1,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-29

• デザイン:5
  • 質感:
座ったり立ったりが、だんだん大変になってきた義母が、座椅子を使っています。寒くなってこたつを出したんですが、座椅子の高さに合うようこちらを購入しました。

4 2024-01-26

• サイズ:2
  • 質感:3
色デザインがあれば良いと思います。
傾斜があれば2段目の高さ調整ができた。しゃしんでは、傾斜があるように見えたがありませんでした。

4 2022-10-04

• 質感:
準備早めなので、購入しました(笑)。
座布団をしいた時に、寝っ転がった時に、余裕があったらいいなと思いまして。
こたつの時季が待ち遠しいです。

5 2023-04-11

• 質感:3
パソコンを使うテーブルのかさ上げに使用。腰が痛かったのが楽になりました。もっと早く買えばよかった。

• kozukataさん
  • kozukataさん

4 2013-10-23

• 質感:4
ソファに掛けながらこたつにあたるために購入しました。
はかり間違って大きいサイズを買ってしまこちらが買い直しです。
プラスチック製なので軽すぎて安定感がないのではと心配でしたがしっかりした作りですべりません。ぴったりサイズを買えばストレス無く使えるはず。
高さを二通りに調整津出来るので便利です。欲をいえば木目調こたつにあわせて茶系のもあればいいのにと思います。

4 2015-07-24

• デザイン:
  • 質感:
こたつに合わせて♪
こたつに合わせて購入しました。
同じ山善の商品なのでもう少し〜違和感なく付けられると思ったけれどそうでもありませんでした。ソコが少し残念!
取り付けは簡単。コレで座椅子が使えるので良かったです。

4 2020-12-10

• デザイン:1
  • 質感:2
コタツにもぐって横向きになるとどうしても腰が当たるのでストレスでした。
こちらは3cmという絶妙な高さアップができ、長年のストレスから解放されました。
こたつの足は8.5cm×4.5cmの扇形。少し余裕がありました。
私はコタツにする時しかこの商品を使わないので問題ないのですが、通常のテーブルで使う人はデザインが浮いてしまいそうです。
黒いテーブルを使ってる人は少ないと思うので せめてブラウン系にすればいいのになと感じました。

• kukuri25さん
  • kukuri25さん

5 2013-02-21

• 暖かさ:1
  • 質感:4
高さが選べるのが良いです。
高さが上下を入れ替えることで変えられるのが気に入り購入しました。まだまだ寒いのでコタツに潜り込んで至福の時を満喫したいと思います。

5 2015-09-11

• デザイン:
便利
座椅子を買い替えたら、座面が高くなりコタツとの高さが合わなくなってしまいました。思い切ってコタツを変えようかと思っていたら、この商品を発見して購入しました。カジュアルコタツに取り付けましたが、高さ調整はバッチリ上手くいきましたね。ぐらつくことも無く、安定感十分です。それにしても便利な物を売っている時代になりましたね〜。

4 2018-10-26

• 質感:
YAMAZENのリビング継ぎ脚こたつを購入して使っていましたが 母が車椅子でテーブルに付くには少し低いために購入しました。テーブルの色はダークブラウンなので この継ぎ脚は黒しか無いため テーブルとして使って居ると継ぎ脚感 丸出しなのがちょっと残念です。テーブルの脚の形も正方形なので 余計目立ちます。 高さが欲しかったので高い方で使ってますが深さ?が無いので テーブルが動いた時に少し不安感があります。 でもテーブルの高さが欲しかったので おかげで 丁度よくなり車椅子で一緒に食事がとれるようになりました。ありがとうございました。

• kitten5077さん
  • kitten5077さん

5 2020-11-01

ぴったり!!
こたつの継足に合う物がなかなかなく。。。大きすぎる物を使っていましたが見た目は悪いし不安定だしで使い勝手が悪く。。諦めていたのですがこの継足はサイズがぴったり!!大満足です!
ただ色が黒しかないのでこたつ布団を取ると見た目がちょっと。。。(こたつはナチュラル色)

4 2016-03-01

子どもとご飯
我が家はこたつで子どもと食事をしています。背も高くなり椅子の高さも高くなったため、机と椅子のバランスが悪くなり食べ辛そうにしていました。この商品で下駄を履かすことができ、子どもは食べやすそうです。ただこたつを移動させる度に外れてしまうので、毎回付け直すのが面倒です。フィット感が有れば良いのにと思います。またもう少し高く出来る物も有ると嬉しいですね。

• Venusさん
  • Venusさん

5 2014-07-05

• デザイン:5
  • 質感:4
手軽に高さが変えられて大満足です。
【デザイン】こたつの足にピッタリな形状でした。
【サイズ】台形でぴったりサイズでした。
【暖かさ】
【質感】汚れがつきにくいと思います。
【その他】高齢の母が椅子を使用するようになり、テーブルとして使用するには高さが低く感じたので、底上げに使いました。とても快適になりました。

4 2014-04-27

快適炬燵に!
どうしても炬燵で横になると腰がぶつかり、座椅子に座っていると天板が低い…
夏に炬燵を購入し、何とか使っていましたがやはり足を高くしたいと思っていました。山善でこの商品を見て即購入。いまは3センチ高くして使っています。天板の高さもちょうどよくなり、快適炬燵になりました。6センチのほうはまだ試していないのですが、後で試して高さを見てみたいと思います。

4 2012-12-09

• サイズ:2
  • 暖かさ:4
幅が広すぎた。
幅が広いのをたのんでしまったので、ガバガバです。
セメンダインで、そこをつけて固定させました。横になるのには、いい高さですが、ふとんの幅が上にあがるため、ギリギリゆかについているくらいです。
パソコンを入力するのには、高すぎてキツイ。どちらを優先するかで、決めないと、いけませんでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつその他