• Kiyo484さん
  • Kiyo484さん

5 2017-04-21

電球色は柔らかい灯りです。
先日は昼光色を購入しましたが今回は電球色にしました。
このセンサーLEDライトは玄関に取り付ける予定です。
現在 点灯時間を設定するために廊下に取り付けてテストしております。
玄関は柔らかい灯りの電球色にしました。
少し7Wクラスの電球食では少し明るさが不足気味です。
前回の使用感では 昼光色の場合は十分の明るさを確保できます
少し広めの玄関用には10Wクラスがいいようです!!!。
今回は元々取り付けてある玄関灯はそのまま残して 24時間タイマーを
使用して暗くなる時間帯のみ点灯する常夜灯のラインに追加して取り付けます。
元々設置してある玄関灯を点灯するとこのライトは消灯する機能があるので
少し高額になりますが この機種にしました。
このライトは 電源の入り切りする所には不向きです。
理由は 2分点灯に設定していても 電源ONすると確認モード?か
人がいても20秒位で一旦消灯します。
その後 さらに感知させる必要です?
その後は 2分間点灯します。 (待機電力を節電するような使い方には不向きのような気がします。)
今回は その為 夜間のみ常時通電する回路に接続します。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。

4 2019-02-05

ほぼほぼ満足」
取り付けは簡単に取り付ける事が出来ました。トイレ用ですが、普通は壁スイッチでON/OFFしています。『消灯』忘れ防止と待機電力ゼロとして使用しています。しかし、この場合は『ON』して約20秒後に一旦『消灯』し人感センサーが働けば直ぐ『点灯』となりなす。これは取説に明記されています。この瞬間の『消灯』が無ければと思います。

• TuyoHahaさん
  • TuyoHahaさん

5 2016-11-10

息子のトイレの電気の消し忘れが多いので購入しました。
ショップの対応迅速です。
早速設置
センサーの感度も良好です。
後は値段が安いので寿命がどの位かです。

5 2015-11-11

前回玄関用に購入した昼白色が大変気に入ったので、今回は電球色をトイレ用に購入しました。明るさも明る過ぎという事はなく大変気に入りました。

5 2015-08-27

買ってよかったです。
某ホームセンターでこういう商品があることを知り、消し忘れが多いトイレにつけたら便利かもと思いネット検索したところこちらがお安かったので購入してみました。
取りつけるのに工事は不要とのことでしたが、部品が必要だったようで別途ホームセンターで購入してとりつけたそうです。(家の者が)
取り付け後はちゃんと作動して、大変便利です。
明るさはトイレには少し明るすぎるかんじですが、電球色なので白々しくなく心地よい明かりです。
買ってよかったです!

5 2022-01-30

購入から二年たちましたが、感度も良く問題ないです。

• モメプさん
  • モメプさん

5 2020-08-20

明るさや時間が調整できてとても便利です。
センサーの反応もバッチリです。

5 2020-06-16

壊れません
購入から2年半ですが、全く問題ありません。大変気に入っています。故障したら、また購入したいです。

• nobkmさん
  • nobkmさん

5 2020-06-14

イメージ通りで取り付けも簡単で大変良かった。

4 2020-04-12

センサーの反応も良く、時間設定できる点も気に入りました。つまみも全く気になりません。

4 2020-02-07

良い
人感センサー付きで小さめの簡易取り付け型を探していたところこちらを発見。玄関に取り付ける予定。楽しみです。

5 2019-06-15

明るさの調整と時間設定が出来てとても便利で使いやすいです。

4 2019-01-13

別のメーカーのと迷ってこちらを購入。明るいしとても便利です。
遠くてもすく反応してしまうので、もう少しうまく調整してみます。

5 2017-09-29

良かったです。
とにかく良かったです。追加注文しました。

5 2017-09-29

使い勝手良かったです。
とにかく良かったです。追加注文しました。