7,999円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 12253811さん
  • 12253811さん

5 2023-07-17

いい感じです
いい感じで使えそうです、ついてから早速試しに張ってみました、寝室も同じメーカーですので、合体可能かと思います。
雨の日はどんな感じで使うのかがいまいち分かりませんが、もし雨降ったら上にタープでも良いかなと思いました。
合体完了、いい感じになりました、ついでにタープも設営してみました。

4 2022-05-21

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
日よけ追加希望!!良品です。
雨が降らないことを大前提に、庭やキャンプの蚊帳としての利用ならコスパがよくとても良いと思います。しかし、日よけシートが1つしかついてこないため、あとの3箇所からは日が入り暑く、真夏の使用は厳しいです。雨のない、夏の夜や、春秋限定なら本当に良いお品です。山善さんお願いです。有料オプションでもいいですので、何とか日よけシートを追加購入できるようにしていただけないでしょうか。私だけの意見ではないと思っています。シート追加販売をご検討くださいますようずっと待っております。宜しくお願いいたします。山善さんは低価格でこれまで人のためになるとても良いお品を沢山販売くださいました。地震津波警報機、ポケットテレビは山善さんの物をまだ現役で愛用しています。このテントも末永く、大事に使って行きたいので、何とかいつか希望を聞き入れてくださる事を祈ります。もし日よけが増えたら、このお品はそのうち人気商品になってもおかしくないと思っています。※室内は広く立つ事もでき、大人4〜5人利用が可能です。今後もし日よけシートの追加と寝台コットがあればテントとして涼しく泊まる事ができる可能性を秘めた良品だと思います。買って良かったです。
※ 追記、日よけシートが全面ついている、他社のワンタッチテントを買い直ししましたが、風が多少吹いても安定し、且つ、居住空間の良さは、山善さんのこのテントが勝っています。また、この山善さんのテントに戻ってしまいました。日よけは手作り予定でいます。いいお品です!日よけの追加希望の件は丁寧にご回答頂き、店の誠意を感じました。

5 2023-04-13

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
初心者です。夏に使う予定。広げる場所がなくてまだ開けていませんがテントも山善なのでおそらく組み立てやすいかと。楽しみです。

4 2022-07-24

• 設置のしやすさ:4
以前はキャプテンスタッグでしたが、設営&片付けが大変で、ポールが折れたので新しいメッシュ付きタープを探していました。
まだ使っていませんが、期待をこめて!

4 2009-08-10

台風9号の影響で大雨の中使用しました。テント用のステージの上に設置。3m幅のステージで、普通に張ると足が落ちてしまうので、足と足の間をロープで結び絞っています。設営は2本のポールだけですので、楽勝です。フルスクローズになりませんので、雨を防ぐためにブルーシートを上に張っています。5.4x3.6m。3.6mでは少し短く、横からの雨が防げませんでした。入口側にポール2本立てて、ヒサシにしています。雨天時用に5.4x5.4mのブルーシートの予備が必要です。内部は大人4人十分の広さ。日よけの短いシートが1枚入っていますが、別売りして欲しいですね。フルクローズ用に、ブルーシートを切ってアタッチメントを自作予定です。ま、初めてのスクリーンタープにしては、価格もお安いしお勧めかもしれません。

5 2012-08-17

• 防水性:2
組立簡単です
去年、同メーカーのテントを購入してたので一緒に使いました。
【デザイン】テントと同色で良いと思います。サイドはすべてネット仕様なので風がよく通ります。
【広さ】こども3人、大人2人、川の字になって寝ることもできました。300×300もあるので床面積は4.5畳強の部屋をイメージしたら良いと思います。ドーム型なので天井がやや狭く感じるのでは?と思っていましたが、身長154センチの私には十分立ったり座ったりできました。
【防水性】今回、何度か雨に降られました。サイドはネット仕様なので、雨除けにはなりません。我々は敷物を敷いてごろ寝してたので雨が不快でしたが、他の方のレビューにもあるようにブルーシートで雨除けしたりで何とかなります。
【収納サイズ】超コンパクトだと思います。
【設置のしやすさ】到着後すぐに154センチ女の私でも一人で組立られました。(さすがに一人は大変でしたがやれました)
支柱を交差に通せばいいだけなので、やはり簡単なほうだと思います。唯一大変に感じたのは、物が大きいところです。
【その他】
出入り口が2か所あるのでテントと一緒に並べるのがお勧めです。私のテントだとテントの入り口の所に帽子のツバみたいな屋根ができるので、この商品と並べれば一面は雨除けできます。テントもこちらの店で購入しました。ぜひ、チェックしてみてください。こちらも広くてお勧めです。(CPR-5UVテント)

• Fatratさん
  • Fatratさん

5 2010-07-29

• 防水性:4
夏の家族キャンプ用
昨年の夏に同ブランドのテントセットを購入いたしましたが、スクリーンとのセットが売り切れでテントだけで使用しておりました。
テントの前室が少々手狭なのと、友人がセットで使っているのをみて、今年は是が非でも欲しいと思っておりました。
性能は対価格的にみても良いと思います。
軽量で、コンパクトに収納できるんで、車に積むのも良いですし、設営も支柱二本で簡単です。
砂浜に建てますが、そんなに不安定でもないようです。
ただ、強風には弱いです。
テントと同時購入がお勧めかと。
しまう時が一人だとちょっと大変かも。

5 2010-06-16

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
運動会で大活躍!7人家族でも最適です。
運動会で使用しました。7人家族なので大きめな4本足テントを探していましたが、この商品を見つけて重量の軽さとカッコよさにひかれて購入しました。使用感は大満足です。長男と二人で10分ほどで設営できました。太陽の運行にあわせて日よけシートを簡単に移動できるのがよかったです。たたむのも簡単であっという間に撤収できました。

4 2012-07-27

• デザイン:3
収納テスト
BQQなどしなければポップアップ式で間に合ってましたが今年はBBQしたり使う機会が
増えそうなのでとうとう去年から欲しかったこちらのサンシェードを購入しました。
コールマンのインスタントスクリーンやクイックセットサンスクリーン等も候補でしたが
どれも収納時の縦サイズが1Mオーバーで10キロ超え・・・しかも高い!
電車移動も念頭に収納時、幅61cm重さ6.0kgのこちらの商品一択となりました。
レビューも良いし後々、テントを購入すれば連結なども出来るようなのですが色がもう少し
選べたら嬉しかったです。
こちらのカラーはベージュ基本なのでテントも選びにくそうで汚れが目立ちそう。
ただメッシュはグレーだし天上部はグリーンなのでダーク系なテントを選べば合うかな。
同メーカーのプロモキャノピーテントは買わずQuechuaのポップアップが欲しいのです。
部品の確認やちゃんと収納できるかテストする為、早速開封し広げてみました。
想像以上に場所をとる為、完全には組み立てられず確認程度となりました。
スクリーンを張るポール2本はいくつか関節の様に折り畳め、バラバラにならない様にか
ポールの中をゴム紐が通っています。
このゴムが切れたとの書き込みもあり、確かにあまり丈夫そうではなく細いので
気をつけないと切れそうです。
ポールを繋げたら2本をクロスさせ天上部に通すだけなので設置はとても簡単そうです。
2人なら10分もかからない気がします。
収納については初め、広げきったハンパなく大きいスクリーンを目の当たりにし
マジでケースに収まるのか!?!?と呆然としました。
またケースのポケットに入ってた取り説も超能力なくしては理解し辛いですね。
要するに多分ですがテントは台形なので、この広がる裾部分を天上に合わせ折畳みます。
(まずは半分に畳んでから余った裾を長方形になるよう折りたたむ)
ギュウギュウ空気を抜くよう畳んでいけばパンッパンでしたがバッグには楽に収まりました。
雨の日はなるべく避けるのでフルスクローズでなくても構わなかったのですが
ブルーシートを代用したりでどうにかなりそうな書き込みもあり、中の日除けシートも
自作で追加できそうとの事でした。
というわけで、設置も収納も楽でコンパクトにしてこの価格・・・最高だと思います。
また使用したら改めて写真を載せたいです。

• shuhjiさん
  • shuhjiさん

4 2013-06-24

• 設置のしやすさ:5
蚊帳的な利用がベターです
天井部分の面積が狭いため
雨天での利用は難しいかと思います
広さは十分です

4 2012-10-10

• 防水性:1
晴れのみ
大人2では十分な広さですが、雨天には当然ながら無理かな(笑)
収納は思ったより軽く小さくなるので良かったです。

4 2010-08-12

• 設置のしやすさ:4
使い勝手はいいですね。ただ、日除けシート用のテント側フックの位置が間違って縫製されているなど、値段相応かと。
近くのホームセンターのほうが安くてちょっとショックでした。

4 2016-11-02

なかなか良いですよ
今年の夏、キャンプデビューをしました。
【組立】
心配だったけど、構造が単純なので、初心者の私でも出来、助かりました。
四隅をしっかり広げないと、裾周りが地面と密着せず、蚊やハエが入ってくるんですよね。簡単そうで意外とキレイにできなかったです。
次回は気をつけます。
【作業時間】
私(女性)と、娘の旦那さんの2人で20分位だったでしょうか。
【撤収】
簡単でしたよ。
【広さ】
大人5人とチビ孫ちゃん2人で、椅子とテーブルを置いて使用しました。
そんなに広々ではないけれど、窮屈でもなかったです。
【総評】
買って良かったです。
北海道の夏は肌寒いので、メッシュルームがあるのと無いのでは全然違いました。
無かったら、団欒の時間がもっと短かったと思います。
大切に長く使おうと思います。

5 2011-05-30

• 設置のしやすさ:2
家族でのオートキャンプの為に購入しました。
屋根だけのタープと違い適度な囲まれ感があり落ち着きましたし、虫が心配だった嫁にも大変好評でした。
中はかなり広いし高さも十分あるので家族3人でテ−ブルとチェアーを並べてもまだ周りにBOXやベンチを置ける余裕がありました。
デザインやカラーのセンスも良く決して安物には見えません(笑)。同じブランドで同色のテントも追加で買ってしまいました。
気になった事は、設営時にポールの先端に入れるピンの長さが短いので抜けやすい事で、一人ではやや難しいと思います。
あと、おまけ?で付属しているサンシェードは良いアイテムだと思うのですが、どうせならもう少し下までカバーできる大きさの物を4枚付属してくれると雨天時にも助かると思いました。
しかし他にも色々探しましたが、この価格でこれに勝る商品はないと思いますし、自分のキャンプスタイルにフィットしましたので大変満足しています。

4 2010-07-10

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:3
無事届きました。追記あり
ちょっと簡易梱包だったので(商品梱包に半分だけ段ボール)、気にはなりましたが、その分、お安く買えたので。
まだ、使用していないのですが、かなり、箱自体は、小さいです。
これなら、私のように、軽自動車派の人間には助かります。
後は、実際、試すだけです。
うーーーーん、楽しみ。
追記:
立ててみましたが、簡単で、自立するので、楽でした。
オススメです!!