5 2017-04-16

2013年購入品の振り返りレビュー
使用時期は2013年の7月か8月から2015年11月。
あまりにも今更ですが、久々に新しい椅子(3千円台のメッシュチェア)を購入し座ってみたら2倍金出して前の椅子買うべきだった!と感じてしまったので当時を思い出しながら書き込み(笑)
○ものすごく酷使して耐久1年半:当時訳ありでほぼこの椅子に座って生活してました、睡眠すらこの椅子の上!なんの手入れもせずそんな使い方してて座面の合皮が剥がれ始めたのが2015年1月頃、背もたれは同年夏頃からでした(剥がれ始めてからは布のカバーつけて使用継続しましたがさっさと諦めるべきでした、ボロボロ剥がれ続けゴミが増えるし凸凹の違和感酷いし)
○アームレストで各部位を繋ぐ安定感:今回の椅子が座面裏側にボルトで背もたれ・肘掛けを固定するタイプで座面と並行の外向きの力(背中を仰け反らせるとか)に弱そうで不安を感じましたが、本商品は座面・背面をアームレストで固定するタイプなのでがっちり固定されてて信頼できる安定感って感じでした(別に普通に使用する分には前者でも問題ないかもしれないけど椅子で8時間睡眠とかやる人間なので…)ちなみに使用開始から1年後、数本のボルトが少し緩んでたのを直しましたがその時もぐらつきなどの違和感は感じませんでした。

5 2018-06-06

満足です
リピートです。妻用に購入しました。2016/12に自分用に購入し、最近妻も欲しがり再購入。この価格でこの使用感は満足です。回転し、上下し、少々ロッキングします。背中だけ倒れるのではなく、座面ごと倒れ、いい感じです。おしりのフィット感また良し。この性能で、送料無料・税込み価格¥6990は、他店にありませんでした。ありがとう!

• ha___ru.さん
  • ha___ru.さん

4 2015-07-26

同じくらいの金額だと布製が多かったのですが、掃除が楽そうなので、パソコンデスク用に4脚購入しました。
電動の工具を使って、女性でも割と簡単に組み立て出来ました。
全体的にネジの不良がかなり多かったです。
1脚どうしてもネジが1箇所入らず、部品を交換してもらいましたが、とても良い対応でした。
高さもスムーズに変えられ、座り心地もなかなか良いです。

5 2015-06-11

動画の説明が購入の決め手でした。
主人のパソコンデスクの椅子として購入しました。
組み立て説明の動画が大活躍!背もたれの取り付けで、なかなかうまく穴にボルトがはまらなくて苦労しました。
動画の男性のように楽々とはできませんでしたが、説明書だけだと、もっと苦労したと思います。
座り心地も満足のようです。

• Apophisさん
  • Apophisさん

4 2011-10-28

合皮が厚く丈夫な感じ
以前使っていたイスの合皮が薄くポロポロ剥げてきたので、買い替えました。
このイスの合皮は、バリバリの合皮ですが、厚くて丈夫な感じなので剥げる事はなさそうです。
すわり心地も良く満足しています。
ただ、背もたれを固定しているのがボルト4本のみなので、背もたれに体重を掛けるのはちょっと不安っということで星マイナス1です。

• hhy4592さん
  • hhy4592さん

5 2011-03-24

パソコンチェア
今回初めて購入しました。他の方が言われる様に確かに臭いは多少ありますがすぐ慣れてしまいました。座り心地は合皮の割には手触りが悪くなく良い感じです。ただ長時間座っていると若干お尻が痛くなるので薄めのクッションとかを一枚敷けば更にベストかもしれません。リクライニングは無いですがロッキングでゆらゆらできるので結構だらしない姿勢でPCとかテレビを見られて楽です。自分としてはこの価格でこのクオリティでしたら十分に満足できます。もし壊れたらリピートしても良いかもですね。

5 2018-02-27

お値段以上
コスパ高い品物だと思います。アームレスト気に入ってます。長く座っていると痛くなってくるので、シートクッション敷いて座っています。組み立ては動画見て組み立てることをお勧めします。

4 2016-01-26

2台目です
今回は妻が食事用に使うために購入しました。
食堂用の椅子にない機能のリクライニング、高さ調整など満足してます。
ただ組み立て時にアームレストと背もたれの取り付け穴の位置が合ってなくて削りました(前回も同じだったと思います)

5 2010-10-15

このイスは本当に買って良かったです!黒革のイスは重々しい雰囲気になるかなと思ったのですが、コンパクトなサイズ(でもゆったり座れる)なので圧迫感は感じません。とても上質な雰囲気です。格安だったので座り心地も期待していなかったのですが、座面も背もたれもしっかりしていて、とても座りやすいですし、長時間のPCワークでも疲れません。ネットショッピングで久々の大ヒットでした。

• GGGGGさん
  • GGGGGさん

5 2018-11-19

到着いたしました
すぐに到着しました。組み立ても簡単で、さっそく使用しています!

5 2018-08-14

とてもいい椅子です。
組立はとても簡単で20分位で出来ました。座り心地はとてもいいです。気に入っています。

4 2017-12-28

子供の勉強用に購入しました。余裕のある幅座り心地ごなかなか良く、気に入ってくれました。ロッキング機能は回すところがかためで、レビューもよんでいたので、ロッキング機能も気になりませんでした。
合皮が高級感を出していて子供は凄く気に入った様子、お手入れもしやすそうです。
他店より安く購入出来て、良い買い物でした♪

4 2017-01-26

すぐに対応嬉しい
思ったより大きめでした。実は新年早々骨折してしまい、片足が不自由な状態です。室内の移動に必要で、購入しました。フローリングにはあまり適していません。翌日配送だったので、決めました。が、背もたれ部分のネジ穴が不良だったため、背もたれ部分のみ再配送だったので、完成まで2-3日かかりました。部屋の中の移動には欠かせないので重宝してます。

5 2012-03-28

高校生になる息子に。
デスクと 一緒に 購入。息子は 大喜びです。
ちょっと お兄さんの感じです。

4 2011-03-13

組み立ても、30分以内で出来ました。使いやすくすわり心地もいい感じです。ロッキング機能も気持ちいいです。お値段も手ごろでお奨めです。