• 海竜222さん
  • 海竜222さん

5 2022-08-08

組み立ても簡単で書類や写真整理に役立ちました。

• BARO1214さん
  • BARO1214さん

5 2022-06-16

部屋の片付けのため購入しました
大きさがちょうど良くてアルバムがピッタリハマりました。
黒が売り切れてたので赤にしましたが、赤が可愛くてこちらにしてよかったです

5 2022-06-12

良い商品です。
リピートです。丈夫で満足しています。
再々リピートする予定です!

5 2022-05-16

上部で使いやすかったです!リピートします。

• karokさん
  • karokさん

5 2014-12-04

ガンプラを箱ごと収納してスッキリ
以前30箱分購入し、今回お安くなっていたので15箱分追加購入しました。
組み立てはすこぶる簡単、用途を100均で買ったはがせるシールに書いて箱に張付け、本棚の上や食器棚の上など空いている空間に置いてます。キッチンの細々とした季節もの、ランチョンマット類、4人の子どもたちの作品群、子どもや夫の趣味のガンプラ(大量)、その他いろいろなものを収納していますが、埃がかぶらず清潔にスッキリ片付いて、すこぶる満足してます。
薄めの段ボール箱なので、重たい書物の収納には向きません。
将来の引越時、楽に片付きそうな予感も。。

5 2014-01-25

全体的に丈夫です。
ただ、全体のバランスに比べて持ちてが弱かったので、もう少し持ちてが重さに強いともっといいです。

4 2019-10-21

クローゼットの枕棚に♪
クローゼットの整理のために、夏服から秋冬への衣替えのタイミングで購入。白ベースのブラック希望でしたが欠品中だったので無地ブラックにしました。ダンボール感は否めませんが...^^;; 思った以上に容量が大きく、ゴチャついてた枕棚がスッキリしました。

4 2018-09-20

前回購入後リピート購入。決済後クーポン発行され後悔。商品は満足です。フチで手を切る恐れがあり注意が必要です。

5 2017-05-20

追加購入
以前購入し、組み立てしやすく、サイズ、使いやすさともによかったので、さらに5個セットを購入しました。

5 2017-05-20

リピートしてます
クローゼットの中や洋服ダンスの上のあいたスペースに利用しています。箱のふたを組み立てる時に少しコツがいるようですが慣れればきれいにできます。今まではいろんな形のダンボールを使っていたのですがこれを見つけてからはきちんと収納ができるようになり部屋も片付きました。おすすめです。

4 2017-05-11

見せる収納
引っ越しが多く間取りが変わる度に、いろいろと収納用品を買っては捨ててきました。でも、いかにもダンボール箱ではなく、少しおしゃれなダンボール箱に入れておけば、次回梱包することもなく便利かもしれないと目からうろこが落ちました。若干、フタがうまく折り曲がらないのもありますが、満足です。

4 2015-09-26

とても頑丈です。
A4ファイルが横に入れる事が出来たら、もっと良いと思います。
5個セットの内、2個位は、組立ててもバラけてしまいます。

5 2015-05-02

最速
GW初日の29日夕方に楽天市場の4つショップで購入した中で最速の5月1日午前中に届きました。
ちなみに最低は『楽天24』で商品の在庫はあるが8日以降に届くようです。
通販は頼んですぐ届くのが嬉しい。

4 2014-05-03

取扱説明書は読みましょう
簡単に組み立てられると思い、最初の1つは取扱説明書を読まずに組み立てましたが、若干無理やりになったので、改めて取扱説明書を読むと、やはり間違った組み立て方をしていました。取扱説明書通りにするとすんなりうまく組み立てられます。

4 2013-10-10

使いやすい
使いやすいしおしゃれです。
購入時2000円でしたが、ころころ値段が変わるのがちょっと困ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他