• svrgsvrgさん
  • svrgsvrgさん

5 2012-04-04

素敵なケトルです。
「金属イオンが発生しない」という謳い文句に惹かれて購入しました。
昔ながらのぽってりした土瓶の形でありながら、モダンな配色で
気に入りました。
本体の色はブラックとなっていますが、実際には焦げ茶がより近いでし
ょうか…。
取っ手を取り付けるのにちょっと苦労しました。(加減をしないと
蓋の開閉がしにくい)
お茶の味はまろやかになった気がします。
いいお品を購入できました!大切に使います。

4 2018-01-03

麦茶を煮出しても匂いもつかず 洗って乾かした後水を沸かしても美味しいお湯が飲めます。
ただ持ち手の籐がほつれて持ちにくかったので 土瓶用の持ち手(山下工芸 根竹土瓶つる 9寸)に 付け替えたら持ち易く 使い勝手がよくなりました。

4 2017-12-03

他の色が売り切れだったので、やや仕方なく白を購入。お茶のシミや汚れが目立つかな?と心配していましたが、表面がツルツルとしているので、汚れはつきにくいと思います。
木目調の家具が多い中でもなじみやすいデザインで、結果的に白で良かったです。
お茶を煮出す時には1〜1.5リットルの量が必要になるので、2リットルサイズは余裕があって吹きこぼれの心配がなく安心です。
今まで土瓶で煮出していましたが、欠けやすい、カビるなどで手入れが大変でしたので、扱いやすさやデザインなど含めて星5つ。
ですが、取っ手の部分を濡らすと取っての茶色い色の雫がお茶の中に入りそうなので洗う時には取っ手を毎回外しています。
それと、取っ手を巻いてある細い竹の皮?が不十分で取れてしまいそう。
取っ手の欠点があり、残念ながら星4つにさせてもらいます。

4 2016-01-22

ストーブ上の加湿用に
自宅で薪ストーブの上に追いています
沸騰時の振動音を嫌って、土瓶がいいかな?と思って使用してみました
結果、良好で沸騰音もほとんど気にならない程度です
常時煮沸するので、容量大きめが必要なのですが、ストーブサイズにぴったり
デザインもレトロ感とモダン感があってマッチしています
ストーブユーザーにはおすすめです

4 2013-12-07

おしゃれです
ルイボスティーの煮出しの為に購入しました。
大きすぎず、小さすぎずちょうど良い大きさです。
ふたの開け閉めがやりにくいけど、慣れたらまぁなんとか。
テーブルの上に置いても様になり、買って良かったです。
梱包について、段ボールを一周しただけで商品の箱のサイドむき出しになっており、過剰包装よりはよいですが、びっくりしました。
割れないようにはなっていましたが、せめて紙で包装してくれてたら・・・。
なので★マイナス1です。

5 2011-07-12

重宝してます。
漢方などを煎じるために購入しました。安定感もあり毎日2回は使っています。

5 2014-07-12

ルイボス茶を毎日最低でも2回は煮出しているので、普通のヤカンやホーローのヤカンではすぐにダメになっていました。
これなら落とさない限りずっと使っていけそうです♪

5 2019-04-22

やっぱり2個目も買っちゃった(笑)。
以前、ブラックを買って、毎日使っているほど、気に入ったので、
今回、またブラックを購入。
私が見るときは、いつもホワイトが売切れになってるんです(笑)。
やっぱり、ケトルは、この大きさ(2リットル)くらいあると、
嬉しいし、使い勝手がいいんですよね。
健康志向のお茶を煮出すことが多いので、特にそう思います。
取り扱いも、セラミックなので、通常の土瓶より、頑丈で、
思いのほか、いたって普通に洗って、乾かす、だけの簡単さ。
丸っこい形と、それなりの重さも、愛着が増す理由かな。
あー、これで、2つのケトルを交互に使えるようになり、
水分を多く取る季節を前に、良い買い物ができました。わーい。

• ta-syunさん
  • ta-syunさん

4 2018-04-05

買ってよかった
前に使っていたやかんが古くなったので、どうせ買うならデザインの変わったのが良いなって思って色々探していて、こちらのケトルに出会いました。
見た目が素敵だったのと、みなさんのコメントを読ませて頂いて、お茶がまろやかに・・・って書かれてあったので、そこに惹かれて購入しました。
届いたケトルはやっぱりステキ!でした。
早速、お茶を沸かしましたが沸騰までの時間、今までのやかんよりかかるように思います。沸かしたお茶はいつもと同じお茶なんですが美味しく感じられました。
皆さんも書かれていましたが、取っ手の作りがイマイチ・・・
せっかくの素敵なケトルが残念に・・・
もう少し丁寧な作りじゃないとすぐに壊れてしまいそうで、それで−1かな
次回の購入時には改善されてることを願ってます。

5 2017-12-28

気に入ったのでリピートです。
本当に白湯が美味しかったので、大切な方へのプレゼントに選びました。普段使っている茶葉の味も変わりました。お湯なんて熱ければいいと考えてましたが、ヤカンを変えるだけで維持費も掛からないしお得な品に出会えたと思っています。

5 2017-12-14

買って良かった!
ストーブを新調したのでヤカンを探していました。今までは電気ケトルを使用していたので、セラミックのヤカンは初めて使いましたがお湯がまろやか!口当たりが変わって感動しました。フォルムも可愛いし良い買い物が出来たと思っています。破損したら次もセラミックのヤカンを買います。

4 2016-08-08

すてきな商品でした
思っていた以上に素敵な商品でした。お勧めします。

5 2021-07-15

すっごく可愛い!
フォルムは最高に素敵です。ガスコンロにかけるにはちょっと不安定なのが気になりますが、慣れてくると思います。お茶を沸かすのが楽しくなりました。

5 2021-01-06

可愛いケトル
ストーブの上に置くやかんを探していて
丸みのあるフォルムに一目惚れして購入。
沸騰音も静かで、見ているだけで癒されます。
買って良かったです。

5 2019-02-07

丸みのあるフォルムが可愛い!
ブラックを購入したのですが、手元に届いた商品は、
本当にチョコブラウンのような、深みのある「こげ茶色」で、
ブラウンが好きな私は、嬉しくなりました。
この手の直火ケトルは、底面が小さめにできていて、
火力を小さめに設定するから、お湯が沸くのに少し時間がかかるのですが、
それ故に、お湯がまろやかで、コーヒーやお茶が美味しいんですよね。
使い始めは、水を入れすぎて、沸騰すると注ぎ口からお湯が溢れてましたが、
毎日使っているうちに、良い加減が掴めて、溢れなくなりました(笑)。
ステンレス製のケトルも実用的で使いやすいですが、こういったケトルは、
キッチンや食卓に置いても、そのデザインや色に癒されるんですよね。
お気に入りになりました。大事に使い続けたいです。