5 2016-07-04

パソコンをするために購入しました。
床に座るより姿勢が良くなりそうです。
背もたれには寄りかかるときはリッラクスできます。
メッシュになっていて 夏場でも サラッとした感じです。
もう1脚あってもいいですね。
回転も問題なくスムーズにできました。
何もしてないときは背もたれのないあぐら椅子を足元において
繋げる感じにして使用していますが ゆっくりできました。
背もたれが低いので長く座るには・・・って感じです。
でも パソコン使用時に座るのでわたし的には問題ないです。

4 2018-03-01

立ち上がる時膝が痛いため、コタツに7.5cmの継脚を足して、こちらのあぐら座椅子を購入。こじんまりしてて回転もするので立ち上がる時とてもスムーズ。腰も痛いので背もたれは寧ろこれくらいの方が楽。ただ、あぐらかくには高過ぎるかな?色はほぼ画像通りで可愛いです。

5 2016-10-25

良いです
3個購入。送料無料でさらにセールで2990円。背もたれは低めだけどクッション挟めばいいかなぁと思っています。重過ぎず軽過ぎず良い感じです。この値段なら十分、文句ないです。使い捨てでも構わないですしね。追記:あぐら座りすると足が痛いです!

5 2015-05-10

こんなのほしかった
ノートPCを開きながらの作業用として購入を決めました。大きさ、色(オレンジ)に大満足!紹介されている通りの商品でした。しかも回転するので、ちょっと物を取るにも非常に便利。完成した状態で到着なので、余計な作業もないし、いい買い物をしました。

4 2013-05-22

重宝してます
こたつでパソコンをする時に、体が倒れないようなものを探してました。
座椅子は床占有面積がでかいので、これにしました。
着座位置が少し高いのがマイナス1.
回転するし、コンパクトだから掃除のときにもひょいと動かせる。
横になって枕にするには、座面が高すぎるかな

• MacAgeさん
  • MacAgeさん

4 2013-11-04

私の好みではほぼ満足
◇ 座敷の応接用に4座購入しました。同製品をホームセンターAでは4,980円、ホームセンターBでは3,980円で売っていますから、かなりのお買い得感が有ります。
◇ 4座は皆別色で、4色購入しましたので、ほかの色でのコメントも考慮して記述します。
== 高さは各々の好みでしょう ==
確かに、男性のあぐらでは膝が座卓に当ってしまう。しかし、これより低くすると、膝の悪い人や腰の悪い人には負担が増して、使う意味が薄れてしまう。
== 回転具合も好みでしょう ==
私にはちょうどいい。デスクチェアーなどでもそうですが、体をちょっとねじればすぐ反作用で動くような物は、逆に姿勢を維持しようと無意識に腰に負担をかけている。だから、動かそうと必要な力をかけない限り動かない方が好みです。

• ラ梨麻さん
  • ラ梨麻さん

4 2018-12-09

可愛い❤️
座り易くてコンパクトです。
もう少し、座る範囲が大きければ良かったのですが‼️

5 2018-11-07

すわり心地が良いです!
予想以上に坐り心地が良いです。回転部分が固めでした(私の購入したものだけかもしれませんが)。色はオレンジを購入しましたが、カバーを外して洗濯ができないのと、別売のカバーもないので、きれいなままの状態を保ちたいなら、濃い色の椅子を購入した方が良いかもしれません。(ネイビーやブラウン)。それらの部分を差し引いても、坐り心地がとても良いので星5つです。

• kerotoさん
  • kerotoさん

4 2018-01-06

座りやすいです。ただ他の方もレビューに書いてましたが 背もたれがもう少し高いと尚よかったかな…

4 2016-01-10

便利です!
背もたれも付いていて、クルクル回るのですごく便利です。
私はカラーボックスにコスメを収納しているので今まではカーペットの上に座ってメイクしていましたが、今はこのチェアーに座ってメイクしています回転するからメイク道具が取りやすい!
折りたためて掃除の邪魔にもならず本当に便利です。
欲を言うとカバーが取り外せて洗えるか、専用のカバーが売っていたら長く綺麗に使えるのになと思いました。

• jungja2310さん
  • jungja2310さん

4 2015-04-26

良いです。
肘付きの商品とこの商品とどちらを購入しようかと悩みましたが使用する場所が少し狭いのでこの商品に決めました。オレンジ購入しましたが明るい感じの色合いです、すわり心地も良いです。あぐらをかかないで足を伸ばして使用しています。立ち上がりが肘付きなしの椅子でで出来る間はこれで満足できます。お値段もお安いしお勧めかと思います。

5 2013-07-07

追加購入決定
非常に座りやすいです。着いてから3時間くらい座ってますが、めちゃいい感じ。おしりにも腰にも負担ないし、360°回転のおかげでちょっとサイドに向くときなんかもいいす!
コンパクトなので邪魔な感じがしないのもいいですね!
あと、割と重さもあってしっかり目の作りなのに、フローリングを傷つける心配のない加工なのもありがたいです♪
家族用にまた追加購入したいと思います♪

• mami2757さん
  • mami2757さん

5 2012-05-12

母の日に♪
坐骨神経痛の母にプレゼントしました。
いつも座布団を折ったりして高さを調整したりしていたのですがそれでも辛そうでした。
この座椅子は高さも調度良いらしく、座っているのがとても楽になったとすごく喜ばれました。
回転するのも気に入ってるみたいです☆
今ではこの座椅子ナシは考えられないとか(笑)
色も明るめで、この色にして良かったです!

• mcgee9719さん
  • mcgee9719さん

4 2011-08-19

足への負担軽減・・
足を痛めて、パソコン使用に普通の座椅子では 座るのに苦労していました、回転式あぐら座椅子は楽に座れて 足への負担が軽減され 収納も楽に出来て満足しております、購入して良かったです、どうも有難う御座いました。『追』長く同じ姿勢で座っているとお尻が痛くなります。

4 2018-11-13

腰に負担が無く、楽な姿勢で座れとても良い商品です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子