4 2012-08-11

敷布団カバーで
単身赴任中の夫と、他県に住んでいる大学生の息子が、同時に家に帰ってくる。布団がない!・・・なので、ソファーベッドを探すことに。
いろいろなタイプのソファーベッドを考えましたが、狭い我が家、ソファーとして使う時に横幅が小さいことが第一条件でした。
敷布団カバー(シングルロングサイズでサイド一辺がファスナーになっているもの)がピッタリだと考えていたところ、近所の店で漫画のワンピース柄の両面プリントのカバーを見つけました♪
両面プリントですから、「ワンピースのソファー」そのままで、子どもが大喜びです。
ソファーとして使う時、外回りのカバーは引っ張られ、内回りのカバーはたるむので、よくよく見ると美しくはありませんが、汚れ防止にもなるので敷布団カバーはお勧めです。
このアイボリー色の商品にすれば、好みの色柄の敷布団カバーを使うことで、気分が変わって楽しめると思います。
他の方のレビューにもありましたが、我が家的にはクッションは不要です。それでマイナス★一つ分。
あと、届いたときの大きさにビックリ! 玄関に106×95×27センチのダンボール箱を置くスペースを作っておきましょう。
まだソファーとして使っているだけなので、ベッドとして使ったときに気がつくことがありましたら、また追記します。

• ほわ31さん
  • ほわ31さん

4 2009-09-05

一人暮らしで小さいソファーベッドを探していたので大きさ的には満足ですが、ソファーとしては若干小さいというか少し座りにくいです。
マットとしては意外とふかふかで気持ちよいです。
生地が布というより合成皮?っぽい感じで夏は汗をかいてしまうのでべたべたする感じがして嫌なので上にタオルケットを掛けて使用しています。

4 2013-06-23

1年経過
普段はソファー、夜はマットレスとして使用。一年経ちましたが特に大きな問題はありません。
ただ、素材は抜けた髪の毛が少しつきやすく、ベットとして使用するには、折りたたみ部分の金属が腰にあたるので、少し厚みのある敷きパッドを敷くのが良いと思います。
部屋が狭くてベッドは置けず、収納も限られていて厚いマットレスや敷き布団はしまえないので重宝しています。

4 2011-05-19

ジャパネットで紹介されていて楽天で安いのがないか探しました。(すいません。^^;)
枕はハッキリ言って小さくて役に立たなかったけどソファーは布団のマットとしても十分使えます、フレームの感触も心配したほど感じないのでそのまま普通のマットとしても十分使えます椅子としての座り心地は特筆する点はないように思うけど悪くもなく普通です。

4 2009-06-21

マットレスを買うより良かったです
来客用にマットレスを買うつもりでしたが、押入れの場所を占有されるより、普段も使えるこの商品を選びました。ソファーとしては座面が狭くてずり落ちそうになり長時間は座って居られませんが、ちょっと座るには十分です。色はベージュに近いアイボリーで、見た目は良くてインテリアとして邪魔になりません。良い買い物だと自負しています。

• mint510さん
  • mint510さん

5 2009-08-22

ソファーとしては背もたれが低く座りにくいですが、座る部分を広げて使えばかなり良い感じです。一人用としては使い勝手が良さそうです。

• R.H.Kellyさん
  • R.H.Kellyさん

5 2009-02-24

狭い部屋にも置ける来客用ソファーベット
スペースを考えて小ぶりなこのソファーベットを購入しました。マットレスの厚みはしっかりしていて座り心地良いです。お揃いのクッションが付いてくるのが嬉しかったです。送料込み10,000円は大満足です。

• kotutonさん
  • kotutonさん

5 2009-04-17

ベッドやソファと言うより、大きな座椅子感覚で使用しているので満足しています。主に、座面になる方を広く伸ばして使っているので大きなマットのようで、ちょっと腰掛けるのにもふかふかで楽ちんです。折り返しで4等分になっている部分のうち両端の2つは、内側の2つより柔らかめにできているようです。なのでしばらく座っているとへたれてくる感じがありますが、よく言えばふかふかしていて座面や背もたれにしたとき気持ちいいです。大きさのわりに本当に軽いです。配達の方もひとりで担いで持ってこられました。

4 2014-04-14

娘たちの新生活
娘二人のマンションのリビングが8帖と狭いので、このソファーベットなら圧迫感もないようです。
実物を見てないのでなんとも言えませんが、クチコミを参考に購入しました。
私や、友人が泊まる時はベットとしても使えるのでいいとは思います。
アイボリーを購入したので、汚れが気になります・・・。
他のひとのクチコミにあった、ゴミが付きやすい・・・というのもきになります・・・。

4 2012-05-04

手軽です。
軽くて扱いやすいので、一応、満足してます。

5 2011-04-30

狭いワンルームにピッタリ
コンパクトなソファベッドを探していたので丁度よかったです。
合皮でなくフェルトみたいな布張りなのでホコリがつきやすいのと、ちょっとニオイがあるのが気になるかな?
でもソファで座っていても思ったよりズレないし、硬めでしっかりしてるし、なによりこのコストパフォーマンスはとっても満足です(^^)
ハイバックがダメな私には背もたれ低めでこれまた理想的。
ベッドとしてはまだ使っていないですが、マットレスとして使う分には充分そう。
あとはなくべくへたれませんように(^^;)

• ミミ0829さん
  • ミミ0829さん

4 2011-04-06

一人暮らし
一人暮らしの子供に購入、値段も安く、ソファーとしての座り心地も良いです。
狭い部屋を広く使えます。
寝た感じもまずまず(今までのシモンズのベットと比較)
一枚だけで使用しても、問題ない厚みです。
ソファーの時には、ソファーカバーをかけてへ、汚れ防止と部屋の雰囲気に合わせて使用
可愛い部屋になりました。

5 2010-07-16

リーズナブルで使い勝手がとてもイイです
夏休みを前に子供の友だちや、お泊りにきてくれる人の為に初めて購入しました。まず、とてもリーズナブルで、使い勝手が良く、この値段で、長さ2mのものを探したのですが他では見つけられませんでした。色はアイボリーを購入したのですが、お部屋が明るくなりとても良い感じです。
良い買い物をさせていただきました。ありがとうございます。
なので、同じものをもう1台購入して、並べて使わせて頂きます。

5 2010-06-10

この値段でコレだけの商品は絶対に買えないと思います。大変、お買い得でした。寝心地も全然もんだい無かったです。

5 2009-11-28

小さなソファー
ダブルサイズのソファーベッドを買いましたが、
大きすぎて部屋いっぱいになり、使い物いならなくて
小さめのものを探していました。
これは、ちょうどいいサイズで、
普段は、リクライニングできるちょっと大きめの座椅子感覚で使っています。