【あす楽】 山善(YAMAZEN) ダイニングこた...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-11
  • なんちゃってコタツ〜♪
  • 我が家のテーブルは、コタツではないダイニングテーブル。サイズが125×75しかも楕円形・・・でもこれでぜんぜんOKでした。床置き用のこたつも別途購入し、今年からはダイニングコタツデビューでました☆少しテカテカした生地で、見た目は少しだけ安っぽいですが柄物が多い中落ち着いたブラウンなので許容範囲です。裏生地が暖かかったのも良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-04
  • 安っぽい
  • 指定通りに届きました。やや薄い? 特に天板部分は、表の生地と共生地で、裏地がないため、薄くて、弱そうです。縫い縮みが多いので、安っぽいです。 ・・・(続きを読む
  • hatayan01さん
  • hatayan01さん

5 2016-11-21

実家の両親喜んでいます。
夏季にダイニングこたつ本体を、そして今回布団を購入しました。足腰の弱ってきた両親がとても喜んでくれています。二人で生活していますが来客時も対応でき丁度良いと思います。

5 2016-04-11

買い替えです
今まで使っていたものが破けてしまったので買い替えです。こちらの品物のほうが丈夫そうです。

5 2015-11-06

家庭用
自宅の居間のテーブルをそのまま、こたつにしたくて購入しました。二人が向き合ってこたつに入るときは、切れ込みがあり、隙間ができにくく、高さも幅もちょうどよく、満足しています。

• mmyu7283さん
  • mmyu7283さん

5 2015-01-05

とても良いそうです
母に頼まれて購入しました。
なかなか、ダイニングこたつ布団がなくて、困っていた母ですが
届いて早速使用しているそうです。
とてもよかったと電話がありました。

5 2012-11-14

Simple is Best でした。
柄のないブラウンを探していました。
細かな折り目柄と生地の光沢で単色でもおしゃれです。
ただ、低いタイプのこたつ布団に比べると相当薄いので
我が家は中に以前の低いタイプの布団をかけてます(笑)
サイズもばっちりで画像で見るより素敵です。

• TOMITAさん
  • TOMITAさん

4 2014-03-14

コタツに合わせて買いました。
省スペースハイタイプで135×80用はなかなか店頭にはありません。コタツに合わせて購入しました。色のマッチングもよく使いやすいと思います。購入前にわかっていたことですが、暖かさ重視なら内掛けが必要です。ヒーターを強くするとコタツ本体と布団まで暖かくなり、外部に熱が逃げてしまいます。ストーブと併用しているので我が家では問題なく使えています。

5 2014-11-29

思ったより
薄いです。でも暖かいんです。ちょっと膝に掛けるだけで暖かい。不思議ですね。コーナーは生地が違いこれまた薄いけど足が引っかからないように内側に入れ込めるので足元を不安がる母も安心して使用できました。

5 2013-12-11

なんちゃってコタツ〜♪
我が家のテーブルは、コタツではないダイニングテーブル。
サイズが125×75しかも楕円形・・・
今年からはダイニングコタツデビューでました☆
落ち着いたブラウンなので許容範囲です。
裏生地が暖かかったのも良かったです。

5 2012-02-07

使い道によっては。。。。
元々、机の足元の保温用に600W/1200Wのセラミックファンヒーターを購入したのですが、当然、保温性は低く、対応策が必要になり。。。邪道ではありますが、ダイニングこたつ布団をかけてみたらどうだろうか?w と、自己責任で、トライ♪ 結果は。。。いあ〜、大正解! 600Wで十分過ぎるくらい足元ほかほか。よって、ダイニングコタツ用イスなどもいらず、むしろ普通のイスで足元スースー風通しあるくらいで、温度もぴったりで、むしろ安全w 但し、机を離れる時は確実に電源は切るべし!

4 2014-12-05

良かった
値段も高くなかったのと色も落ち着いた色だったので良い買い物が出来ました。

4 2014-09-30

135×80×65のダイニングこたつテーブルにあわせて購入しました。
少し薄い感じがしますが、かさばらないし、色も落ち着いて良かったです。

5 2014-03-08

無地の掛け布団を探していたので購入できてよかったです。
少し光沢がある感じで色も気に入りました。
もうちょっと値下げされたら洗いがえでもう1枚欲しいです。

• mizumaryさん
  • mizumaryさん

5 2014-01-22

リビングのこたつ用
デザインが落ち着いていて気に入りました。ダークブラウンベースなので家具とも会うところが良いです。
しっかりした作りなので、長く使えそうだと感じました。
135×75のダイニングこたつ用ですが、問題なく使えて満足です。

5 2012-12-16

質感と見栄えがいい
見栄えがよく質感もあり使い勝手のいい満足できる商品です。

• nasitogetaさん
  • nasitogetaさん

4 2012-11-26

ダイニングこたつのサイズにあうこたつ布団がなかなかみつからず、やっと見つけました。
この商品単体では生地が薄くて真冬には対応できないとは思いますが、熱気が漏れるのを始めの段階で防ぐという意味ではそれなりの効果があると考えます。
値段が安いし、かさばらないので満足しています。