• fukukachiさん
  • fukukachiさん

2 2017-06-27

デザインはよいのだが
・デザインは少しだけ太めのタワー扇みたいなかんじですっきりしている。左右首ふり、上下ルーバーも電動でリモコンで切替出来る。
・給水口は開口が狭く蓋もあるので給水はやかんやペットボトルなどで注ぐように入れないといけない。保冷剤のハードタイプだと一番小さいのでも蓋を取り外さないと入れられない。蓋の取り外しは簡単ではありますが。
・冷風については他の冷風扇のレビューと同様こんなものかなというぐらいわずかに送風より低いかぐらい。
・作動音はけっこう大きい。風力弱でも窓用クーラーより大きいぐらいだ。また強弱をつけるおやすみモードがあるが、強い風の時の作動音が強く、よほど広い部屋で離して置かない限りおやすみどころではないような音の大きさである。メーカーに改善を願いたい。

4 2015-08-12

お休みモードは使えない
氷を沢山入れるとかなり涼しいです。
風は、普通の扇風機と比べると弱いです。
音は大きいですが、氷を沢山入れると涼しいので我慢できます。
問題はお休みモード。
出だしの音が一瞬、ばかに大きくなり、それから小さくなりますがローテーションですので、直ぐに又うるさく、全く使えません。
他の類似商品と比べると小さいので場所を取りませんので、うるさいのを除けば良い方・・・かなーーーっで、星4つ

5 2016-07-18

エアコン苦手
福島の県北在住です。
梅雨あけ後くる、寝苦しい夜用に購入してみました。
冷風扇いろいろみましたが、どれも星3つばかり。
レビュー見比べて検討しました。
結果、タンクの取り外しができないのが難点ですが、
水平と上下スイングにひかれてこちらに決めました。
サーキュレーターの風が冷たい版だとおもって使う予定です。
風力や音は全く問題ないです。←いずれも扇風機くらい。
まだ暑くないので、氷や冷水いれた効果は不明です。
暑くなったらまたレビューします。
ちなみに大きさは、160センチの私で、おへそくらいの高さです。

3 2015-08-07

山善スリム冷風扇
思って居たほど、冷風でなかったので、保冷剤を、ホームセンターで購入しましたが、給水ポンプが、中央にある為、入りませんでした。
付属品で、保冷剤が添付されていると、ありがたいです。

1 2015-07-10

うるさいです
デザイン:まぁまぁ良いが大きいです。
機能性:タイマー・ルーバー・首振り・リズム・お休みモード等多彩である。
冷風機能:水のみ入れて使用したが、1mの範囲では少し冷たく感じる程度
電気代:不明
問題点:騒音が凄い。横では、テレビのボリュームをかなり上げる必要有り。
携帯での通話は不可。お休みモードとは・・・・?(うるさくて寝れるか!!)
はっきり言って、買って失敗です。

4 2018-07-22

それなりの涼しさ
確かに扇風機よりは涼しい風が送られてきます。音も気になりません。水タンクに氷りを入れて使用しています。室温が下がることはありませんが、扇風機より断然マシです。今年の夏はこれで乗り切ります。

3 2017-09-11

暑さが収まりました。
蒸し暑い日が続いていたので 即購入しました。
届くまでに5日かかりました。その間に暑さも落ち着きました。
商品はレビューで書かれていたように 水の投入口が狭いでした。
今は扇風機として使っています。
来年 冷風扇として期待してます。

5 2017-08-02

夏の必要品
デザイン−斬新、コンパクトで、機能も最高。使いやすい。

4 2016-07-23

その日の気温 湿度に応じて 水boxに氷投入量を調節し 快適な冷風が得られるよう
テストを繰り返している
水boxの水位変化も観察しつつ 氷 水の投入量を調節 観察を続けている
エアコンに比べ 省エネであることは大いに 生かしていくこと大切 (六時に)

• 23wataru23さん
  • 23wataru23さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

5 2016-07-04

冷風機
只今、首長くして待っております。
昨夜、寝れなくて?早く来いこい冷風機。

2 2016-06-27

思っていたのとは・・・。
冷風機は昔、購入したことがりますがそれからは進化していると思ったのですが、コンパクトはいいですが音あ扇風機よりうるさく、冷風は思っていたのと違い扇風機と変わらないと思いました。
まだ扇風機の方が安くて、風の範囲も広がりいいです。
冷風機では冷たい風でなく、水や氷の手間を考えれば扇風機がいいと思いました。

4 2015-09-06

思っていたよりもコンパクトで、風量もありました。首振りも角度が広く風が部屋全体回りとてもいいです。上下ルーパーの自動なのもとてもいいです。使っていたタワー扇風機が壊れてしまって買換えですが、今年の暑さで冷風機としても使えるものを選びました。いい買い物をしました。

4 2015-09-06

エアコン嫌いの親のために購入しました。
優しい風で気に入った様子です。
使ってみて気づいたことは『冷風モード』で水を吸い上げるときに、「チョロチョロ」と水が流れる音がすることです。
最初は蛇口の閉め忘れか?と思ったぐらいに聞こえましたので、気になる人はいるかも。
使ってるうちに水辺にいるよな感覚と、環境音みたいで却って涼しく感じるように思えてきました。

• ripotanさん
  • ripotanさん

4 2015-09-03

わりと満足してます
絶えずポンプで気化フィルターに水を送って湿らせてるので比較的短時間で数リットルの水が気化してなくなります。ですので多少は室温より温度が低い風が出ているのではないでしょうか。水が滴る音が涼しさを更に助長してる気がします。心地よい音です。

2 2015-08-20

木陰で休んでいる時に、吹いてくる心地よい風の感じですが、音が大きいのが
残念です。