4 2023-08-10

マンションから釣り道具移動
主に堤防釣りをしていますが、マンション14Fからクーラーボックス・コマセ用バッカン・ロッドケースを車まで運ぶのに苦労していました。堤防に着いてからも堤防の先端まで移動する際も同じく大変で、以前よりキャリーを探していましたが、今回の商品に目が止まり耐久性、車輪の大きさ・材質、価格、他の人のレビューで本商品に決定。未だ注文したばかりですが次回の釣行が楽しみです。(楽になるだろうナ)

• ムー君OKさん
  • ムー君OKさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2023-12-26

スーパーでの飲み物の箱買い時にいつも利用しております
購入の検討時はちょっと大ぶりかなと思いましたが
使ってみると大正解でした
丈夫で利用し易くコンパクトに収納できて満足してます

4 2023-09-26

キャリー自体が重いけど丈夫で安心!
イベントへ手搬入するために購入。最大荷重50キロという丈夫さ、車輪が大きく長距離の移動が楽、走行音が静か、こちらの3点は大満足です。難点はキャリー自体が重い。でも、おかげでとても丈夫だと感じました。あと、下の板とタイヤが重いため、重心が下にあり、重い箱一つの実を運ぶ場合は、後ろへ引っ張られてしまい、とてもひきづらいです。荷物を縦長に積んだりして、上の方に重みが加わったほうが、楽々ひけるようになります。使い慣れることで使い勝手がよくなりそうです。購入してよかったです。

4 2023-07-09

ワンアクションで開閉ができること、荷物を固定するゴムもセットされていたこと、そして載せる部分が地面にピッタリ着くので重いものもスライドさせて載せやすいことが良かったです。
車を手放したので水やお米を買うときに活躍しそうです。

4 2023-06-26

安定感あり!
安定感はかなりいいです。荷物を積んでも小さなガタガタは平気です。幅70cmのクーラーボックスを積んでも安定していました。折り畳み時にキャスターが内側に折り込まれて収納幅が小さくなるのは〇。
グリップの長さは十分で慎重180cmの私でも快適に使えます。
欲を言えば、荷物台の奥行がもう少し欲しかったので星一つ減らして4。

4 2024-03-10

想像より重量感はありますが、今まで使用していたカートよりコンパクトに収まるし、キャスターの音が静かなのは良いです。

4 2024-01-28

少し高いかなと思いましたが、実際に使うとよく考えられていてよかったです。
コンパクトな収納もいいです。

4 2023-11-15

とても使いやすく軽量でコンパクト
大変気に入りました。

4 2023-11-10

しっかりした造りでキャスターの転がりが良いです。付属のゴム紐は弱いかも?

4 2023-10-15

このシリーズで3台目
そこそこの強度と軽量なので、壊れてもリピートしてます。
構造上、斜面を横に走らせたり、車輪が内側へ入ってしまう力には弱いので、それだけ注意してれば長持ちしますね。

• sho-g-mさん
  • sho-g-mさん

4 2023-06-11

軽くて使いやすいです。
非常に軽く、使いやすいです。
以前に購入し、今回2つを追加して購入しました。

4 2022-09-03

伸縮の方法のみ難点あり
軽く静かで堅牢な割に値段もそこそこで、コストパフォーマンスが高いです。
難点は持ち手の部分で簡単に伸縮する構造になっていることで、意図しない時に伸びてしまうことで、何度も使っていますが未だに慣れません。
キャリアを持ち上げた時に、誤って伸縮させてしまい足の甲に落としてしまいました。
その他の点は他のキャリアと比べてとても良いので改善の期待を込めて満足度4にしました。

4 2022-08-09

たくさんのショップで似たように商品が色々ありましたが、レビュー評価が良かったのでこちらで購入させていただきました。
主に生ごみなどの入った重いゴミ袋を運ぶのに使っています。
持った感じは少し重いですが商品がしっかりしているということで仕方ないですね。
荷台の開閉に少し力が要りますが簡単なのが良いです。
折り畳んで一番上のハンドルを持って下げて歩くと、156cmの身長でギリギリ地面に擦らずに歩けるくらいなので微妙に歩き辛いです。
握りにくいですが、仕方ないので3本目のバーを持っています。
荷台より大きい荷物を載せる時、幅は40cmありますが、支えられる高さは23cm位なのでもう少しあると荷物を載せて傾ける時、安定感があるかなあと思います。
今のところゴミ出しで使っているだけなので、ゴム留めを止めをしていないのでゴムでしっかり留めればよいだけなのですが、面倒くさいしなぁ。
例えば荷台が折りたたみ式や引き出しタイプで今のサイズにプラス3方向(両脇と上)に広くなる仕様だとよかったな。
舗装された道路はタイヤの音が静かでとても良いです。
耐荷重50kgとなっていますが、今のところそこまで重い物を載せたことがないので分かりませんが、果たしてこの華奢な感じで運べるのかしら…。
どのくらい耐久性があるか分かりませんが、総合的に満足のできる商品でした。

4 2023-04-25

この商品を探してほしいと頼まれてみつけました。値段もお手頃でしたのでよいかと?ほしい型と対応できる重量のキャリーだったのでよかったです。

• toshi79312さん
  • toshi79312さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2023-01-24

家庭用に一つ備えておきたい
もっと大型のものを持っていますが、大型の家具や家電を運ぶ機会も少ないのでこれくらいの大きさのをひとつ備えておけばと思って購入しました。これからこちらの方が出番が増えそうです。折り畳み式はさすがに便利です。大型家電などは厳しそうですが古紙を出したり普段使いに活躍しそうです。持ち手がややグラつくのと長さが少し足りないのでマイナス1です。