5 2013-04-09

玄関から部屋までの通路に設置しました。
奥行き35cmのタイプも持ってますが、
ひとり暮らし用マンションの通路には
奥行き30cmの方が助かります(^ー^)!!
過去に組み立て経験があるのでひとりでも問題ナシでした。
黒のパーツで外れやすいものがありましたが、
予備が多めに入っていたので大丈夫でした。
クローゼットに入りきらないキャリーケース(大)や、
愛犬のお散歩グッズを置く予定です。
送料無料で3000円は嬉しいです♪

5 2013-04-22

5%OFFだったので2個目の購入です。
組み立て前回はスムーズにいきましたが、
パーツの微妙なズレがあったのか
今回は何回も段を入れ変えたりして…、
だいぶ手こずりました(・・;)
木箱やバスケットをセットして使いたいと思います☆

• K8211523さん
  • K8211523さん

5 2014-04-01

会社で使用するために購入。
隙間にちょうどよかったです。キャスター付きなので奥の物も取り出しやすい。

4 2012-01-14

理想の奥行き
6畳ワンルームのお部屋で使うために購入。
他店でこれより少し幅・奥行きの大きいサイズがもっと安く売られており、悩みましたがお部屋の広さを考えてこちらを購入。個人的には大正解でした。
一般的なカラーボックスなどと奥行きがほぼ同じくらいなので、カラーボックス用に売られている収納ボックスがそのまま使えます。
それぞれのパーツも全体的な重さも軽いので、女性1人でも組み立てや組み立て後の移動が簡単にできます。
欲を言えば、棚板がもう1枚欲しかったです。別売りでも良いので棚板のみの販売もして頂けると助かります。

• dg++さん
  • dg++さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,388

5 2013-07-27

ロフトベッドの横に配置です
ロフトベッドの横に置いて使う目的で購入。
若干低めですが、最上段に目覚まし時計や文庫本、Tabletなどを置けるように、百円ショップで購入した箱を用意して使ってます。
キャスター付きなので、掃除の時は、簡単に移動できるのも良いですね。

5 2012-11-01

待てば安くなるかも
最初見つけた時の価格は3000円だったのですが、レビューを見てみると、それよりも安い値段で購入されている方もいたので、数日待ってみると週末セールで2850円くらいになり、週明けに3000円に戻りましたが、もう数日待ってみると期間限定バーゲンで2590円になったので購入しました。
もう少し安い値段で購入されている方もいましたが、早く欲しかったので満足しています。
商品は軽いので一人でも簡単に組み立てられました。

4 2012-04-22

1プレートあたりの耐加重が20kgと書かれていたので少々不安でしたが、やはりいざ使ってみると頼りない感じはあります。
手のひらで力を加えるだけでもたわんで曲がってしまうので、テレビや本や金属類などの重いものはバンバン乗せられそうにないです。
でもちょっとした小物を置いたりするにはいいです。
総合的に見ればコストパフォーマンスはかなり良いので、用途によってはパーフェクトですね。

• lowolさん
  • lowolさん

4 2011-10-24

良い
奥行30cm×幅60-70cm位のラックを探してました。近くになかなか売っているお店もなく、5%OFFの時に買えたので良かったです(まだ安い時もあるようなのですがすぐに欲しかったので)。ただ、棚板がもう1段欲しかったのですが、別売りしていないようなので☆-1です。でもラックとしては省スペースで使用しやすかったのでまたリピします^^

• Panzeeさん
  • Panzeeさん

5 2010-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
親戚の依頼で、「幅70・高さ140〜150」のラックを探すことになり、こちらに辿り着きました。このサイズって、探してみると以外に無いんですよね。助かりました。
組み立ては2人で行った為短時間で終わりましたが、慣れていない方が1人で組み立ててても、時間はかかるでしょうが、シンプルな造りなので問題なく出来ると思います。
早速色々な物を乗せましたが、安定感にも問題なさそうです。
送料込みで2700円になっている時に購入しましたが、依頼主にも喜んでもらえました。

4 2012-03-30

手ごろなメタルラックを探していたのですが、この値段で送料無料で大満足です。細めのポールでやや華奢なので、重いものを載せてガッツリ使いたい方には向かないかも。

• KZE517さん
  • KZE517さん

4 2011-06-07

値段が安く送料無料でおすすめです。せまいキッチン周りがすっきりしました。

• itscoさん
  • itscoさん

4 2010-05-09

細身タイプで高さがあるメタルラックが欲しくて購入しました。デッドスペースにもすっぽり入って有効活用できそうです。他社の類似商品と比べると、ちょっと棚部分の目が大きくて小さなもの、細いものを置くには工夫が必要かも。(向きや板を敷くなど)

4 2009-11-06

お買い得
セールでお安くなっていたので、ごちゃついたものを整理するのに購入しました。
支柱の接続が、まっすぐに差し込んだはずなのに少し湾曲していて、何度かはめなおしましたが直りませんでしたが、棚板はきちんとはまったので問題ないかと。
送料込みで2480円はお買い得でした。

• 子牛3さん
  • 子牛3さん

5 2011-10-08

送料無料だし中々しっかりした商品で、この価格は大変お安いと思います。
今回はまとめて2個注文しました。
ひとつは物置の中のものを整理するために使っています。
組み立ても私ひとりで簡単にできました。
おすすめします。

• cocota007さん
  • cocota007さん

5 2012-07-14

なかなかりっぱ!
今日届き、早速作りました。
高さを決めるときすじ線も入っているし、マジックなんかいらないやっ!と思っていたら間違える、間違える・・・の連続。
直すのに時間が掛かって余計な手間が掛かります。面倒でもやはり印は大事かも。
おんなじ高さと思っていても一段ずれてはめていたりします。人間の感覚ってあてにならないもんです。
でも出来上がると大きくて立派!この値段には見えないし収納にぴったりでした。
もう一つほしいなと思ってます!