5 2013-06-03

• デザイン:4
  • 設置のしやすさ:5
簡単コンパクトでオシャレ!
【デザイン】ピンク色が薄いかと思ったけれど、そんな事は無くオシャレ、何とテントを留めるロープまでピンク、これはポイント高いです。
【広さ】大人二人でマァマァな感じ。余裕が欲しい人や子供がいる人はサイズアップが必要。
【防水性】以前の物は全く問題有りませんでした。
【収納サイズ】以前の物に比べビックリする位コンパクトです。重さも軽くなり楽です。
【設置のしやすさ】慣れれば大人一人で余裕でやって5分、女性でも一度経験すれば10分位で出来るかも(人によるとは思いますが…)。裏技ですが、テントを予め骨組みに付けておき絡まないように収納袋に収めておけば、設置場所に行った時、凄く楽です!!
【その他】以前使っていたサイドの日よけシート(青色)は今回のにも使用出来ました。このシートは4面全てに付けられる為、西日対策等でとても重宝します。私は4枚持っています。
後忘れて行けないもが風対策です。必ず地面等のテントを固定しましょうね。その際のペグ(テントを固定する長い針みたいな物)を打ち付ける金づちは入っていません。100円ショップ等でも良いと思います。テントを収納する袋が中国製特有のゴムの様な匂いがします。そんなに強くは有りませんが予め消臭剤をかけ何日か干すのをお勧めします。これは個人の感じ方の為、気にならない人もいるかも知れません。

5 2013-05-24

• 設置のしやすさ:3
【デザイン】★★★★★ ピンクが欲しかったので。
【広さ】★★★★★ 充分広い。
【防水性】雨天で使用していないのでわかりません。
【収納サイズ】★★★★★ 軽自動車にも積める。女性一人でも運べます。
【設置のしやすさ】★★★ 女性一人では無理。二人でもちょっと難しい。
【その他】全体として★★★★★

5 2013-05-15

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:2
運動会のために
運動会のために購入しました。去年周りのテントは青や緑色ばっかり…ピンクなら親戚が来た時などとっても見つけやすいかなぁーと思ってこちらを購入。
まだ使ってはいませんが、期待しています(^-^)/

5 2014-11-04

とても良いタープです
商品説明とおり、組み立て安く、軽くてとても良いです。
タープの色もピンクが可愛くて評判いいです!
オマケ?に付いているサイドシートもとても嬉しいサービスでした!
動画付きの商品説明だったのが、購入の決めてでした!
初めて使う日は、激しい雨の日でした。防水性もあり、結構頼りになるタープでしたよ!

5 2016-06-04

念願のタープ
何年購入を考えていただろう…
運動会でもタープが年々増えていく中、パラソルで頑張ってたんですが、思い切って購入しました。
決め手はやはり、色かな?
緑や紺が主流な中、珍しい色が欲しかったんです。
コンパクトさにも感激しました。二人で簡単に設置出来ました。
たまたま隣の方が色ちがいのタープだったのですが、そのかたは一人で設置されてました。
足を固定する杭はしっかりしたものに買い換えをオススメします。地面が固かったら、ハンマーで叩くと曲がります。
使用した日が生憎の曇り〜雨の天気でしたか、防水も問題なしです。
横幕も良かったです。
天幕が思ったより薄かったですが、問題ないと思います。
何ヵ所か、縫いがずれててたり足の部分についているシリコン?がとれていましたが、使用には差し支えないので、このまま使おうと思います。
価格もお安くなってたので、いい買い物が出来ました。

5 2013-10-18

• 設置のしやすさ:5
アウトドアマニアの友人に相談してこの商品にしました。確かにオールアルミは軽くてやや心もとない気がしますが,この重さなら女性でも運べますし(アルミでないものは1.5倍とか重さあり),山善さんなら大丈夫でしょうと。サンシェードは,下まであると風が強い時に良くないよということで,これはまさにのポイントをついた商品でした。子供が小さいので,目立つカラーがいいなとたどり着いた商品ですが,購入して本当によかったです。早く使いたいです!!おちついたピンクで良い感じです!!最初にシートをセットしておけば,2人でサクッと広げられます。高さも調整出来るのもいいですね^^

• GRiP55さん
  • GRiP55さん

5 2013-09-26

• 設置のしやすさ:5
ずばり欲しかった見た目とサイズ!!
【デザイン】
ピンクのタープって他に見つからなかったのでどうしても欲しくて入荷待ちしてゲット!
写真どおりのイメージで満足でした!
骨組みもゴツゴツしてなくてすっきりしてるので出入りもしやすいし
なんといっても見た目がかわいいのが嬉しいです
【広さ】
キャンプテーブルを置いて周りに余裕がある程度には広いです
屋根は入る時は170cm弱の私がちょっと頭を下げる程度でくぐれるし
中に入ってしまうと普通に立ってもつかえない十分な高さがあります
【防水性】
初めて使った今年いきなり雨が降ったのですが防水性もばっちり!
収納するときにも屋根を弾くだけで水が飛んでいきました
屋根が1枚でできているので水漏れもなかったです
【収納サイズ】
収納サイズは思ってたより大きいかな?
テントよりやや長くて車のトランクに入れるとギリギリでした(^^;
【設置のしやすさ】
説明書読まなくてもわかるレベルです
最初は二人がかりで立てましたが慣れれば一人でも簡単に建てれました
【その他】
夏フェス用だったのでUVカットの効果を抜群に体感しました
日焼けはもちろんですが影にいると涼しい!
付属でついてくる風よけ?がどの方向にでも付けられるのが便利でした
欲を言えばもう少し長さがあってもいいかな〜と思います

5 2014-09-10

運動会シーズンで大活躍
タープテントと言ったら緑…たまに紺!どこを見渡しても同じテントで見分けつかない。ステンレスだと荷物が多い時は重すぎて大変なのでアルミタイプでカラーの物探してました!可愛いピンクのカラーで大満足です。

5 2013-08-29

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
UV対策バッチリ!!
可愛いピンクのテントをずーっと待ってました!!
本体のサイズは小さいですが内側の生地がシルバーで日除け対策はバッチリ!! 付け替え可能の日よけの幕付きも嬉しいポイント!!
1枚生地の同額のテントを持っていますが夏の日差しがキツイ時の使用は断然コチラの方がオススメ!
雨が降っても平気でしたよ(*^_^*)オススメです☆
このピンクのテントで3mの大きいサイズが欲しいです!是非お願いします!!

• kao_araさん
  • kao_araさん

5 2013-07-10

可愛いです!
同じ大きさで安いサンシェードは沢山ありますが、どうしてもピンク色が欲しくて購入しました。 期待通りとても可愛いくて砂浜に立ててみるととても目立ちます。 他の人と色が被らないのもいいです。 今後は手作り市などにも参加する予定です! 雨の日に使ってないので防水性は???です。 かなり不器用な夫婦で建てましたが問題無く数分で設置できました。 買った時はカバーは外れた状態なので自分で被せないといけませんが、次からはそのまま折り畳み可能です。

5 2018-07-30

ピンクだいすきー?(^o^)/
もうデザインも使いやすさも収納も抜群です!☆
海に毎度持っていき愛用しています☆
大人2人でくみたてられます!
4人いれば早いです(〃ω〃)
周りとかぶらない可愛いピンクが
だいすきですッ☆
大人4人で十分広く居心地抜群涼しいですょっ!!
日除けシートも助かります!

5 2018-07-02

満足です。
軽い!ピンク色が派手すぎずとても良い!
もう一つ購入予定です。

5 2018-06-21

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
見た目、なかなか良い商品だと思います。まだ設置使用出来てないので使うのが楽しみです

5 2018-06-01

• 設置のしやすさ:5
フツウに使えてます。買ってよかったです。

5 2018-05-20

• 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
届きました
ピンクの色あいもきれいで淡い感じが気に入りました(*´∇`*)
土曜に使うので楽しみです♪