1 2018-01-20

大小でたのんだのに
大小でたのんだのに大しかこないので、
ちょっと不満です。遅くでも一緒に配送して欲しかったです。宅急便受け取りはかなりストレスなので

1 2015-08-08

二回目です。気に入ってます。これからもお願いします

• akir6257さん
  • akir6257さん

1 2015-02-09

ファスナーが閉めにくい
毎回ファスナーが閉めにくくって大変(画像参照)。化粧箱、収納袋、梱包材などにコストかけすぎ、価格に反映されてるんだろうけど…。現物見てたら5000円でも買ってなかったなぁ。しばらくし使用していると ファスナー部分のホツレ 、ショルダーベルトの伸びなど酷いです。 結局ファスーは開閉がしにくいので、すぐやぶれていましました。(毎回引っ掛かるので…。)結局コーチのショルダーバッグに買い換えましたアウトレットで2万円くらい出せば買えますね。安物買いの銭失いでした。

1 2014-10-06

買わないほうがいい。
3000円出せばもっといいのありますよ

1 2014-08-18

主人用に、オンオフ共に使えるカバンを探しており、購入
サイズが思ったより大きく、結局処分しました

1 2014-07-15

なんだかな
購入して2週間目で持つとこの根本が細く伸びてきて何か白い綿見たいのが出てきてブチっと切れました。結構気に入ってたのに残念!持つとこほしい!

1 2014-05-20

ちょっと残念
容量もあって、何でも放り込んで使っています。
購入時に確認せず、しばらく使用して気づいたのですが、外ポケットのファスナーがまるで動かず、ポケットが利用できません。

1 2013-12-15

使って2ヶ月で手提げ部分の金具が壊れてしまいました。
もう買いません

1 2013-11-30

まだとどいていないのでわかりません。とどくのがたのしみです。

1 2013-07-31

2度目の購入です。
2度目の購入となります。
前回は無かった事ですが重大な問題があります。
特に重たいものを入れたわけでもないのに、
持ち手のと本体をつなぐ金具がすぐに取れてしまいます。
4か所とも自分でペンチを使い調整しました。
値段が値段なので、
生地が安っぽいとかは仕方ないのですが、
鞄としては致命的な問題だと思います。

1 2013-07-26

届きましたが・・・
注文後直ぐに届きました。想像通りですごく気に入って使い始めましたが、手で持つ部分とカバンを繋ぐ金具が直ぐに取れてしまいました。
修理または交換は出来ますか?

1 2012-12-06

好みではなかった
迅速な発送に丁寧な梱包でしたが、合皮、金具が安っぽい・・・。がっかりの品物でした。実際見てから購入するならこの値段(\8800)は出さないです。

1 2012-09-30

小さいのから追加購入
小さいほうで使い勝手の良さは確認出来たので、少し欲を出して大きいほうも購入してみました。
容量が大きくなったので沢山詰め込んで使用していたのですが、少し荷が重かったようで
ファスナーがほつれて、肩掛け紐の金具部分が裂けて来てしまいました。
容量は大きくてもヘビーには使えないようで、小さいほうが耐久性とのバランスが取れているようです。
デザインはいいのに少し残念な買い物になってしまいました。

• ysmtyshsさん
  • ysmtyshsさん

1 2012-03-04

よくないです。
なかなか良いですが内側はすぐダメになりそうな感じがします。
前に使ってたbagと同じなので。
追記
購入はオススメしません。
ベルトがすぐ壊れますから

1 2011-12-11

まだ商品届きません
10月27日にこのバックを頼んで、12月10日になった今でも、商品が届きません。
電話をしたら、商品のホームページには入荷待ちとは一切書かれてなかったのに、、(すぐに届くと思って頼んだのに)商品は12月に届くと言われましたがまだ来ません。
商品が届かないのにレビューを書くように要求させたり、配送が遅れる連絡をずいぶん待たされたあげく、こちらから連絡をしなくてはいけなかったりいい気分はしません。