5 2014-04-26

軽いです♪
季節が近づくと直に売り切れになる人気商品。
今のうちに購入しました。
設置も撤収も慣れれば簡単、一瞬大きいかな?と思ったけど・・・
これ位の大きさがないと大人2人と子供1人…キツキツだと暑苦しくて入る気になれませんねww
早めの購入をお薦めします。

5 2015-03-16

簡単にたためますよ(^▽^)
買ってすぐ部屋の中で使ってました。ミニ個室みたく、中に布団を敷いて寝てました(笑)使用した後たたんでみましたが、折れないとわかっていたので思いきり畳んだせいか他のレビューのようなたたみにくさは一切感じず、サクッと畳んで収納できました。ピンクかわいいですよ〜。
ただ、前のファスナー部分は下とマジックテープでつなぐだけなので、実際に夏に外で使用する時は荷物を置くか防虫スプレーで虫除け対策が必要と感じました。

5 2015-09-05

• 収納サイズ:5
満足です!
夏フェス用に購入しました。フェス直前(3日前)に買ったので間に合うか心配でしたが前日に無事届きました♡
サイズは女1、男1の2人が入ってちょうどいいくらいです。畳むのも数回練習すれば問題なし!
芝生に設置したので気になりませんでしたが地面の場合はクッション性のあるシートを中に敷いた方が良さそうです。 色もお値段もかわいいし満足です!

5 2014-11-03

運動会に合わせて
UV テントを探していて,,,探しているのがあって,,,買った!
日にちまでに届くか心配していたが,,,ちゃんと届いて良かった(*´∇`*)

• AIRAKUTENさん
  • AIRAKUTENさん

5 2015-06-04

• 防水性:4
  • 収納サイズ:5
大満足です♪
小学生の娘と幼稚園の娘・1歳の息子&お友達と遊びに行くのに購入しました♪水遊びをする際の着替えにも最適でした!ファスナーやマジックテープで閉める事が出来て便利でした。テントの中で1歳の子がゴロゴロお昼寝も出来ました♪畳む事が一番の心配事でしたが、とっても簡単に畳んで収納できました。(動画を見ると簡単にできます!)
キャリーバック収納ポケット付を購入したので、あれ?袋はどこ?って探さずに
すんなり片付け出来ましたよ★テントの中に居れば暑い日差しもかなり和らぎます!!子供たちもお気に入りになり、庭で遊ぶ時も大活躍中です(笑)

4 2014-10-05

釣りの時の日よけ
主人の趣味の釣りに行くときに使いたくて購入しました。
日差しを遮る物が無いと、ご飯を食べる時や休憩のお茶の時にも日が降り注いで暑いし日焼けも気になるし困っていました。
日傘を使うと手が塞がるし、風のある時は使えないし・・・(泣)
このテントはワンタッチですぐに使えるし、収納も簡単に出来ました!!
これは良いですねぇ〜♪
何より軽量です!
折りたたみの椅子を持参してましたが重いしかさ張るし、車から荷物を運ぶのも釣り道具と一緒だと大変だったのでこれからは楽になります♪
もっと早く欲しかったけど、このタイプは茶色しか在庫が無かったので躊躇してました。
来年シーズン前に好きな色を購入するつもりが、この時期に3人用のピンクを発見し飛びつきました!!
これでストレスフリーになってもっと釣りが楽しめそうです♪

4 2015-08-25

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
プールに持って行くのに購入。
プール、公園などでの日差し対策に購入…。
注文した時は、大きいかなぁ〜と思っていましたが、いざプールに持って行くと丁度良い大きいさでした。
色もこのピンク×ネイビーが欲しいかったので即決しました。
ただ、やはりテントの下の部分が薄すぎて、少しテントをづらした時に穴があいてしまった為、一つマイナスです。

5 2015-08-18

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
到着した日に練習がてら広げてみたら
子供達のはしゃぎように嬉しくなりました!
他の方が使用する前に一度練習した方が…という
レビューを参考に練習しました!
難しくはないんですが最後の折りたたみ方で戸惑い
ました。おかげで当日は手際よくできそうです!
レジャーマットを持っていないなら同時購入
したほうがいいですよ!

4 2015-08-16

• 防水性:5
動画を見れば
当初畳むのが難しいかなと開けた時は思いましたが、畳み方の動画が購入したサイトにアップされましたので、それをみがら試してみたら難なく畳めました。
きちんと畳み方のの説明書は添付されてましたが、こうしたものは動画の方が理解しやすいなと改めて思いました。商品、入り口側にも網戸がついてれば言うことなしだなと思いました。

5 2015-08-08

• 設置のしやすさ:3
まだ使用してませんが
早々に届きました
今月のバーベキューで使用予定です
梱包問題ありませんでした

• okachikunさん
  • okachikunさん

4 2015-07-24

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:4
海で使用
商品到着後さっそく海で使用しました。中は広くて178cmの私も余裕で寝転がれました。
風が強かったのですがペグを打ち込んだら意外と丈夫で快適に過ごせました。
設営もたたむのも30秒あれば余裕でした。ペグあっても1分以内ですね。
専用バックが一体化してるのでたたむとき向きが間違っているとちょっと不便でした。セパレートの方が楽だな、切ってしまおうか迷走中

• buu2302さん
  • buu2302さん

4 2015-07-08

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
満足です。
以前より、欲しいと思っていました。
子供が着替えるので、ファスナー付にして、ちょっと大きめのこれにしました。
生地がペラペラなのが気になりますが、簡易テントなので全然もんだいありません。
これにして、良かったです。

5 2014-12-31

家族で公園へ行くと、テントを設置している方が多く、気になって検索してこちらの商品にたどり着きました。
設置も片づけも簡単で、持ち運びも楽です。
子どもがとても喜んでいました。
日よけができ、赤ん坊のおむつ交換も授乳も人目を気にせずできて良かったです。いつも車に積んでいて、必要な時にすぐ使えるので便利です。
レジャーシートを1枚上に敷いて使っています。

5 2014-10-03

予定より早く届きました。
今年は、ワンタッチが主流で、都内店舗でもネットでも売っているところが少なく、来年用にと売り切れる前に購入しました。10才の女の子が一人で広げて収納していましたのでこれからは子供に頼めます。値段の割には生地は薄めですが、今まで二人ががりだったので、手間を考えれば買って良かったです。これからは公園等にも気軽に持って行きます。

4 2014-06-11

大きいのに軽い
収納されている時点では、もう少し大きいかと思ったんだけど…と思いながら開くと、あっという間に大きな空間のテントがお目見えしました。こんなに大きいのがこんなにコンパクトに!?と驚きと共に、テント内の大きな空間が良い感じです。閉所恐怖症ですが、前後を開けると苦になりません。後ろがメッシュになっているのも空間が広く見えるのでしょうね。たたみ方ですが、折れない?大丈夫?と思いながら手首をひねり気味に畳むと難なく小さくなりました。これからの夏に向けて良い買物をしたな、と思っています。