綺麗になりました。正直、この機械で落ちたのか、洗剤のみでも綺麗になるのかは判断がつきません。期待としては水だけですっかり綺麗になると思っていたのでこの評価とさせていただきます。

3 2013-06-19

期待したいしていたのでイマイチ
メガネ洗浄用に購入しました。他の方のレビューでも書かれてましたが、メガネの汚れは水だけでは落ちませんでした。水だけで洗浄したら、逆にレンズ全体が曇ったようになってしまいました。これはもしかして鼻あてとか、他のところについていた汚れが落ちてレンズ全体についてしまったのか?
中性洗剤を水に垂らして洗浄したらそこそこ綺麗になりました。
中性洗剤入り→洗浄→一旦流して→水のみ→洗浄
が良い感じ。(ちょっとめんどくさい)
時計のチェーンは水のみで綺麗になった感じがします。

3 2013-05-01

スタートボタンを押すと水が振動するものと期待していましたが、何の変化もありません。食器用洗剤を2〜3滴入れて洗うとメガネも時計もキュキュッとします。ブレスレットの彫刻部分にこびり付いたガンコな皮脂等は180秒×2回洗浄しても落ちませんでした。やはり、こびり付く前の定期的な洗浄が大切なんでしょうね。
お手入れはめちゃ簡単です。容器の水を捨て軽くすすいでキッチンペーパーでひと拭きって感じです。

3 2013-03-03

びみょう
思ったよりは、汚れ落ちが微妙です。他の商品と比較してみたいです。

3 2013-02-08

届いてからだいぶ経ってしまいましたが
商品の配送、機能など特に問題ありません。

3 2012-11-03

未だ注文したばかりですが
昨日注文したので手元には届いてませんが色々なメーカーを比較してこれが色々と綺麗に出来るので決定しました。他の方のも参考させて頂きましたし総合的に判断して決めました。今から届くのが楽しみですしどんの位綺麗に出来るかワクワクしてます。又楽天内ではここのお店が一番の下代でしたし送料込みでしたのも魅力でした。

3 2012-10-30

普通
至って普通。
とにかく普通。
普通に汚れは取れます。
良い点は・・・、洗浄時の水補給と捨てが楽なくらいでしょうか・・・。
まぁ、この値段なので文句は言えないです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他