4 2013-09-11

なかなか良いと思います
自家用として購入しました。大変扱いやすいです。
除草剤を貼付して立ち枯れしたものに使用してみましたが、十分な火力です。
着火性も良いです。カセットボンベのコストはかかりますが、扱いは簡単ですしなかなか良いと思います。
ハンディタイプと迷いましたが、立ったまま使用できるのは楽ですね。
抜いたほうが早いとも思いますが、しゃがまずささっと炙る程度で処理しています。
広範囲に一気にというわけにはいきませんが、あまり火力が強いものも怖いのでこの位でちょうど良かったです。
来春、あまり雑草が大きくならないうちにマメに使用してみようかなぁて思っております。
送料無料なうえ、近くのホームセンターよりもお安く良い買い物が出来ました。

5 2013-04-04

炎が強いです
ちょろ焼なのか、でか火なのか。レビューを見ると両方の意見があり購入を迷いましたが、私には充分すぎるほど強い火力です。買って良かったです。

• 海8924さん
  • 海8924さん

5 2009-06-29

値段相応
これくらいの火力なら枝焼できるけど、燃やせる範囲が小さいので地面の土壌殺菌はかなり時間かかりますね。

5 2012-12-21

我が家には十分
カセットボンベを取り付けるタイプで、最初は説明書を見ながらでしたが、簡単でした。
火力については、レビューにて「そんなに強くはないけど」というコメントを読んでいましたし、見た目もシンプルで細く、ものすごくしょぼい火力を想像していましたので、なかなかの威力に驚きました。
燃やす対象が、からからに枯れた芝だったので、余計にそう感じたのでしょう。
つまみの火力調整もよくわからず、これもかなり強くしていたようです。
着火した途端、枯れ芝が勢いよく燃え、あわてて消しました^^;;。
からからに枯れたものを燃やすためでしたので、うちにとっては火力は十分。
いい買い物でした。

• sammykingさん
  • sammykingさん

4 2016-11-20

枯れ草を焼くには便利
同じようなものを持っていたのですが、今回の商品は点火スイッチが付いて
いたので、購入しました。火力がちょっと弱いですが、枯草などに点火する
のには十分だと思います。

4 2016-11-01

イメージ通りの商品でした。チョイ作業には十分な能力です。

5 2015-07-27

まだ使っていないから分からない。丁寧な梱包ありがとう。

4 2015-07-25

同じものを持っていました。踏まれて長い金属パルプのところが曲がり、ついに完全に折れて分離しました。今度のは大切に使います。届くのが楽しみです。送料込みでまあまあの値段でホッとしました。

5 2013-03-02

2回目の購入(改良が進んでいます)
5,6年前にホームセンターで購入し使用していましたが、ボンベを止める部分が金属製で、ボンベを止めるためにキャップ状のものを数回転回して締めつけなければなりませんでした。金属の留め金がねじれたり、かなり強く締めつけなければなりませんでした。今回のは止める部分が樹脂製になり、60度の回転でしっかり固定されます。また、バーナーの火加減調節ネジも改良され、火力も強くなったと思います。
一つ疑問なのは、ホームセンターでは50Cという番号の製品が安価で販売されていますが、構造や能力が違うのでしょうか。

4 2012-09-02

バーベキューコンロの炭の火熾しように購入。
ノズルが長いので炭がはじけても熱くないですが、ノズルが長すぎて収納に困るかも。
草焼きに使用する場合は火力が弱いと思います。

• タニ3311さん
  • タニ3311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 61

5 2012-08-22

値段のわりにはGoodな商品
火力の弱いのは価格からしても、当たり前のことです。そこで私の
使用方法をご紹介しますと、まず雑草に除草剤を散布し枯れるのを
待って本器で仕上げの熱放射今まで除草剤で枯らしても、抜くに抜けない草があり仕上げもいまいちでしたが。この方法で火力が少々弱くったて、一発で綺麗になります。今年のお盆は墓所の掃除も簡単綺麗に出来ました。

4 2012-06-14

それなりの能力
軽く、ガス式なので灯油式より手軽、何より安価。
ガスボンベをワンタッチでつけて、電子ライターの要領で火をつけるだけの簡単商品です。
ただし、予想していたとはいえ火力は弱いです。
うちは枯れ草を燃やすために購入したのですが、それでもキツイ。燃やすのには時間がかかります。
生草の除草に使用するつもりの方はもっと火力のあるやつを買うことをおすすめします。
以上を踏まえると、価格と性能のバランスで星4つです。

4 2012-05-21

芝焼きと炭火おこし用に
当初カセットボンベで使えるトーチバーナーを探していたのですが、いろいろと探すうちに、本商品にたどり着きました。芝焼きや土の滅菌にも使えますし、安全に着火できそうなので、購入しました。

4 2011-09-19

個人的用途としては
他の人の書き込みをみて、火力が弱いような記述があった為、心配でしたが個人的な使い方からして購入して正解でした。
私の場合、枯れた芝の野焼き、コケなどへの放射、害虫駆除等が主であり、近所の手前あまり強い火力と音には気をつかいます。このような点で、個人的用途としては○でした。今年出来なかった枯れた芝の野焼きを来年の春にすることを楽しみにしています。

4 2017-03-16

使い勝手は良いと思います。生草を焼くには火力がもう少し欲しいです。少し草を掘って使用すれば比較的きれいになりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器その他