【あす楽】 山善(YAMAZEN) シングルパイプ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-23

シンプルなベッドですが、強度は本当にしっかりしてると思います。比較的重さも軽いので、箱からバラして何回かに分けて2階に運ぶのも、組み立てるのも女性1人でも楽にできました。
ベッド下の収納も広くて収納ケース4個が余裕で入ります。私は奥に横にした収穫ケース2個と縦に4個入れてます。ベッドの高さもちょうどよくて、立ち上がるのも楽です。かなりよい買物ができました。ベッド下を収納に使いたい人には、かなりお勧めだと思います!

4 2016-04-09

意外と軽いです
鉄製ですが非常に軽く、組み立て時も楽です。ただ、骨の無い網部分に点で過重すると凹み感があります。

4 2016-03-23

2台購入して1週間ほど経ちました。
記載してあるとおり、組み立ては力が要りました。
組立手順としては簡単ですが、女性の力で2台連続は辛かったです。
指先がネジの色移りして真っ黒。
80キロくらいの体重の旦那も同じものを使用してますが、今のところ軋まず強度は満足してます!
パイプベットをいくつか使用してきましたが、骨組みも今までで一番しっかりしている印象です。
色合いも濃い目の木の色に近かったので部屋とマッチしてて良かったです。
組み立てが辛かったので☆-1ですが、値段以上に物は良いと思います。

5 2016-02-24

オススメです
購入して良かったです。
パイプベッドは二代目。ベッド下に高さ36センチの収納ボックスを置いています。ギリギリだけど、問題なく置けます。もちろん使用にも問題ありません。
設置・組立ては、女性ひとりでも30分程度。同梱の器具だけでできました。もちろんギシギシと音がなることもありません。
とってもオススメでーす!

4 2016-07-07

いい感じです
以前に同じようなパイプベッドを使っていたこともあり、組み立ては30分ほどで簡単にできました。私は10センチほどのマットレスと合わせて使っていて、寝心地も良いです。前のパイプベッドは直ぐに壊れたのですが、このベッドの耐久性に期待します。

5 2016-04-06

シンプル
組み立ても分かりやすくシンプルでいい感じでした。

5 2016-04-03

一人暮らし。。
息子用に購入しました!
組み立ては20分ちょっとかかりました。。
絞め直ししても、ちょっとギシギシしますが
お値段も手頃だったので許容範囲です。

5 2016-04-02

パイプベッド
このお値段でこれは 満足です。おばちゃんが1人で1時間かからずにで組み立てられした。

5 2016-03-25

思いのほかしっかりしている!
思いのほかしっかりしている!
組み立ても男性であればすぐ出来上がります。

4 2016-02-20

ヘッドフレームの高さ
満足しています。だだ、ヘッドフレームがもう10cm高ければと思います。マット等を敷くので枕を載せると上部の余裕がなくなりました……でも満足しています。

5 2016-01-17

女性1人でも組み立てられました
商品は大きなダンボールで届き、パイプが何本も、、、
最初は不安でしたが組み立ては意外と簡単にできました。
ベッド下が35センチあるので下側に衣装ケースが十分置けて部屋が広く使えます。お薦めします^^

5 2016-01-13

6年の娘に。下に沢山ものが入れれるので、狭い部屋にピッタリです

• iseji6875さん
  • iseji6875さん

5 2016-03-04

同じもの2つ購入しました。
床がフローリングですべってしまうので2つを結束バンドでくくりつけ脚には滑り止めをつけて使用しています。
ベッド下にたくさん物が置けるし、きしみもなく満足しています。

4 2015-10-19

組み立ては簡単にできます。
ただ ベット下に収納ができて便利なのですが、
部屋に置くと想像より高さがあり、少々圧迫感を感じました。
段ボールは汚く、開けると臭いが結構します。
中の商品はきれいでしっかりしてます。

5 2015-07-15

見た目は、頼りなさそうだけど。
カビアレルギーがあるので、床板を避けて、メッシュにしました。メッシュの上に、布団を敷くのが心細かったけど、大丈夫そうです。軋みはありません。大丈夫だろうけど、いい大人だし、ベッドに入るときは、静かに入ろうと思ってます。長持ちしますように。