5 2014-02-10

レビュー通り、糸が設置されてて助かりました!

• NIC22さん
  • NIC22さん

5 2012-10-17

• 使いやすさ:5
ホームソーイング熱 再燃か?
20年以上前に購入のロックミシンの調子がイマイチなので、買い替えです。
先代のもベビーロック製でしたので今度も同じメーカーで。
使用頻度もそんなに多くはないし、自動糸通しや自動糸調節はなくて良いのでリーズナブルなお値段の物にしました。検索しまくり一番お安いところで購入。
先代のからみるとプラスチッキーなので軽いです。得にフットコントローラーがすぐに壊れないか少々気になります。先代のはがっちり鉄製です。そのまま使えるので新しいのはしまって置くことにしました。
使ってみて、今のわたしの使用には十分耐える物です。
糸通しなどに関しても色分けされていて図がミシンに添付されているのですぐにわかると思います。他の調節機能についても日本語と図で説明されているので分かります。
説明書自体はかなり簡単ですが、以前はロックミシンは一般家庭用ではなかったのでもっと簡単だったように思います。
またいろいろ、手作りしてみようと思える品です。

5 2013-06-19

欲しかったのはこれです
20年ぐらい前に使っていたのと比べたら、軽くなってるし、性能もよくなってるし。使い方も昔のものとほぼ変わらずで、こんなに安く買えて本当よかったです。ありがとうございました。

5 2012-08-20

• 使いやすさ:5
糸が通った状態で試し縫いの生地も入っていて、箱から出してすぐに使えますよ!説明書は最低限の事しか書いていないので応用の仕方については別に本などを見た方がいいと思いますが、糸の掛け方の図に色分けで示してあったり、つまみなどのデザインも、見て、触って使いやすいので、初めてロックミシンを使う方にいいと思います。
縫い目も奇麗だし、このスペックでこの値段というのはかなりお得です!
(注文番号205937-20120809-0420401316)

5 2012-07-15

• 使いやすさ:5
縫い目がきれいです。
縫い目がきれいで、フリーアームにもなるので便利です。デザインもすっきりしていて気に入っています。高級機種では自動糸通し機能付きのものもありますが、これにはワンタッチの下ルーパ糸かけ機能がついているので、ちょっと慣れれば全然問題ありません。これだけの機能のものをこのお値段で手に入れることができて大満足です。

5 2015-08-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
お買い得です!
対応も早く、商品到着も早かったです!
また機会があれば利用したいです!

5 2015-05-09

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
対応がとても丁寧でした。
注文後、2日で届きました。
レビューにあった通り、糸が設置されていたので開封後にすぐに使用。
初めてのロックミシンですが初心者の私でもすぐに使いこなせました。
満足な買い物ができました。

4 2015-02-05

十分使えます
洋裁初心者なのでお安いものを探していました。家庭用としては十分です。もちろんプロの道具とは違いますが。糸かけも取説見てすぐできました。ただし、カバーがビニールなので、教室などに持ち運ぶのは難しいかも。

5 2014-09-24

• 使いやすさ:4
特に問題なく使っていました。お陰様でワンピース一着できました。
家にロックミシンがあると喜んでいます。普通のミシンと二台並べて使ってました。

• changzi33さん
  • changzi33さん

5 2014-09-09

• 使いやすさ:5
娘にプレゼントしました。幼稚園バザー出品で大活躍みたいです。
ストレス無く使えることに感激していましたよ。

4 2014-03-30

• 使いやすさ:2
20年以上使っていたロックミシンが壊れたので、急きょ購入。以前のものの半分位の価格で高性能のものが買えて満足です。
ただ、説明書がわかりにくい。文章には〜色の糸・・とあるのに、印刷は黒一色。何とかならないものでしょうかね。
本体というより、説明書の使いにくさに☆2個です。

5 2014-03-21

初めてのロックミシン
初めから糸が通ってたので試し縫いが出来ました。糸はまだ自分で通してないのでちょっと怖いです。
今思えば4本糸にすれば良かった^^;

4 2013-11-18

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母が喜んでくれました。
昔5万円くらいで購入したロックミシンを大事に使っていた母。半分以下の値段でもっと進化したミシンを手に入れることができました。糸通しの煩雑さは相変わらずですが、それでも「もっと早く買えば良かった」と話しています。

• P-NAさん
  • P-NAさん

4 2013-03-17

いい感じです!
今日届きました。
さっそく開けて、説明書に目を通したら・・・わけわからず。
でも糸をセットしてくれた状態で届いたので、いきなり縫ってみる事ができました。試してなれるしかないですね。

5 2013-02-23

満足です
色も形も可愛いので気に入っています。
また、糸がかかった状態で届いたので使い方も分かりやすかったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンロックミシン