• selin_0804さん
  • selin_0804さん

5 2012-01-16

6畳の部屋でも圧迫感がないベッド
シンプルな形とスタイリッシュなデザインで、
狭い部屋でも問題なく溶け込んでいます。
私はベッドのぎしぎしした音とかが苦手ですが、
レビューを見て、それがないと分かり、
安心して注文できました。
実際使ってみて、
このお値段ですが、全くギシギシしません。
マットレスが苦手なので、スノコの上に直接敷布団を敷いて寝ています。
快適です。
床で寝ているときは湿気が心配で、布団をいつもこまめに干していましたが、
通気性のいいこちらのスノコベッドは、
布団裏のイヤな湿気が気になりませんでした。
買ってよかったです!

5 2011-11-13

組み立て時間20分♪
コンパクトな梱包で届きました。ゴミも少なくて満足。レビューを参考にドキドキしながら到着を待っていたのですが、届いてから女性一人で梱包を解いて組み立て終わるまで25分ジャストでした。説明書の印刷が悪くて細かいところが見えなかったのと裏表の説明がなかったので、一度ヘッドボードを反対に付けてしまったので、失敗しなければもっと早く組み立てられたと思います。
・六角レンチしか使えない(大きさ2種類)なので、レンチのドライバーヘッドがあればアッという間に組み立てられると思います。私は付属ので頑張りました。
・ヘッドボードと足下のボードは穴が大きく開いているほうが外側です。小さい穴のほうを内側にして組み立ててください。
・ヘッドボードとサイドボードをレンチで接続、足下のボードをサイドボードと接続、枠完成。すのこを乗せて出来上がり♪
・ある程度の広さのスペースがないと組み立てが大変かも。私は何も置いていない4畳半ぐらいのスペースで組み立てたので楽々でした。
・ゴミ(段ボールと発砲スチロール)は45リットルのゴミ袋1つで収まりました。
・木の乾いた匂いがしますが、一日で抜けました。
・雨の日に布団を上に敷いて一日放置したあと湿度センサーで測定したところ、カラカラになってました!夏に買っておけばよかった!
・薄いマットレス+布団で寝ると肩胛骨が少し痛くなりましたが、正しい姿勢で寝られたからだと思います(骨格矯正の先生に勧められて購入しました)。慣れれば痛くなくなるそうです(その時には骨格が正常な状態に戻っている)。
・耐加重量90キロですが、80キロの人が布団を敷いて寝ても大丈夫でした。ギシギシしたりもありませんでした。
・悩んでいる間に買えばよかったです。大満足!

• n0ulさん
  • n0ulさん

4 2010-12-25

全体的には満足です。
購入後、現在で一月くらい使用してます。
組み立ては、二人で行いました。簡単ですけど、できれば二人いた方がいいかな。
私はマットレスは使わず、敷き布団で寝てますが、特に支障はありません。ギシギシきしむこともなく、快適です。
ただ、布団干し機能については、上の布団を一旦全部除かないと板をスライドさせるのは難しいです。元に戻すときも同様に除かないと、危険!板は外れるし、シーツは破れるし…で散々な目に遭いました。
なので、せっかくの機能だけどちょっと使いにくい点から-1。
でも、全体的には満足な買い物でした。

• najiwさん
  • najiwさん

5 2011-02-12

布団で使えて収納が確保できるすのこベッド
ずっとフローリングに布団の生活でしたが、収納が欲しくてこちらのベッドを購入しました。
ベッド下から出し入れするなら高さ20センチまでですが、すのこをずらして上から出し入れするなら23センチくらいまでOKです。けっこう入りました。
組立は、非力な女(身長157、体重40)ですが、余裕でできました。ダンボールをあけるところから、すのこを乗せて完成させるまで、1時間かかっていません。梱包も非常にコンパクトで後片付けも楽ちんでした。
すのこや脚は理想よりは華奢なものになってしまいましたが、軋みもなく、1日目からぐっすり眠れました。おすすめです。

5 2011-02-10

リーズナブルなすのこベッド
安価で,ある程度ベッド下の空間に高さがあり,かつ,すのこがフレームから取り外せるもの,という条件で探し,本商品にたどり着きました.
価格から考えれば作りはしっかりしていると思います.当方173cm/62kgの男性で,マットレスは使わず,すのこの上に布団を敷いて使っていますが,きしみなどもありません.布団干し機能ですが,すのことフレームの間に手を入れる隙間がないため,写真のようにすのこを立てるには,すのこをつかむために一旦布団をどける必要があると思います.
組み立ては容易で,開封から組み立て,ゴミ始末までで80分くらいだったと思います.一人でも問題なく組み立てられますが,一人の場合は,フレームを支えるため高さ20cmほどの箱状のものがあると良いでしょう.当方では手近にあったVHSビデオ収納ボックスを使いました.パーツは細かいホコリで被われていたので,組み立て前に拭き掃除することをおすすめします.
コストパフォーマンスに優れた良い商品だと思います.

4 2012-12-14

モノは良いが、無理やり塗装でごまかしか
家族3人分、三個同時に購入。
送料無料なのにセールで一個10000円以下という
値段は二重丸。意外としっかりした造りでホームセンターの
安物より良い感じ。こげ茶色もフローリングと馴染む。
ただ、フレームのあちこちにへこみや傷(というか、
木が擦れてゴリッとはげている箇所)があり、それを
「無理やり上からの塗装でごまかしている」箇所が
多数あった。
外国で作らせているからか、そういう細かい造りが
いい加減で。
安物と割り切って文句は言わないが、−★。
皆さんのレビューにもあったが製作は簡単で、
主人が3個を一気に一人で作っても1時間程度だった。
しかし、臭いがきついので暫く放置し、窓を数日
開けるなどの対策が必要。
それから、すのこで布団を干すとなると、
すべて上の布団類を一旦別の場所にどけなければならず、
そんな面倒なことをしてまで室内に干すなんざ、
絶対にしないので、布団干し機能は不要。
すのこを三角に立てることは我が家ではしないと思った。
値段との兼ね合いで、上記のようなモノと割り切って、
ただのベッドフレームとして使用できる人にはお勧め
します。
フレームにはお金をかけず、ベッドマットにお金を
かけたいと考えている我が家では、まぁ合格点かな。

• YuzuruFさん
  • YuzuruFさん

4 2011-07-24

涼しい夏の眠りを希望
父のために購入しました。床に敷いた布団から起き上がるのがそろそろ億劫な年頃になったので、ベッドを購入し、汗かきの父のために布団干し機能があってすのこで涼しいところが良いと思って購入したのですが、この布団干し機能は当然ですが本人にやる気がないと何の役にも立たないのですね。自分ならきちんとするのですが、他に買ってあげるときには、本人のやる気を確認しないとだめです。布団干し機能自体は、結構スムーズに使えるようですが、夏ならともかく冬の布団を干すのは体力が必要ですね。

• COOL−Aさん
  • COOL−Aさん

4 2011-03-27

木製にこだわって
コストパフォーマンスの高いお買い得な商品だとおもいます。
組み立て時に、穴が微妙にあいにくかったり組み立て説明書がなぜか同じものがふたつ入っていたりしましたが使用時にきしみなどもなく十分に実用的です。
「すのこを上げると布団が干せる」機能は、一度布団を完全に降ろさないとやりづらいのでおまけ程度に考えるべきです。
山善商品は安くて実用的なものが多くて気に入ってます。

4 2010-12-13

あんまり目立たせたく無かったので、落ち着いた色であるこちらの商品を購入しました。
この上にマットレスを敷いて寝てます。
使用した感じだと、何か問題があるわけではないので良い商品ではないでしょうか。
ベッドの下に収納BOXを入れようと思ったら入らなかった事だけが残念でした。
まぁ、寸法ちゃんとみて買わなかった私が悪いんですけどね。

5 2010-11-28

簡単に組み立てることができ、お値段も安い!
ベッドが軽いので移動も楽にできます。
ちなみに色は黒と言っても過言でないです。
満足しています。

• yuki5887さん
  • yuki5887さん

4 2012-06-12

イメージどうりの商品でした
ポイントの期限が迫っていると楽天さんからメールをいただいて、欲しいものを探していたところ、娘がベッドが欲しいと言うので手頃な値段のこの商品を注文しました。組み立ては二人で40分ほどかかってしまいました。残念なことにネジが一本バカになっていましたがそこだけ目をつぶれば、親の私たちが最近ホームセンターで購入した倍の値段のベッドとなんら遜色ありません。布団干し機能は使わなくても、すのこだし、通気性はいいと思います。今まで使っていた布団をのせて寝ていますが堅いらしいです。薄いマットレスを敷けばいいかな?購入を検討中です。

4 2011-11-09

快適 快適
05937-20111101-196562979 間に合わせで買った折り畳みスノコベッドが2ヶ月過ぎた頃から急にギィギィ…。通気と腰痛があるのでスノコにこだわってたから いろいろ悩んでこちらにしました。組立はたまたま友達が来たんで手伝って貰って割とあっさりと。一つわかりにくかったのが 板の表裏。穴の周りが丸くくり抜いてあるのが表? なんか見た目イヤ…と思って逆にしたけど(^^;) この手の組立家具って 本当に表裏が分かりにくい(>_<) そんなの私だけ? シール貼るとか、何か一考して頂けるとありがたいです。

4 2011-03-27

ぎしぎし音しません。傷も無し。
他のどこよりもすのこベットがやすいと思います。届いたら、使用感書き込みますね。4月1日午前到着予定です。
地震災害で配達事情が悪い中、時間通り無事商品が届きました。文句はありません。ホームセンターで購入した傷防止フェルトを6本の足の裏に形通り切り取って貼りました。一人暮らしになる息子は、布団の上げ下ろしはしないので、すのこなのが ありがたいです。

4 2013-02-06

シンプルです
シンプルで軽いベッドを探していたので、これに決めました。
我が家の寝室は、日当たりが良く風通しが良いので、すのこを立てれば、
そのまま布団が干せるので重宝してます。
到着後、開封すると、粉っぽいので拭き取りが必要なのと、組み立てが女性一人では、ちょっときついかも知れないですね・・・・夫婦・カップルなら仲良く組み立てれます(笑)
接続部分に亀裂があったので☆一つ減らしました。
値段からすると問題無いですね。買って良かったです。

4 2013-02-04

傷がありました
届いた時点でどこかにぶつけたような傷があり、ネジは袋から飛び出していました。
事前にレビューを拝見し、傷があるかもしれないことは覚悟していたので見えない部分で良かったなという感じです。
袋が破けて飛び出していたネジも拾い集めたら全部揃っていたので、問題なく組立られました。
お値段に見合った商品だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム